10 receitas de minipudim que são perfeitas para fazer uma renda extra

Que tal fazer uma das sobremesas preferidas dos brasileiros em porções individuais? Confira as receitas de minipudim a seguir para aprender como preparar diversas opções deliciosas, superfofas e que serão um sucesso – seja para servir aos seus convidados ou para vender!

1. Minipudim simples

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 5 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda;
  2. Espalhe essa calda caramelizada em forminhas pequenas de pudim e reserve;
  3. Para o pudim, no liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Bata por cerca de 5 minutos;
  4. Despeje essa mistura nas forminhas de pudim, coloque-as dentro de uma assadeira e adicione água;
  5. Leve para assar em banho-maria em forno a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  6. Você pode comer o pudim nas forminhas, vender ou desenformar para servir.

2. Minipudim de leite condensado com gelatina

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350 ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e mexa até derreter, formando um caramelo. Acrescente a água e misture novamente até dissolver tudo;
  2. Quando a calda estiver líquida, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture;
  3. Em um pote, misture a gelatina com a água para hidratar e leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver;
  4. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata até ficar homogêneo;
  5. Ainda no liquidificador, adicione três colheres da calda e bata novamente para misturar;
  6. Em potinhos de plástico ou de vidro, coloque cerca de 1 e 1/2 colher da calda. Preencha o potinho com a mistura do liquidificador;
  7. Tampe os potes e leve para a geladeira de um dia para o outro. Depois, é só saborear no pote ou desenformar em um prato.

3. Minipudim de leite condensado com baunilha

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 395 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Deixe cozinhar até formar bolhas que estouram devagar;
  2. Espalhe essa calda de caramelo em forminhas pequenas de pudim e reserve;
  3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha, depois bata até ficar homogêneo;
  4. Forre uma assadeira com um pano de prato, coloque as forminhas por cima e preencha-as com a mistura do liquidificador, passando por uma peneira;
  5. Encha a assadeira com água quente até cobrir metade das forminhas e leve para assar a 160 graus, em banho-maria, por 1h a 1h30;
  6. Retire as forminhas da assadeira, coloque na geladeira e, quando esfriar, está pronto para desenformar.

4. Minipudim de leite condensado com leite Ninho

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Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • Calda de caramelo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o leite em pó e o leite condensado e bata até misturar bem;
  2. Em forminhas de pudim pequenas, coloque a calda de caramelo e despeje essa mistura por cima;
  3. Coloque as forminhas em uma assadeira e preencha-a com um dedo de água quente;
  4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos;
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme para servir.

5. Minipudim de leite condensado na panela de pressão

Ingredientes

  • 50 ml de água
  • 130 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 345 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água e o açúcar e deixe ferver até ficar na cor de caramelo;
  2. Coloque copos americanos em cima de uma toalha, espalhe um pouco de calda dentro de cada copo e reserve;
  3. Em uma jarra grande, adicione os ovos e metade do leite, depois misture com um fouet;
  4. Adicione o restante do leite e misture novamente, acrescente o leite condensado, a baunilha e o sal e mexa bem;
  5. Despeje essa mistura dentro dos copos, passando por uma peneira e preenchendo até dar 110 gramas. Depois, cubra os copos com papel-alumínio;
  6. Forre uma panela de pressão com um pano e ajeite os copos dentro dela, sem deixar espaço entre eles. Adicione água à panela até alcançar três dedos dos copos;
  7. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de pegar pressão;
  8. Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair e coloque os copos na geladeira por 4 horas;
  9. Depois que ficar gelado, é só saborear no copo ou desenformar em um prato.

6. Minipudim com essência de coco

Ingredientes

  • 5 caixinhas de leite condensado
  • 16 ovos batidos
  • 2 l de leite
  • 10 ml de essência de coco
  • 10 ml de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Açúcar refinado para untar
  • Calda de caramelo

Modo de preparo

  1. Unte forminhas pequenas de pudim com manteiga e passe açúcar. Despeje um pouco de calda dentro e reserve na geladeira;
  2. Em uma vasilha grande, coloque o leite condensado e adicione os ovos, passando-os por uma peneira, depois misture com um fouet;
  3. Adicione o leite e as essências, misture bem e depois transfira para uma jarra, também passando por uma peneira;
  4. Preencha as forminhas com esse líquido e coloque-as dentro de assadeiras;
  5. Adicione água nas assadeiras, cobrindo até metade das forminhas, e leve para assar em banho-maria a 200 graus por cerca de 1h;
  6. Espere esfriar e, com o auxílio de uma faca, retire das forminhas. Agora, é só saborear o seu minipudim.

