13 receitas de molho bolonhesa que são cheias de suculência e sabor

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Versatilidade e praticidade resumem o molho bolonhesa, que nada mais é do que um molho de tomate com carne moída. Um acompanhamento mais que perfeito para macarrão, pães, lasanhas e outras massas. Confira receitas para fazer essa delícia e impressionar a todos!

1. Molho bolonhesa simples

Essa opção é ideal para quem busca a versão tradicional. Simples de preparar, mas com muito sabor, essa receita é feita com carne moída misturada com temperos. São poucos minutos de preparo para você transformar qualquer prato sem graça em um verdadeiro festival de sabores.

2. Molho bolonhesa rápido

Quer economizar tempo? Aprenda como fazer um molho superrápido que traz uma combinação de ingredientes diferenciados. Temperada com cebola, cenoura e salsão, a carne moída ganha um toque especial junto com cubos de bacon. E para melhorar nem precisa se preocupar com a louça, pois você vai sujar uma panela só!

3. Molho bolonhesa com ervas finas

É possível deixar a carne bem temperada com sal, pimenta e cebola. Mas, se você está buscando um diferencial, as ervas finas podem te surpreender! Elas vão acrescentar um sabor único e deixar tudo muito mais apetitoso. Ideal para incrementar o macarrão de domingo.

4. Molho bolonhesa com tempero baiano

O tempero baiano vai incrementar com gosto o seu molho! Para fazer o seu, utilize também colorau para deixar o sabor e a cor mais intensa. Uma sugestão perfeita para acompanhar um nhoque.

5. Molho bolonhesa com pimenta

Para quem gosta de comida picante, a pimenta-caiena é ideal para deixar seu molho mais apimentado. Nessa receita, o primeiro passo é dourar a carne, depois reservá-la e reutilizar sua panela para o preparo do molho, sem desperdiçar nenhum sabor. O tempo de preparo leva em média 40 minutos, mas cada segundo vai valer a pena!

6. Molho bolonhesa com trio ternura

Conhecido no Brasil como “trio ternura” a junção de cenoura, aipo e cebola vai trazer uma explosão de sabores para o seu prato. Feitos no azeite com cebola e bacon, esses ingredientes vão formar uma base saborosa e suculenta para o seu molho. A carne é regada com vinho e essa combinação vai impressionar os convidados!

7. Molho bolonhesa com vinho tinto

Para aqueles que amam tomar um bom vinho nas refeições, saiba que essa bebida também é perfeita para ser incorporada nas receitas. Para combinar com o molho bolonhesa, o tipo de vinho ideal para temperar a carne é o vinho tinto seco que deve ser adicionado assim que a carne estiver refogada.

8. Molho bolonhesa com presunto

Se você quer variar na textura e sabor, adicionar presunto é uma ótima opção. Cortado em cubinhos, ele deve ser dourado no azeite, junto com cebola, alho e a carne moída. Para fazer o caldo, utilize tomates picados até que eles derretam e fiquem encorpados.

9. Molho bolonhesa com leite

Nessa receita, é possível aprender como deixar seu molho mais sequinho, com um ingrediente curinga: o leite. Ele promete deixar a carne mais suave, mas muito saborosa! Essa sugestão combina perfeitamente com o manjericão.

10. Molho bolonhesa original

Quer se sentir na Itália? Essa receita surpreendente vai te fazer cruzar fronteiras! Feito com salsão, cebola e cenoura, esses ingredientes são fundamentais para não deixar o molho ácido. E para não desperdiçar nenhuma gota de sabor, adicione a massa pronta na panela de preparo do molho.

11. Molho bolonhesa vegana simples

Para os veganos, também existe uma opção deliciosa sem utilizar a carne moída. Para trazer textura, é a proteína de soja que entra em cena. Para os temperos, use sal, pimenta-do-reino e shoyu. Os tomates pelados prometem trazer um caldo ainda mais delicioso que os industrializados.

12. Molho bolonhesa vegana de soja

Essa receita é ideal para convidar os amigos e impressionar. Recomendado para quatro pessoas, o prato é feito com proteína de soja como substituta para a carne. Saborosíssimo, ele é temperado com tomilho, manjericão, salvia, louro e outras delícias!

13. Molho bolonhesa vegana de lentilha

E se você é vegano e quer economizar tempo, essa receita é perfeita para você! Feito em apenas 10 minutos, essa versão utiliza a lentilha cozida e levemente triturada para trazer crocância. O molho é feito com tomates, alho e azeite, que juntos vão deixar sua cozinha com um cheirinho especial.

Agora ficou fácil trazer o sabor da Itália para dentro de casa! Com muitas possibilidades, o molho bolonhesa permite explorar novos temperos e ser combinado de diversas maneiras. Ele ainda pode ser congelado e tornar sua rotina mais prática e saborosa. E para acompanhar esse molho nada melhor que uma boa macarronada!

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