11 receitas de molho branco simples para acompanhar pratos especiais

O molho branco ou bechamel é de origem francesa. A receita original é feita apenas com manteiga, farinha de trigo, leite, noz-moscada e sal, mas, hoje, esse molho possui modos de preparo alternativos. Mesmo com algumas variações, é bem simples e um ótimo acompanhamento para massas, saladas e carnes. Confira receitas variadas para testar em casa:

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1. Molho branco com creme de leite: o creme de leite é um ótimo ingrediente para acrescentar ao seu molho se você procura um sabor suave e uma textura mais encorporada. O preparo é bem simples e prático.

2. Molho branco light: essa é uma receita de molho branco bem prática e rápida. Para que seu molho fique mais leve, a sugestão é usar o leite desnatado.

3. Molho branco simples: para preparar essa receita, você deve derreter manteiga em uma panela, acrescentar farinha de trigo e mexer até obter uma farofa. Depois disso, basta ir acrescentando leite aos poucos e, por último, temperar.

4. Molho branco com iogurte: essa é uma opção para quem busca um molho branco mais saudável, pois não é necessário utilizar farinha de trigo e a sugestão é usar iogurte desnatado. O resultado é um molho bem leve e com poucas calorias.

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5. Molho branco com limão e nozes: esse molho branco é feito com creme de leite, queijo gouda, raspas e suco de limão, sal, pimenta e nozes. Para preparar, você só precisa misturar todos os ingredientes em uma panela e mexer até que o queijo derreta.

6. Molho branco com maizena: para que o molho atinja uma maior consistência, uma boa dica é usar maizena. Mas tome cuidado para não colocar mais do que a quantidade adequada, pois o sabor desse ingrediente pode se sobressair no seu molho.

7. Molho branco com queijo e requeijão: se você quer que seu molho branco fique ainda mais cremoso, uma boa sugestão é usar requeijão. Essa receita é bem prática e usa apenas três ingredientes: requeijão, creme de leite e queijo ralado.

8. Molho branco de leite de amêndoas com cogumelos: aqui, você aprende como preparar o leite de amêndoas para, depois, fazer um molho vegano. Além das amêndoas, você também vai precisar de shitake, shimeji, alho, cebola, amido de milho e temperos.

9. Molho branco com leite de castanha-de-caju: nessa receita, antes de aprender a preparar o molho branco, você vai aprender a preparar o leite de castanha-de-caju. Os dois processos são bem simples e rápidos. Além disso, você pode conservar na geladeira por até 3 dias!

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10. Molho branco com leite de castanha-do-pará: já aqui, as castanhas-do-pará foram as escolhidas para fazer o molho. O preparo é bem simples: após demolhar as castanhas, é só batê-las com água e apurar esse creme com azeite, alho, cebola e os temperos de sua preferência.

11. Molho branco com leite de amendoim: mais uma opção de molho branco vegano para incrementar as suas massas. Dessa vez, o leite vegetal usado é o de amendoim. Para engrossar o molho, a dica é usar amido de milho. Já o sabor é garantido por ingredientes como cebola, cravos, louro e pimenta, além de raspas e suco de limão-siciliano.

Incluir o molho branco no seu cardápio pode ser uma tarefa simples, já que seu preparo tem um baixo nível de dificuldade e seu sabor combina com diferentes pratos.

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