7. Minipudim de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 125 ml de leite integral
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • Granulado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas e o chocolate até ficar homogêneo;
  2. Despeje esse líquido em forminhas de plástico que possam assar em banho-maria e coloque-as dentro de assadeiras;
  3. Coloque água quente nas assadeiras, até chegar à metade das forminhas de pudim. Leve para assar no forno a 200 graus por 1h;
  4. Retire do forno e coloque os minipudins na geladeira por cerca de 3 horas para firmar;
  5. Descore com granulados por cima e sirva nos potes ou desenformados.

8. Minipudim de maracujá

Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 sachê de gelatina incolor
  • 5 colheres de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 390 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a polpa, a mesma quantidade de água e o açúcar, depois mexa tudo e deixe ferver até começar a reduzir. Desligue o fogo e, após esfriar, coloque um pouco dessa calda em formas pequenas de pudim;
  2. Em um potinho, misture a gelatina com a água e, depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver;
  3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada. Bata por cerca de 2 minutos;
  4. Preencha as forminhas com essa mistura, colocando por cima da calda de maracujá, e tampe-as;
  5. Deixe na geladeira até os pudins ficarem firmas e está pronto para vender ou servir.

9. Minipudim de leite Ninho com Nutella

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 200 g de leite em pó
  • Leite em pó para decorar
  • Nutella para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó e bata até ficar homogêneo;
  2. Despeje essa mistura até a metade de copos americanos, disponha-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio;
  3. Coloque água quente na assadeira, na altura de três dedos, e leve para assar em banho-maria por 40 minutos, no forno pré-aquecido a 200 graus;
  4. Após retirar do forno, espere esfriar um pouco e deixe na geladeira ate o pudim ficar gelado;
  5. Com o auxílio de uma faca, desenforme os pudins e coloque em potinhos ou em pratos;
  6. Decore com leite em pó e com Nutella, depois está pronto.

10. Minipudim com mousse

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Calda

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  • 100 g de açúcar
  • 80 ml de água

Mousse

  • 300 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • Doce de leite

Modo de preparo

  1. Para o pudim, adicione o leite condensado e o leite a uma vasilha e misture com um fouet;
  2. Coloque uma peneira por cima da vasilha, adicione os ovos dentro e estoure as gemas, deixando-as passarem pela peneira;
  3. Descarte o que ficou na peneira e mexa a mistura da vasilha. Adicione a baunilha e o sal, depois misture novamente para incorporar;
  4. Para a calda, em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo líquido;
  5. Com cuidado, adicione a água e misture até dissolver de novo. Despeje essa calda em miniforminhas de pudim que possam ir ao forno;
  6. Despeje, por cima, a mistura do pudim, preenchendo as forminhas até a metade, depois coloque-as em uma assadeira;
  7. Coloque água quente na assadeira, até cerca de três dedos de altura, e cubra com papel-alumínio. Leve para assar, em banho-maria, no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos;
  8. Para a mousse, derreta o chocolate branco, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  9. Adicione o emulsificante para sorvete e bata com uma batedeira até a mistura encorpar. Reserve na geladeira para gelar;
  10. Depois que esfriar, bata novamente com a batedeira até ficar com textura de mousse e reserve;
  11. Em um copo bolha, faça uma camada de doce de leite, preencha o restante com a mousse e deixe no congelador até firmar;
  12. Quando os pudins esfriarem, retire das forminhas, coloque por cima da mousse firme, tampe o copo e está pronto.

Seja para vender ou servir uma sobremesa gostosa, todos vão adorar esse minipudim. E se você quiser mais ideias para fazer uma renda extra, veja também receitas para vender que vão do salgado ao doce!