9 receitas de massa de coxinha com leite para reinventar um clássico

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Em 12.11.20

Um clássico da culinária brasileira, a coxinha é um dos salgados mais amados de todos! E se engana quem pensa que preparar essa maravilha é difícil. Para dar uma variada e conhecer outros sabores, a dica é conferir a nossa seleção completa de massa de coxinha com leite – tem até uma versão doce para você aproveitar. Acompanhe:

1. Massa de coxinha com leite simples

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • 480 ml de água
  • Sal a gosto
  • 60 g de manteiga
  • 360 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, um pouco de sal, a manteiga e leve para cozinhar em fogo alto;
  2. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e acrescente a farinha de uma vez;
  3. Aumente o fogo novamente e misture muito bem com uma colher de pau;
  4. Assim que a massa estiver bem homogênea, transfira para um balcão limpo e liso e sove levemente – cuidado para não se queimar;
  5. O ponto correto é quando a massa fica lisa e macia.

2. Massa de coxinha com leite e caldo de galinha

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Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 copos de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o sal, o caldo de galinha e leve para cozinhar até ferver;
  2. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de uma vez;
  3. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar até tudo ficar bem incorporado;
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e limpa e amasse até ficar lisa e homogênea.

3. Massa de coxinha com leite e margarina

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal, o colorau, o caldo de galinha, a margarina e leve para cozinhar em fogo alto;
  2. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de uma vez;
  3. Com uma colher bem firme, mexa a massa constantemente até ela ficar homogênea;
  4. Coloque a massa em uma superfície limpa e sove até esfriar e ficar bem lisinha.

4. Massa de coxinha com pasta de alho

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Açafrão a gosto
  • 1/2 colher de sopa de pasta de alho
  • 500 ml de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 500 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o açafrão, a pasta de alho e dê uma leve fritada;
  2. Em seguida, adicione o leite, o caldo de galinha, o sal e cozinhe até levantar fervura;
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma vez;
  4. Mexa com uma colher de pau até a massa ficar bem incorporada;
  5. Transfira a massa para uma superfície limpa e amasse até ficar lisa e homogênea.

5. Massa de coxinha com salsinha

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 420 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e acrescente o alho e a cebola bem picadinhos para dourar;
  2. Assim que dourar, adicione o tablete de caldo de galinha e cozinhe até dissolver;
  3. Acrescente o leite, a água, o sal, a salsinha e deixe ferver;
  4. Quando levantar fervura, despeje a farinha de trigo de uma vez e misture sem parar com uma colher de pau;
  5. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove até ficar lisa e homogênea.

6. Massa de coxinha com leite e creme de cebola

Ingredientes

  • 1 kg de água
  • 1 kg de leite
  • 40 g de creme de cebola
  • 20 g de sal
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o creme de cebola, o sal, o caldo de galinha, a margarina e leve para cozinhar em fogo alto;
  2. Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma vez;
  3. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa a massa sem parar até tudo ficar bem incorporado;
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove até que fique lisa e homogênea.

7. Massa de coxinha com leite e batata

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de batatas cozidas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga, o sal e leve para cozinhar em fogo alto;
  2. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje a farinha na mistura;
  3. Misture constantemente e, seguida, adicione o orégano e as batatas cozidas e bem amassadas;
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa e amasse até tudo ficar liso e homogêneo.

8. Massa de coxinha com leite e requeijão

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 tablete de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a água, o leite, o sal, o caldo de frango, o requeijão e leve para cozinhar em fogo alto;
  2. Assim que ferver, acrescente a farinha e mexa bem, até incorporar à massa;
  3. Desligue o fogo, transfira a massa para uma superfície limpa e amasse bem com as mãos até ficar homogênea.

9. Massa de coxinha de leite em pó

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite em pó, o açúcar de confeiteiro e o leite condensado;
  2. Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea.

São tantas massas gostosas que fica difícil escolher apenas uma, não é mesmo? Aproveite e confira estas receitas de frango desfiado cremoso que são perfeitas para usar como recheio!