Molho chimichurri

Molho chimichurri

Testamos e aprovamos!
280 ml 10min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do molho chimichurri, essa iguaria que é herança dos nossos vizinhos argentinos;
  2. Uma panela contendo salmoura.

    Receiteria

    Inicie preparando a salmoura. Em uma panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até levantar fervura. Depois, transfira para um recipiente e deixe esfriar;
  3. Três recipientes contendo salsinhas picadas, pimenta-dedo-de-moça picada e alho picado.

    Receiteria

    Enquanto isso, lave, seque e pique as folhas de salsinha finamente. Depois, lave, descarte as sementes e corte as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Por fim, descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços bem pequenos;
  4. Uma tigela contendo molho chimichurri.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a salsinha, as pimentas, os dentes de alho, o orégano, o vinagre e o azeite no recipiente com a salmoura já fria. Misture bem e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora antes de consumir;
  5. Um recipiente contendo molho chimichurri.

    Receiteria

    Armazene em um pote esterilizado e com boa vedação na geladeira. Sirva como preferir e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para uma versão bem picante mantenha algumas sementes das pimentas.

Essa é a receita que quanto mais tempo fica na geladeira, mais saborosa ela fica.

Se armazenado da maneira correta, em um pote esterilizado e com fechamento hermético, o molho chimichurri pode durar até 1 mês na geladeira.

Esse molho fica perfeito não só com carnes, mas também com legumes assados, saladas ou qualquer outro preparo de sua preferência.

veja mais receitas

Molho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
ALTAIR DA SILVA

ficou uma delicia, obrigado