Merengue suíço

Merengue suíço

Testamos e aprovamos!
1 porção 20min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do merengue suíço reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do merengue suíço;
  2. Tigela da batedeira em cima de uma panela de tamanho menor em cima da boca do fogão.

    Receiteria

    Coloque uma panela com água em fogo médio - ela será a base para o banho-maria. É importante escolher uma panela menor do que a tigela que você vai utilizar para fazer a pré-cocção das claras e do açúcar, pois a tigela não pode esquentar muito para não cozinhar as claras;
  3. Tigela com ingredientes líquidos na cor branca.

    Receiteria

    Em uma tigela, com o auxílio de um fouet, misture o açúcar e as claras. Encaixe a tigela na panela que está no fogo com água e mexa os ingredientes rapidamente por cerca de 4 minutos, ou até espumar um pouco e o açúcar dissolver por completo;
  4. Mão verificando se a mistura na tigela estava pronta.

    Receiteria

    Para garantir o ponto certo, com cuidado, retire uma porção mínima da mistura e, com as pontas dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas e sem grãos de açúcar - esse processo precisa ser bem rápido para as claras não cozinharem;
  5. Merengue na tigela com uma colher por cima mostrando o pico firme do creme.

    Receiteria

    Se a mistura estiver no ponto, transfira imediatamente para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até obter um merengue firme e brilhoso - se quiser colorir o merengue, esse é o momento, adicione o corante e misture com uma espátula;
  6. Tigela com merengue suíço e colher mostrando uma porção.

    Receiteria

    E está pronto! Agora você pode utilizar o merengue suíço nas mais variadas receitas, como drinks, bolos, doces ou até mesmo consumir junto com frutas. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Essa receita serve como cobertura para um bolo de 20 cm de diâmetro. Para isso, utilize um saco e bico de confeiteiro para personalizar a cobertura.

Se quiser, você pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha para evitar o cheiro de ovo.

E para trazer mais estabilidade à cobertura, adicione 1 colher de chá de caldo de limão ou 1/2 colher de chá de cremor de tártaro.

Se você quiser que a receita renda mais ou menos, lembre-se que é 1 medida de clara de ovo para o dobro de açúcar. Por exemplo, se são 250 gramas de claras, vão ser 500 gramas de açúcar.

Se você quiser tingir o merengue suíço com cores, escolha corantes culinários à base de água. Na hora que o merengue chegar ao ponto firme, adicione o corante e mexa delicadamente com uma espátula para incorporar.

Não utilize corantes em gel, pois eles são a base de gordura e podem desestruturar o seu merengue.

A duração desse merengue pronto é de até 3 dias na geladeira. Mas, o aconselhável é que se use no mesmo dia que foi feito.

Você até pode preparar essa receita sem ser em banho-maria, mas precisa se atentar muito para as claras não cozinharem. Por isso, se fizer sem banho-maria, faça em fogo bem baixo e preste muita atenção. A mistura deve atingir no máximo 60ºC de temperatura.

Se quiser aprender mais preparos como esse, confira estas receitas de cobertura para bolo, fáceis e bem saborosas!

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Merengue

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