10 receitas de minipudim que são perfeitas para fazer uma renda extra

Por                                
Em 14.01.21

Que tal fazer uma das sobremesas preferidas dos brasileiros em porções individuais? Confira as receitas de minipudim a seguir para aprender como preparar diversas opções deliciosas, superfofas e que serão um sucesso – seja para servir aos seus convidados ou para vender!

1. Minipudim simples

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 5 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda;
  2. Espalhe essa calda caramelizada em forminhas pequenas de pudim e reserve;
  3. Para o pudim, no liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Bata por cerca de 5 minutos;
  4. Despeje essa mistura nas forminhas de pudim, coloque-as dentro de uma assadeira e adicione água;
  5. Leve para assar em banho-maria em forno a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  6. Você pode comer o pudim nas forminhas, vender ou desenformar para servir.

2. Minipudim de leite condensado com gelatina

Publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350 ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e mexa até derreter, formando um caramelo. Acrescente a água e misture novamente até dissolver tudo;
  2. Quando a calda estiver líquida, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture;
  3. Em um pote, misture a gelatina com a água para hidratar e leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver;
  4. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata até ficar homogêneo;
  5. Ainda no liquidificador, adicione três colheres da calda e bata novamente para misturar;
  6. Em potinhos de plástico ou de vidro, coloque cerca de 1 e 1/2 colher da calda. Preencha o potinho com a mistura do liquidificador;
  7. Tampe os potes e leve para a geladeira de um dia para o outro. Depois, é só saborear no pote ou desenformar em um prato.

3. Minipudim de leite condensado com baunilha

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 395 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Deixe cozinhar até formar bolhas que estouram devagar;
  2. Espalhe essa calda de caramelo em forminhas pequenas de pudim e reserve;
  3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha, depois bata até ficar homogêneo;
  4. Forre uma assadeira com um pano de prato, coloque as forminhas por cima e preencha-as com a mistura do liquidificador, passando por uma peneira;
  5. Encha a assadeira com água quente até cobrir metade das forminhas e leve para assar a 160 graus, em banho-maria, por 1h a 1h30;
  6. Retire as forminhas da assadeira, coloque na geladeira e, quando esfriar, está pronto para desenformar.

4. Minipudim de leite condensado com leite Ninho

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • Calda de caramelo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o leite em pó e o leite condensado e bata até misturar bem;
  2. Em forminhas de pudim pequenas, coloque a calda de caramelo e despeje essa mistura por cima;
  3. Coloque as forminhas em uma assadeira e preencha-a com um dedo de água quente;
  4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos;
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme para servir.

5. Minipudim de leite condensado na panela de pressão

Ingredientes

  • 50 ml de água
  • 130 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 345 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água e o açúcar e deixe ferver até ficar na cor de caramelo;
  2. Coloque copos americanos em cima de uma toalha, espalhe um pouco de calda dentro de cada copo e reserve;
  3. Em uma jarra grande, adicione os ovos e metade do leite, depois misture com um fouet;
  4. Adicione o restante do leite e misture novamente, acrescente o leite condensado, a baunilha e o sal e mexa bem;
  5. Despeje essa mistura dentro dos copos, passando por uma peneira e preenchendo até dar 110 gramas. Depois, cubra os copos com papel-alumínio;
  6. Forre uma panela de pressão com um pano e ajeite os copos dentro dela, sem deixar espaço entre eles. Adicione água à panela até alcançar três dedos dos copos;
  7. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de pegar pressão;
  8. Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair e coloque os copos na geladeira por 4 horas;
  9. Depois que ficar gelado, é só saborear no copo ou desenformar em um prato.

6. Minipudim com essência de coco

Ingredientes

  • 5 caixinhas de leite condensado
  • 16 ovos batidos
  • 2 l de leite
  • 10 ml de essência de coco
  • 10 ml de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Açúcar refinado para untar
  • Calda de caramelo

Modo de preparo

  1. Unte forminhas pequenas de pudim com manteiga e passe açúcar. Despeje um pouco de calda dentro e reserve na geladeira;
  2. Em uma vasilha grande, coloque o leite condensado e adicione os ovos, passando-os por uma peneira, depois misture com um fouet;
  3. Adicione o leite e as essências, misture bem e depois transfira para uma jarra, também passando por uma peneira;
  4. Preencha as forminhas com esse líquido e coloque-as dentro de assadeiras;
  5. Adicione água nas assadeiras, cobrindo até metade das forminhas, e leve para assar em banho-maria a 200 graus por cerca de 1h;
  6. Espere esfriar e, com o auxílio de uma faca, retire das forminhas. Agora, é só saborear o seu minipudim.

