ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do merengue suíço;
-
Coloque uma panela com água em fogo médio - ela será a base para o banho-maria. É importante escolher uma panela menor do que a tigela que você vai utilizar para fazer a pré-cocção das claras e do açúcar, pois a tigela não pode esquentar muito para não cozinhar as claras;
-
Em uma tigela, com o auxílio de um fouet, misture o açúcar e as claras. Encaixe a tigela na panela que está no fogo com água e mexa os ingredientes rapidamente por cerca de 4 minutos, ou até espumar um pouco e o açúcar dissolver por completo;
-
Para garantir o ponto certo, com cuidado, retire uma porção mínima da mistura e, com as pontas dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas e sem grãos de açúcar - esse processo precisa ser bem rápido para as claras não cozinharem;
-
Se a mistura estiver no ponto, transfira imediatamente para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até obter um merengue firme e brilhoso - se quiser colorir o merengue, esse é o momento, adicione o corante e misture com uma espátula;
-
E está pronto! Agora você pode utilizar o merengue suíço nas mais variadas receitas, como drinks, bolos, doces ou até mesmo consumir junto com frutas. Aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Essa receita serve como cobertura para um bolo de 20 cm de diâmetro. Para isso, utilize um saco e bico de confeiteiro para personalizar a cobertura.
Se quiser, você pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha para evitar o cheiro de ovo.
E para trazer mais estabilidade à cobertura, adicione 1 colher de chá de caldo de limão ou 1/2 colher de chá de cremor de tártaro.
Se você quiser que a receita renda mais ou menos, lembre-se que é 1 medida de clara de ovo para o dobro de açúcar. Por exemplo, se são 250 gramas de claras, vão ser 500 gramas de açúcar.
Se você quiser tingir o merengue suíço com cores, escolha corantes culinários à base de água. Na hora que o merengue chegar ao ponto firme, adicione o corante e mexa delicadamente com uma espátula para incorporar.
Não utilize corantes em gel, pois eles são a base de gordura e podem desestruturar o seu merengue.
A duração desse merengue pronto é de até 3 dias na geladeira. Mas, o aconselhável é que se use no mesmo dia que foi feito.
Você até pode preparar essa receita sem ser em banho-maria, mas precisa se atentar muito para as claras não cozinharem. Por isso, se fizer sem banho-maria, faça em fogo bem baixo e preste muita atenção. A mistura deve atingir no máximo 60ºC de temperatura.
Se quiser aprender mais preparos como esse, confira estas receitas de cobertura para bolo, fáceis e bem saborosas!