7 receitas de molho lambão para apimentar os seus pratos

Escrito por                          

Apesar do nome um pouco diferente, o molho lambão é muito parecido com o vinagrete que normalmente comemos em churrascos. Mas existem algumas diferenças: essa versão traz um pouco mais de picância e nem sempre é feita com vinagre. Ficou curioso? Então confira, a seguir, algumas receitas de molho lambão:

1. Molho lambão simples

Ingredientes

  • 25 pimentas-malaguetas
  • 150 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 tomate verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola pequena
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Comece picando, em pedaços pequenos, os tomates, a cebola, a pimenta-de-cheiro, o coentro e reserve;
  2. Depois, abra as malaguetas, retire as sementes e bata, no liquidificador, com a água, o suco dos limões, o azeite e o sal;
  3. Em uma tigela, misture tudo e sirva o molho.

2. Molho lambão clássico

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 pimentas-malaguetas
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 limão
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de folhas de coentro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece picando, em cubinhos, os tomates, a cebola, o pimentão, as pimentas e as folhas de coentro, descartando as sementes;
  2. Em uma tigela, coloque o tomate, a cebola, o pimentão e misture com o suco do limão e o azeite;
  3. Em um liquidificador, bata as pimentas com a água e o vinagre;
  4. Depois misture tudo, tempere com sal e sirva o molho.

3. Molho lambão no pilão

iStock

Ingredientes

  • 1/2 limão
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • Pimenta a gosto da sua preferência
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em um pilão, coloque o alho, o sal, a pimenta e amasse bem até virar uma pasta;
  2. Corte, em pedaços pequenos, a cebola, o tomate, o coentro e o pimentão;
  3. Junte tudo, em uma tigela, e esprema o suco de limão por cima;
  4. Sirva o molho com um pouco de azeite.

4. Molho lambão no liquidificador

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 pimenta verde
  • 1/2 pimenta vermelha
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 limão
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Pique, em pedaços pequenos, os tomates e a cebola;
  2. Em um liquidificador, adicione todos os outros ingredientes, menos o limão, e bata até virar um creme;
  3. Na mesma tigela com tomate e cebola, despeje o creme e adicione o suco do limão;
  4. Misture tudo e sirva.

5. Molho lambão com água de coco

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • Pimenta cumarim a gosto
  • Pimenta doce a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 galho de manjericão
  • 200 ml de água de coco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique, em cubinhos, os tomates, os pimentões e a cebola;
  2. Em um pilão, amasse as pimentas com o coentro, a cebolinha e o manjericão;
  3. Junte tudo em uma tigela, adicione o suco do limão, a água de coco, azeite e o sal;
  4. Misture bem e sirva o molho.

6. Molho lambão com cachaça

Ingredientes

  • 50 g de pimenta-biquinho
  • 1 colher de sopa de cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 limão siciliano
  • Mix de ervas de sua preferência
  • 50 ml de cachaça

Modo de preparo

  1. Comece picando a cebola e a pimenta em pedaços pequenos;
  2. Depois, em uma tigela, misture todos os ingredientes, usando apenas o suco do limão;
  3. Sirva o molho.

7. Molho lambão para churrasco

iStock

Ingredientes

  • 150 g de pimenta-biquinho em conserva
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de sopa de cebolinha
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece picando a salsinha, a cebolinha, a cebola e as pimentas em pedaços pequenos;
  2. Junte tudo em uma tigela, depois adicione o açúcar, o sal, o vinagre, o azeite e a pimenta-do-reino moída;
  3. Misture tudo e sirva o molho.

Sem muitos segredos, o importante dessa receita é picar bem os ingredientes para obter um molho lambão delicioso. E, se você quer algumas sugestões para comer com ele, veja algumas receitas de linguiça assada e baião de dois que garantem uma combinação perfeita.

PARA VOCÊ