Que tal fazer uma das sobremesas preferidas dos brasileiros em porções individuais? Confira as receitas de minipudim a seguir para aprender como preparar diversas opções deliciosas, superfofas e que serão um sucesso – seja para servir aos seus convidados ou para vender!
1. Minipudim simples
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 100 ml de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral
- 5 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda;
- Espalhe essa calda caramelizada em forminhas pequenas de pudim e reserve;
- Para o pudim, no liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Bata por cerca de 5 minutos;
- Despeje essa mistura nas forminhas de pudim, coloque-as dentro de uma assadeira e adicione água;
- Leve para assar em banho-maria em forno a 180 graus por cerca de 40 minutos;
- Você pode comer o pudim nas forminhas, vender ou desenformar para servir.
2. Minipudim de leite condensado com gelatina
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Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 12 g de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 350 ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o açúcar e mexa até derreter, formando um caramelo. Acrescente a água e misture novamente até dissolver tudo;
- Quando a calda estiver líquida, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture;
- Em um pote, misture a gelatina com a água para hidratar e leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata até ficar homogêneo;
- Ainda no liquidificador, adicione três colheres da calda e bata novamente para misturar;
- Em potinhos de plástico ou de vidro, coloque cerca de 1 e 1/2 colher da calda. Preencha o potinho com a mistura do liquidificador;
- Tampe os potes e leve para a geladeira de um dia para o outro. Depois, é só saborear no pote ou desenformar em um prato.
3. Minipudim de leite condensado com baunilha
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 395 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Deixe cozinhar até formar bolhas que estouram devagar;
- Espalhe essa calda de caramelo em forminhas pequenas de pudim e reserve;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha, depois bata até ficar homogêneo;
- Forre uma assadeira com um pano de prato, coloque as forminhas por cima e preencha-as com a mistura do liquidificador, passando por uma peneira;
- Encha a assadeira com água quente até cobrir metade das forminhas e leve para assar a 160 graus, em banho-maria, por 1h a 1h30;
- Retire as forminhas da assadeira, coloque na geladeira e, quando esfriar, está pronto para desenformar.
4. Minipudim de leite condensado com leite Ninho
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Ingredientes
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- Calda de caramelo
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o leite em pó e o leite condensado e bata até misturar bem;
- Em forminhas de pudim pequenas, coloque a calda de caramelo e despeje essa mistura por cima;
- Coloque as forminhas em uma assadeira e preencha-a com um dedo de água quente;
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme para servir.
5. Minipudim de leite condensado na panela de pressão
Ingredientes
- 50 ml de água
- 130 g de açúcar
- 3 ovos
- 345 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água e o açúcar e deixe ferver até ficar na cor de caramelo;
- Coloque copos americanos em cima de uma toalha, espalhe um pouco de calda dentro de cada copo e reserve;
- Em uma jarra grande, adicione os ovos e metade do leite, depois misture com um fouet;
- Adicione o restante do leite e misture novamente, acrescente o leite condensado, a baunilha e o sal e mexa bem;
- Despeje essa mistura dentro dos copos, passando por uma peneira e preenchendo até dar 110 gramas. Depois, cubra os copos com papel-alumínio;
- Forre uma panela de pressão com um pano e ajeite os copos dentro dela, sem deixar espaço entre eles. Adicione água à panela até alcançar três dedos dos copos;
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de pegar pressão;
- Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair e coloque os copos na geladeira por 4 horas;
- Depois que ficar gelado, é só saborear no copo ou desenformar em um prato.
6. Minipudim com essência de coco
Ingredientes
- 5 caixinhas de leite condensado
- 16 ovos batidos
- 2 l de leite
- 10 ml de essência de coco
- 10 ml de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Açúcar refinado para untar
- Calda de caramelo
Modo de preparo
- Unte forminhas pequenas de pudim com manteiga e passe açúcar. Despeje um pouco de calda dentro e reserve na geladeira;
- Em uma vasilha grande, coloque o leite condensado e adicione os ovos, passando-os por uma peneira, depois misture com um fouet;
- Adicione o leite e as essências, misture bem e depois transfira para uma jarra, também passando por uma peneira;
- Preencha as forminhas com esse líquido e coloque-as dentro de assadeiras;
- Adicione água nas assadeiras, cobrindo até metade das forminhas, e leve para assar em banho-maria a 200 graus por cerca de 1h;
- Espere esfriar e, com o auxílio de uma faca, retire das forminhas. Agora, é só saborear o seu minipudim.
