12 receitas de molho para nhoque para uma verdadeira massa italiana

Viajar para a Itália é o sonho de muitos. Por isso, quem não puder realizá-lo pode se transportar para o país sem sair da cozinha: aprenda a preparar deliciosos molhos para nhoque autênticos e criativos e se sinta em um restaurante italiano na sua própria casa!

1. Molho para nhoque com carne moída

Mantenha o clássico sabor do molho à bolonhesa com esta receita, que ensina a prepará-lo de forma prática e muito deliciosa! Com molho e extrato de tomate, além de uma carne moída bem refogadinha, é possível unir sabor e tradição e agradar aos mais diversos paladares.

2. Molho para nhoque bolonhesa com carne de porco

Para trazer ainda mais sabor e diversidade de gostos ao nhoque, experimente preparar o tradicional molho à bolonhesa de uma forma um pouco diferente: nesta receita, ele é feito com um blend de carne moída de boi e de porco, além de utilizar vinho, tomilho e sálvia, que deixam tudo com um sabor irresistível!

Publicidade

3. Molho para nhoque branco

Se você procura cremosidade e leveza para o molho do seu nhoque, esta receita vai conquistar o seu paladar: feito apenas com leite, manteiga e farinha de trigo, este molho branco é prático e autêntico – feito da mesma forma que a receita original francesa!

4. Molho para nhoque simples

Aprenda a preparar um molho de tomate digno dos melhores restaurantes italianos com esta receita! Basta cozinhar os tomates com cebola, orégano e um pouco de água. Daí, é só bater tudo em um mixer, acertar o tempero e servir com a massa de nhoque de sua preferência.

5. Molho para nhoque italiano

Publicidade

Com tomate fresco, cebola roxa, azeite de oliva e manjericão é possível preparar um molho ao sugo que vai te levar para a Itália sem sair da cozinha! Para esta receita, é preciso extrair a polpa do tomate com o auxílio de um espremedor, que tira a casca e as sementes. Fique por dentro.

6. Molho para nhoque de frango

Inove no preparo do seu molho de nhoque com esta receita prática e saborosa! Feita com peito de frango, alho, cebola, extrato de tomate, páprica picante e azeite de oliva, é perfeita para quem quer saborear uma massa de forma simples e deliciosa.

Publicidade

7. Nhoque molho alfredo

Muito adorado por quem prefere molhos cremosos e com muito queijo, este molho alfredo vai te fazer sentir nos melhores restaurantes italianos. Para deixar tudo ainda mais saboroso e diferente, a receita ainda adiciona lascas de amêndoas e uvas brancas ao prato!

8. Molho para nhoque de queijo

Se você acredita que quanto mais queijo, melhor, esta receita vai te enlouquecer! Com apenas 3 ingredientes – creme de leite, queijo gorgonzola e queijo provolone – é possível preparar um molho cremoso, prático e incrivelmente saboroso.

Publicidade

9. Molho para nhoque 4 queijos

Feito com parmesão, provolone, gorgonzola e cream cheese, este molho une sabor, cremosidade e leveza de uma só vez. Muito popular entre os mais diversos paladares, o molho 4 queijos é perfeito para quem quer saborear um prato digno de restaurantes italianos!

10. Molho para nhoque com tomate cereja

Quem prefere um molho mais consistente precisa experimentar esta receita! Feito com tomates pelados, tomates cereja e manjericão, este molho fica com pedacinhos macios e deliciosos do vegetal, além de possuir um tempero que dá água na boca. Para o toque final, polvilhe queijo ralado por cima do nhoque já com o molho.

11. Molho rápido para nhoque

Para aqueles que procuram simplicidade e sabor, esta receita é ideal: aprenda a preparar um autêntico molho caseiro feito com tomates italianos, cebola, alho e manjericão. A dica é utilizar tomates bem maduros, que possuem um sabor mais intenso e maior quantidade de polpa.

12. Molho de abóbora para nhoque

iStock

Traga o irresistível sabor da abóbora para complementar a cremosidade do molho alfredo! Para preparar esta receita basta cozinhar a manteiga, o creme de leite e os temperos. Depois, é só adicionar um purê de abóbora cozida e queijo parmesão. O resultado é um prato diferente, cremosíssimo e muito saboroso.

Aprenda a preparar uma deliciosa massa para acompanhar o seu molho favorito com essas seleções de receitas de nhoque de abóbora e nhoque de mandioca!

Publicidade