7 receitas de massa de panqueca com Maizena para inovar no preparo

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Em 21.01.21

A panqueca é um prato muito versátil, e se engana quem pensa que sua massa só pode ser feita com farinha de trigo. Nesta seleção, você pode conferir diversos preparos de massa de panqueca com Maizena. Essa versão pode ser feita em porções individuais ou com um rendimento maior. Confira:

1. Panqueca de Maizena sem glúten e sem leite

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • Óleo ou azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a Maizena, o sal e a água;
  2. Bata com um garfo até a mistura ficar homogênea;
  3. Unte uma frigideira com óleo ou azeite;
  4. Despeje a mistura na frigideira e aguarde. Quando assar de um lado, vire e doure do outro lado;
  5. Retire e monte com o recheio de sua preferência.

2. Panqueca de Maizena com ovo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite
  • 3 xícaras de Maizena
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos e o sal em uma vasilha. Bata com um garfo ou fouet;
  2. Adicione o leite e misture;
  3. Insira a Maizena e bata até ela se dissolver completamente;
  4. Em fogo baixo, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo;
  5. Coloque a quantidade desejada de massa, deixando a sua espessura fina;
  6. Doure de um lado e, depois, doure do outro;
  7. Retire e sirva.

3. Panqueca de Maizena com queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de Maizena
  • Azeite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o queijo ralado, o sal, os ovos e a Maizena. Bata até todos os ingredientes se misturarem por completo;
  2. Unte uma frigideira com azeite utilizando um guardanapo de papel. Ligue em fogo médio;
  3. Adicione uma concha da massa e gire a frigideira, para a massa ficar igualmente distribuída;
  4. Quando assar de um lado, vire e asse do outro;
  5. Repita esse processo até acabar a massa ou faça a quantidade que desejar;
  6. Sirva.

4. Panqueca de Maizena com pimenta

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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de Maizena
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador seguindo esta ordem: leite, ovos, Maizena, queijo ralado e pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo;
  2. Pincele um pouco de óleo na frigideira;
  3. Insira uma porção da massa e doure dos dois lados. Só vire a massa quando ela estiver seca, para não quebrar;
  4. Frite todas as massas e solte a criatividade no recheio.

5. Panqueca de Maizena com trigo

Ingredientes

  • 3 copos de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de Maizena
  • 1 copo de farinha de trigo
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo, a Maizena, a farinha de trigo e o sal. Bata por cerca de 2 minutos ou até a massa ficar homogênea;
  2. Unte uma frigideira com um pouco de azeite;
  3. Coloque uma concha da massa e assente bem. Doure dos dois lados;
  4. Repita esse processo com toda a massa;
  5. Recheie como preferir e sirva.

6. Panqueca de Maizena com caldo de carne

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 600 ml de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 150 ml de óleo
  • 1 xícara de Maizena
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o leite, o alho, o caldo de carne e o óleo no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  2. Acerte o sal e acrescente a Maizena. Bata novamente;
  3. Adicione a farinha de trigo e misture. Se a massa ficar muito pesada, despeje mais um pouco de leite e bata mais uma vez;
  4. Aqueça uma frigideira untada ou antiaderente;
  5. Insira uma medida da massa e espalhe bem. Quando um lado começar a desgrudar da panela, vire a massa e doure do outro lado;
  6. Frite todas as massas e monte com o recheio de sua preferência.

7. Panqueca de Maizena com farinha de arroz

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 15 ml de óleo ou azeite
  • 1 e 1/2 xícara de leite ou água
  • 1 xícara de Maizena
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de fécula de batata
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de goma xantana

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes úmidos no liquidificador: ovos, óleo e leite. Bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente uma farinha de cada vez, batendo assim que adicionar cada uma: coloque a Maizena, a farinha de arroz, a fécula de batata, o sal e a goma xantana;
  3. Unte uma frigideira com azeite e preaqueça no fogo;
  4. Despeje uma porção da massa no centro da frigideira e assente para ficar uniforme;
  5. Quando um lado dourar e começar a desgrudar, vire e doure do outro lado;
  6. Frite toda a massa e sirva.

Com as massas prontas, é só soltar a criatividade nos recheios doces ou salgados. E para continuar deixando esse prato mais leve, confira também estas receitas de panqueca integral!

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