7. Minipudim de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 125 ml de leite integral
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- Granulado
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas e o chocolate até ficar homogêneo;
- Despeje esse líquido em forminhas de plástico que possam assar em banho-maria e coloque-as dentro de assadeiras;
- Coloque água quente nas assadeiras, até chegar à metade das forminhas de pudim. Leve para assar no forno a 200 graus por 1h;
- Retire do forno e coloque os minipudins na geladeira por cerca de 3 horas para firmar;
- Descore com granulados por cima e sirva nos potes ou desenformados.
8. Minipudim de maracujá
Ingredientes
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara de açúcar
- 1 sachê de gelatina incolor
- 5 colheres de água
- 1 caixinha de leite condensado
- 390 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a polpa, a mesma quantidade de água e o açúcar, depois mexa tudo e deixe ferver até começar a reduzir. Desligue o fogo e, após esfriar, coloque um pouco dessa calda em formas pequenas de pudim;
- Em um potinho, misture a gelatina com a água e, depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada. Bata por cerca de 2 minutos;
- Preencha as forminhas com essa mistura, colocando por cima da calda de maracujá, e tampe-as;
- Deixe na geladeira até os pudins ficarem firmas e está pronto para vender ou servir.
9. Minipudim de leite Ninho com Nutella
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Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 200 g de leite em pó
- Leite em pó para decorar
- Nutella para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó e bata até ficar homogêneo;
- Despeje essa mistura até a metade de copos americanos, disponha-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio;
- Coloque água quente na assadeira, na altura de três dedos, e leve para assar em banho-maria por 40 minutos, no forno pré-aquecido a 200 graus;
- Após retirar do forno, espere esfriar um pouco e deixe na geladeira ate o pudim ficar gelado;
- Com o auxílio de uma faca, desenforme os pudins e coloque em potinhos ou em pratos;
- Decore com leite em pó e com Nutella, depois está pronto.
10. Minipudim com mousse
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de leite
- 3 ovos
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Calda
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- 100 g de açúcar
- 80 ml de água
Mousse
- 300 g de chocolate branco
- 200 g de creme de leite
- 1/2 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- Doce de leite
Modo de preparo
- Para o pudim, adicione o leite condensado e o leite a uma vasilha e misture com um fouet;
- Coloque uma peneira por cima da vasilha, adicione os ovos dentro e estoure as gemas, deixando-as passarem pela peneira;
- Descarte o que ficou na peneira e mexa a mistura da vasilha. Adicione a baunilha e o sal, depois misture novamente para incorporar;
- Para a calda, em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo líquido;
- Com cuidado, adicione a água e misture até dissolver de novo. Despeje essa calda em miniforminhas de pudim que possam ir ao forno;
- Despeje, por cima, a mistura do pudim, preenchendo as forminhas até a metade, depois coloque-as em uma assadeira;
- Coloque água quente na assadeira, até cerca de três dedos de altura, e cubra com papel-alumínio. Leve para assar, em banho-maria, no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos;
- Para a mousse, derreta o chocolate branco, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
- Adicione o emulsificante para sorvete e bata com uma batedeira até a mistura encorpar. Reserve na geladeira para gelar;
- Depois que esfriar, bata novamente com a batedeira até ficar com textura de mousse e reserve;
- Em um copo bolha, faça uma camada de doce de leite, preencha o restante com a mousse e deixe no congelador até firmar;
- Quando os pudins esfriarem, retire das forminhas, coloque por cima da mousse firme, tampe o copo e está pronto.
Seja para vender ou servir uma sobremesa gostosa, todos vão adorar esse minipudim. E se você quiser mais ideias para fazer uma renda extra, veja também receitas para vender que vão do salgado ao doce!