40 receitas de mascarpone capazes de encantar com seu sabor

O queijo mascarpone é uma iguaria. Super cremoso, seu gosto adocicado confere uma incrível versatilidade para esse ingrediente. Diferente da maioria dos queijos, o mascarpone não pode ser armazenado por muito tempo, já que é um ingrediente delicado. No entanto, sua fabricação é simples e pode até mesmo ser feita em casa!

Receitas de queijo mascarpone caseiro

1. Mascarpone caseiro: usando apenas dois ingredientes, esse é um método de preparo um pouco diferente. O soro do queijo é retirado usando um tecido, como na produção de queijo tradicional. Podendo ser armazenada por até sete dias na geladeira, essa é uma ótima opção tanto para preparar pratos doces quanto salgados.

2. Creme de mascarpone simples: essa receita detalha como preparar o creme de mascarpone, que pode ser usado em inúmeras sobremesas. Utilizando apenas o queijo e açúcar, o preparo não poderia ser mais simples. Você pode usar essa receita como base e deixar sua imaginação fazer o resto!

3. Mascarpone caseiro clássico: essa é uma receita um pouco mais demorada; No entanto, seguindo esse modo de preparo, o resultado é o queijo mascarpone em sua textura original. Esse é um ótimo jeito de baratear receitas normalmente muito custosas!

Receitas com creme de mascarpone

4. Cornetto de mascarpone com calda de morango: essa receita foi elaborada por Gustavo Bicalho, finalista no programa Masterchef. O cornetto é um tipo de biscoito crocante que combina perfeitamente com a textura do mascarpone. Esse prato com inspirações francesas é surpreendentemente fácil de preparar. A receita apresenta um passo a passo simples de seguir, acompanhado de vídeo, para não ter erro.

Publicidade

5. Potinhos de chocolate e mascarpone: essa sobremesa fácil de fazer combina o sabor do mascarpone com chocolate meio amargo e mel. O preparo é rápido e ela é perfeita para servir em ocasiões especiais!

6. Creme de mascarpone e quark com frutas: quem disse que sobremesas precisam ser complicadas de fazer? Essa receita mostra que, em apenas cinco passos, você pode ter uma receita deliciosa e saudável para servir! O mascarpone deve ser combinado com o queijo quark para fazer o creme e, depois, basta adicionar as frutas em pedaços por cima.

Bolos com mascarpone

7. Bolo de cenoura com especiarias e lima: esse bolo de cenoura inova nos sabores e conta com deliciosas especiarias na massa. O uso de nozes, canela, noz-moscada, amêndoas e gengibre confere diferentes dimensões ao sabor. Para completar a composição, a cobertura é preparada com queijo mascarpone e lima!

8. Bolo red volvet com mousse de mascarpone: a combinação de red velvet e mascarpone é um clássico muito amado no mundo da culinária. Essa receita inova preparando um mousse com o queijo para rechear e cobrir o bolo. Além de ficar lindo, é um doce com sabores incríveis. O mousse de mascarpone é preparado com favas de baunilha e o bolo também conta com geléia de frutas vermelhas caseira.

9. Bolo de figo com nozes e recheio de mascarpone com maple: essa receita é supersofisticada, mas muito fácil de fazer. A massa do bolo é feita com nozes pecã, figos frescos e geléia de figos, para um sabor original. Já o recheio é uma mistura incrível de creme de mascarpone e xarope de bordo, conhecido também como maple syrup.

Publicidade

10. Bolo esponja de manteiga com recheio de mascarpone e framboesa: essa receita ensina a preparar a famosa massa esponja de manteiga. Muito popular em bolos de aniversário, ela é macia, molhadinha e fácil de preparar. O recheio também é simples, feito apenas com framboesas em compota e mascarpone.

Tortas com mascarpone

11. Charlotte de mascarpone e morangos: a charlotte é uma receita de pavê típica da Itália. Tradicionalmente, é preparada com chocolate e creme, no entanto, essa versão inovadora incorpora o creme de mascarpone com morangos frescos e rum para conferir um sabor diferente e sofisticado.

12. Semifreddo de castanha e sorvete de mascarpone: o semifreddo é uma sobremesa italiana e trata-se de uma torta servida semi-congelada, com textura aveludada. Essa versão é preparada com mascarpone, chocolate meio amargo e castanhas-do-Brasil. É bem fácil de preparar e o resultado é delicioso!

Publicidade

13. Torta de morango com mascarpone: aqui, você vai aprender a preparar do zero a massa de torta doce, que pode ser usada em diferentes receitas. O recheio é preparado com queijo mascarpone, morangos frescos e baunilha. O preparo é simples e prático e você pode usar o mascarpone caseiro se preferir.

14. Torta de figos com mascarpone: o diferencial dessa receita, além da massa especial com raspas de limão, é o preparo de dois recheios. A primeira camada da torta é feita com geleia de figos caseira e a segunda com um creme de mascarpone mais firme, que leva gelatina. A decoração fica por conta de figos frescos e flores comestíveis!