7. Minipudim de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 125 ml de leite integral
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • Granulado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas e o chocolate até ficar homogêneo;
  2. Despeje esse líquido em forminhas de plástico que possam assar em banho-maria e coloque-as dentro de assadeiras;
  3. Coloque água quente nas assadeiras, até chegar à metade das forminhas de pudim. Leve para assar no forno a 200 graus por 1h;
  4. Retire do forno e coloque os minipudins na geladeira por cerca de 3 horas para firmar;
  5. Descore com granulados por cima e sirva nos potes ou desenformados.

8. Minipudim de maracujá

Publicidade

Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 sachê de gelatina incolor
  • 5 colheres de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 390 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a polpa, a mesma quantidade de água e o açúcar, depois mexa tudo e deixe ferver até começar a reduzir. Desligue o fogo e, após esfriar, coloque um pouco dessa calda em formas pequenas de pudim;
  2. Em um potinho, misture a gelatina com a água e, depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver;
  3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada. Bata por cerca de 2 minutos;
  4. Preencha as forminhas com essa mistura, colocando por cima da calda de maracujá, e tampe-as;
  5. Deixe na geladeira até os pudins ficarem firmas e está pronto para vender ou servir.

9. Minipudim de leite Ninho com Nutella

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 200 g de leite em pó
  • Leite em pó para decorar
  • Nutella para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó e bata até ficar homogêneo;
  2. Despeje essa mistura até a metade de copos americanos, disponha-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio;
  3. Coloque água quente na assadeira, na altura de três dedos, e leve para assar em banho-maria por 40 minutos, no forno pré-aquecido a 200 graus;
  4. Após retirar do forno, espere esfriar um pouco e deixe na geladeira ate o pudim ficar gelado;
  5. Com o auxílio de uma faca, desenforme os pudins e coloque em potinhos ou em pratos;
  6. Decore com leite em pó e com Nutella, depois está pronto.

10. Minipudim com mousse

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 100 g de açúcar
  • 80 ml de água

Mousse

  • 300 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • Doce de leite

Modo de preparo

  1. Para o pudim, adicione o leite condensado e o leite a uma vasilha e misture com um fouet;
  2. Coloque uma peneira por cima da vasilha, adicione os ovos dentro e estoure as gemas, deixando-as passarem pela peneira;
  3. Descarte o que ficou na peneira e mexa a mistura da vasilha. Adicione a baunilha e o sal, depois misture novamente para incorporar;
  4. Para a calda, em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo líquido;
  5. Com cuidado, adicione a água e misture até dissolver de novo. Despeje essa calda em miniforminhas de pudim que possam ir ao forno;
  6. Despeje, por cima, a mistura do pudim, preenchendo as forminhas até a metade, depois coloque-as em uma assadeira;
  7. Coloque água quente na assadeira, até cerca de três dedos de altura, e cubra com papel-alumínio. Leve para assar, em banho-maria, no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos;
  8. Para a mousse, derreta o chocolate branco, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  9. Adicione o emulsificante para sorvete e bata com uma batedeira até a mistura encorpar. Reserve na geladeira para gelar;
  10. Depois que esfriar, bata novamente com a batedeira até ficar com textura de mousse e reserve;
  11. Em um copo bolha, faça uma camada de doce de leite, preencha o restante com a mousse e deixe no congelador até firmar;
  12. Quando os pudins esfriarem, retire das forminhas, coloque por cima da mousse firme, tampe o copo e está pronto.

Seja para vender ou servir uma sobremesa gostosa, todos vão adorar esse minipudim. E se você quiser mais ideias para fazer uma renda extra, veja também receitas para vender que vão do salgado ao doce!