7 receitas de molho branco vegano que vão te conquistar

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Em 15.03.21

Cremosas, saborosas e fáceis de fazer, estas receitas de molho branco vegano são ideais para quem quer saborear um prato livre de ingredientes de origem animal sem abrir mão do sabor e da textura do prato original. Use a criatividade e surpreenda-se com estas receitas deliciosas:

1. Molho branco vegano de castanha de caju

Ingredientes

  • 1 xícara de castanhas de caju cruas
  • 1 xícara de água filtrada
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres (de sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe as castanhas de caju de molho em um recipiente com água de um dia para o outro;
  2. Escorra as castanhas e coloque-as no liquidificador junto com 1 xícara de água filtrada;
  3. Bata tudo muito bem, até obter uma textura cremosa;
  4. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
  5. Acrescente a mistura de castanha à panela;
  6. Tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar um pouco;
  7. Sirva acompanhado de sua massa favorita e aproveite!

2. Molho branco vegano de castanhas e limão

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Ingredientes

  • 1 xícara de castanhas de caju sem sal
  • 200 ml de água
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1/2 colher (de chá) de orégano
  • 1/4 de colher (de chá) de cominho em pó
  • 1 colher (de chá) de azeite
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  1. Deixe as castanhas de caju de molho em água quente por cerca de 10 minutos;
  2. Escorra e leve ao liquidificador com água, sal, orégano, cominho e azeite;
  3. Bata tudo muito bem, até obter uma textura cremosa;
  4. Misture o suco e as raspas de limão à mistura de castanhas;
  5. Aqueça e sirva com a massa de sua preferência!

3. Molho branco vegano de castanha de caju e missô

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de missô
  • 1 colher (de sopa) de mostarda dijon
  • 700 ml de água filtrada
  • 250 g de castanhas de caju cruas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o missô, a mostarda dijon e a água, até misturar bem;
  2. Com o liquidificador ligado, vá adicionando as castanhas aos poucos, para incorporar bem com os outros ingredientes;
  3. Bata por bastante tempo, até que o molho fique bem lisinho;
  4. Agora, é só utilizar o molho branco vegano no seu preparo favorito!

4. Molho branco vegano de couve-flor

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 600 g de couve-flor picada
  • 2 e 1/2 xícaras de leite de amêndoas
  • 1 xícara de água filtrada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Alho frito a gosto
  • Castanha-do-Pará ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um pouco de óleo, refogue o alho até ficarem dourados;
  2. Acrescente a couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue rapidamente;
  3. Adicione o leite de amêndoas e a água, misture e cozinhe por cerca de 15 minutos;
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 15 minutos;
  5. Leve ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
  6. Sirva com macarrão e finalize com cebolinha, alho frito e castanha-do-Pará ralada!

5. Molho branco vegano de leite de amêndoas

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de manteiga de coco
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite de amêndoas

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga de coco em uma panela e, em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar;
  2. Tempere com sal e inclua a farinha de trigo. Misture bem e refogue até incorporar;
  3. Adicione o leite de amêndoas aos poucos, sempre mexendo com um fouet para que o leite incorpore à outra mistura;
  4. Cozinhe mexendo por cerca de 5 minutos;
  5. Sirva por cima de macarrão de pupunha ou da massa que você desejar!

6. Molho branco vegano de tofu

Ingredientes

  • 250 g de tofu
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 colher (de chá) de lemon pepper
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervilha congelada a gosto
  • Brócolis cozido a gosto

Modo de preparo

  1. Bata o tofu, a água, o azeite e o sal no liquidificador até obter uma pasta homogênea;
  2. Em uma panela, refogue o alho com um fio de azeite;
  3. Incorpore a mistura de tofu ao alho refogado e cozinhe, mexendo sempre;
  4. Acrescente o orégano, lemon pepper e pimenta-do-reino e misture bem;
  5. Inclua as ervilhas e o brócolis, cozinhe até incorporar bem e sirva com uma massa!

7. Molho branco vegano de leite de arroz

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 600 ml de leite de arroz
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados;
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até parecer uma farofa;
  3. Inclua o leite de arroz, tempere com sal e cozinhe misturando bem;
  4. Em seguida, bata o molho no liquidificador por cerca de 2 minutos;
  5. Por último, retorne o molho para a panela e cozinhe até engrossar e obter a consistência desejada;
  6. Sirva com macarrão!

Depois de saborear um delicioso molho branco sem ingredientes derivados de animais, que tal experimentar uma dessas receitas de sorvete vegano na hora da sobremesa?

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