280 ml
10min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do molho chimichurri, essa iguaria que é herança dos nossos vizinhos argentinos;
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Inicie preparando a salmoura. Em uma panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até levantar fervura. Depois, transfira para um recipiente e deixe esfriar;
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Enquanto isso, lave, seque e pique as folhas de salsinha finamente. Depois, lave, descarte as sementes e corte as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Por fim, descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços bem pequenos;
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Em seguida, adicione a salsinha, as pimentas, os dentes de alho, o orégano, o vinagre e o azeite no recipiente com a salmoura já fria. Misture bem e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora antes de consumir;
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Armazene em um pote esterilizado e com boa vedação na geladeira. Sirva como preferir e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para uma versão bem picante mantenha algumas sementes das pimentas.
Essa é a receita que quanto mais tempo fica na geladeira, mais saborosa ela fica.
Se armazenado da maneira correta, em um pote esterilizado e com fechamento hermético, o molho chimichurri pode durar até 1 mês na geladeira.
Esse molho fica perfeito não só com carnes, mas também com legumes assados, saladas ou qualquer outro preparo de sua preferência.
ficou uma delicia, obrigado