Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o óleo, a baunilha e o açúcar. Bata até ficar bem homogêneo;
-
Adicione a farinha. Delicadamente misture até incorporar;
-
Finalize com o fermento e misture bem;
-
Transfira a massa para forminhas de cupacake de papel, preenchendo até faltar um dedo para completar, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até eles dourarem bem.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Reúna todos os ingredientes da cobertura;
-
Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar esbranquiçada;
-
Desligue e adicione metade do açúcar de confeiteiro;
-
Bata em velocidade baixa até o açúcar incorporar;
-
Junte o restante do açúcar e bata até desaparecer novamente;
-
Desligue e adicione o leite e a baunilha. Volte a bater em velocidade alta por 5 minutos;
-
Transfira o creme para uma manga de confeitar e decore os cupcakes com creme;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para dar um toque a mais na massa, adicione gotas de chocolate no preparo, fica delicioso.
Você também pode trocar o óleo, por manteiga no preparo da massa.
A cobertura fica mais agradável se servida em temperatura ambiente.
Caso o seu creme fique duro, adicione 1 colher de sopa de leite. Se estiver mole, acrescente uma colher de sopa de açúcar.
Para deixar eles ainda mais saborosos, você pode recheá-los com o creme ou uma ganache.
E se conservar os cupcakes na geladeira, retire eles cerca de 30 minutos antes de servir, para ficarem na temperatura certa.
como que eu crio uma conta pelo computador?
Olá, Peluce! Você deve clicar em “entrar”, lá no topo da página, no canto direito. Irá abrir uma nova página, e você deve clicar em “criar conta”.
Posso fazer sem baunilha?
Oii, Anna Laura! Claro, você pode fazer sem a baunilha, mas lembre-se que a baunilha traz um sabor e aroma delicioso ao preparo.