Cupcake

Cupcake

Testamos e aprovamos!
18 unidades 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, leite, óleo, baunilha e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o óleo, a baunilha e o açúcar. Bata até ficar bem homogêneo;
  3. Um recipiente com a massa líquida com farinha.

    Receiteria

    Adicione a farinha. Delicadamente misture até incorporar;
  4. Um recipiente com a massa líquida e o fermento.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture bem;
  5. Uma forma com várias forminhas com cupcakes assados.

    Receiteria

    Transfira a massa para forminhas de cupacake de papel, preenchendo até faltar um dedo para completar, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até eles dourarem bem.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura;
  2. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar esbranquiçada;
  3. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue e adicione metade do açúcar de confeiteiro;
  4. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata em velocidade baixa até o açúcar incorporar;
  5. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o restante do açúcar e bata até desaparecer novamente;
  6. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue e adicione o leite e a baunilha. Volte a bater em velocidade alta por 5 minutos;
  7. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o creme para uma manga de confeitar e decore os cupcakes com creme;
  8. Cupcake - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar um toque a mais na massa, adicione gotas de chocolate no preparo, fica delicioso.

Você também pode trocar o óleo, por manteiga no preparo da massa.

A cobertura fica mais agradável se servida em temperatura ambiente.

Caso o seu creme fique duro, adicione 1 colher de sopa de leite. Se estiver mole, acrescente uma colher de sopa de açúcar.

Para deixar eles ainda mais saborosos, você pode recheá-los com o creme ou uma ganache.

E se conservar os cupcakes na geladeira, retire eles cerca de 30 minutos antes de servir, para ficarem na temperatura certa.

veja mais receitas

Cupcake

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Peluce Game

como que eu crio uma conta pelo computador?

Johnny Giusti

Olá, Peluce! Você deve clicar em “entrar”, lá no topo da página, no canto direito. Irá abrir uma nova página, e você deve clicar em “criar conta”.

Anna laura

Posso fazer sem baunilha?

Leticia Carvalho Ferreira

Oii, Anna Laura! Claro, você pode fazer sem a baunilha, mas lembre-se que a baunilha traz um sabor e aroma delicioso ao preparo.