15. Torta de mascarpone com framboesa: o creme de mascarpone para essa receita deliciosa é preparado com lascas de casca de laranja e dá um toque especial no sabor. O preparo e a montagem são simples, mas o resultado é uma torta delicada e deliciosa. As framboesas são usadas frescas para dar ainda mais sofisticação à sobremesa.

16. Torta de banana com doce de leite: essa deliciosa torta de dois recheios utiliza o creme de mascarpone como cobertura e a receita ensina a fazer a massa do zero. A primeira camada de recheio conta com chocolate com caramelo e café e a segunda é composta por bananas fatiadas e cobertas com doce de leite.

Publicidade

Sobremesas com mascarpone

17. Figos recheados de mel e mascarpone com coulis de framboesa: os figos frescos recheados com mascarpone são uma opção leve e deliciosa para a sobremesa e, com apenas quatro ingredientes, eles são surpreendentemente simples de preparar. O creme de mascarpone é batido com mel de flores e o coulis de framboesa é feito simplesmente com as frutas e açúcar.

18. Mousse de mascarpone brulée com morangos marinados: apesar de parecer complexo, o preparo dessa sobremesa é simples. A receita inclusive dá uma dica para quem quer fazer o brulée e não tem maçarico em casa. Os morangos são marinados no limão siciliano e na redução de vinagre balsâmico e o creme de mascarpone é preparado com Cointreau para trazer um toque especial ao prato.

19. Mousse de mascarpone com frutas: você pode preparar essa receita em uma travessa grande ou em taças individuais. O mousse de mascarpone é acompanhado de uma deliciosa geléia de frutas caseira, à base de mirtilos e limão siciliano.

20. Mousse de mascarpone e cassis: com apenas seis ingredientes, essa receita é um jeito simples, mas inovador de servir o creme de cassis. O preparo do mousse é supersimples e rápido e você pode adicionar figos frescos na hora de servir para incrementar ainda mais a sobremesa.

21. Tiramisu com raspas de laranja: não se pode falar de receitas com mascarpone sem citar o famoso tiramisu. Esse mousse clássico italiano de café, mascarpone e baunilha é certamente uma das iguarias mais cobiçadas. O melhor é que ele é simples de fazer e pode ser servido de muitas formas diferentes. Para decorar, a receita sugere raspas de laranja!

22. Tiramisu clássico: essa é uma receita que respeita o modo de preparo original desse clássico italiano. A combinação de mascarpone, café e cacau é centenária, como a receita explica e essa versão utiliza o mascarpone caseiro para garantir a autenticidade.

23. Tiramisu italiano: essa receita de tiramissu é a versão mais popular desse clássico. A adição do creme de chocolate nessa sobremesa à base de café leva o sabor a um novo nível! O preparo continua sendo bastante simples e o resultado é uma sobremesa inacreditável.

24. Pannacotta de mascarpone com calda de goiabada: a pannacotta é um versátil doce italiano à base de creme de leite. A consistência é parecida com a de um mousse e, preparada com mascarpone, o sabor é delicado e fácil de combinar com complementos. A calda é feita apenas com goiabada e água, tornando essa sobremesa sofisticada, rápida e barata de fazer.

Pratos salgados com mascarpone

25. Risoto de camarão com mascarpone: temperado com vinho branco e manteiga, esse risoto de camarão é um prato saboroso e fácil de preparar. O queijo mascarpone confere ainda mais cremosidade e sofisticação à receita, combinado com queijo parmesão para deixar tudo mais especial.

Publicidade

26. Sopa de abóbora com bolinhos al mascarpone: essa deliciosa sopa à base de abóbora é a prova de que mascarpone também combina com pratos salgados. Com ingredientes simples, ela é feita apenas com abóbora, cebolas, maçãs e temperos. O queijo mascarpone é incorporado na hora de servir e dá um toque especial a esta sopa nutritiva!

27. Risoto de alho-poró e mascarpone: o risoto de alho-poró é um clássico conhecido pela sua cremosidade. Nada melhor para incrementar essa receita do que o uso do mascarpone, tornando o creme mais delicado e leve. O preparo é bem simples e o resultado é sublime!

28. Nhoque ao mascarpone e presunto parma: essa receita ensina a fazer o nhoque do zero, com uma receita bem tradicional que leva batatas e manteiga. O grande diferencial é o molho de mascarpone com presunto parma, uma opção simples de fazer e que tem um sabor simplesmente único.

29. Fettucine integral com molho de abobrinha e mascarpone: o mascarpone é um ingrediente muito versátil e que fica perfeito também em pratos salgados. Essa receita explica desde como preparar a massa integral até como fazer esse molho único de abobrinha com queijo mascarpone. O sabor do prato é delicado e sofisticado!

30. Risoto de cogumelos, mascarpone e limão siliciano: esse risoto cremoso de shitake e portobello conta com o mascarpone para ficar ainda mais cremoso e saboroso. O limão siciliano usado como tempero confere um toque de leveza e frescor ao prato!

O mascarpone é um ingrediente versátil e sofisticado. O melhor de tudo é que ele pode ser feito em casa, conferindo às receitas um toque ainda mais pessoal e único. Seja em doces ou salgados, o queijo mascarpone deixa tudo mais gostoso! Experimente essas receitas e se surpreenda com esse ingrediente tão especial.