Marshmallow

Marshmallow

25 unidades 150min

Ingredientes para untar

Ingredientes do marshmallow branco

Ingredientes do marshmallow rosa

Publicidade

Modo de preparo da assadeira

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes e itens necessários;
  2. Receiteria

    Antes de iniciar os preparos, forre uma assadeira (20 cm x 20 cm) com um pedaço de papel manteiga ou alumínio na horizontal. Unte com um fio de óleo;
  3. Receiteria

    Coloque outra folha em cima no sentido vertical e passe um pouco de óleo novamente em cima e nas laterais da assadeira para grudá-las;
  4. Receiteria

    Misture o amido e o açúcar de confeiteiro. Em seguida, polvilhe por cima da assadeira untada e forrada. Reserve.

Modo de preparo dos marshmallows

  1. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes dos marshmallows;
  2. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a gelatina aos poucos em uma parte da água e misture até ficar homogêneo. Deixe hidratar;
  3. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela em fogo alto, coloque o açúcar e a outra parte da água. Misture tudo até levantar fervura;
  4. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Pare de mexer e diminua o fogo no mínimo. Conte 8 minutos e tire do fogo;
  5. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque a gelatina hidratada e a calda de açúcar;
  6. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata, primeiro devagar e depois em velocidade alta até começar a espumar;
  7. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a essência de baunilha. Bata por cerca de 2 a 3 minutos ou até chegar no ponto não muito espessa e nem muito líquido (se você inclinar o bowl, a mistura demora para escorrer);
  8. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira-a rapidamente na assadeira e espalhe bem por toda a forma. Reserve;
  9. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Para o marshmallow rosa, repita todo o processo até a adição da baunilha;
  10. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o corante, bata para misturar até chegar no ponto em que ela não esteja muito espessa e nem muito líquido (se você inclinar o bowl a mistura demora para escorrer);
  11. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira-a rapidamente na assadeira, espalhe por cima do marshmallow branco e espalhe bem. Deixe secar por no mínimo 2 horas em temperatura ambiente;
  12. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Polvilhe por cima a mistura de amido e açúcar de confeiteiro, desenforme e coloque em uma tábua polvilhada com a mesma mistura;
  13. Marshmallow - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte em quadradinhos (polvilhe a faca também para cortar sem grudar) e é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Na hora de bater o marshmallow, tome cuidado para não deixar a mistura secar na batedeira, por isso, é importante despejá-la na assadeira logo que chegar no ponto levemente espesso, mas não líquido.

Você pode utilizar o corante de sua preferência, solte a criatividade e crie versões gostosas e bonitas.

Assim como utilizar outras essências, como a de morango, laranja, coco, entre outras.

Reserve em um pote bem fechado por até 14 dias.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments