12 receitas de mousse de chocolate fácil que vão arrancar suspiros

Escrito por                          

A mousse de chocolate fácil é aquele tipo de sobremesa que agrada os mais variados paladares. Afinal, o principal ingrediente usado para o seu preparo é um queridinho de muita gente, certo? Além disso, preparar esse doce em casa não é uma tarefa trabalhosa e não exige o uso de muitos ingredientes. Então, que tal aprender a fazer em casa?

1. Mousse de chocolate com água

Achou estranho a combinação de água com chocolate na mesma receita? É isso mesmo que você leu. Os dois ingredientes são levados ao fogo até que o chocolate derreta. Depois, é preciso bater o líquido até que ele vire uma emulsão. O resultado é uma mousse delicada e extremamente saborosa.

2. Mousse de chocolate com creme de leite

Nessa receita, creme de leite batido e chocolate derretido são misturados para o preparo da mousse. Com apenas dois ingredientes e alguns minutos na cozinha, você consegue obter uma sobremesa gostosa. Essa é uma ótima opção para quem não tem muito tempo.

3. Mousse de chocolate com leite condensado

Bem parecida com a receita anterior, essa opção conta com apenas duas diferenças: o chocolate amargo é usado e o leite condensado também entra em cena. Tudo muito simples, mas com o sabor delicioso. Confira o passo a passo completo e se surpreenda.

4. Mousse de achocolatado em pó

Leite condensado, leite, creme de leite, achocolatado, água, gelatina sem sabor e chocolate são os ingredientes necessários para essa receita. A lista pode até ser mais extensa do que as opções anteriores, mas o trabalho não é muito grande, viu?

5. Mousse de chocolate com merengue

Para essa receita, chocolate derretido é combinado com creme de leite, se transformando em uma ganache. Depois, um merengue caseiro é incorporado à ganache. Essa é uma opção simples, mas que fica com uma textura leve e um sabor marcante de chocolate. Vale a pena experimentar.

6. Mousse de chocolate com gelatina

Anote os ingredientes necessários para essa receita: chocolate meio amargo, creme de leite, água, gelatina incolor sem sabor, creme de leite fresco e açúcar de confeiteiro. Com esses ingredientes e um tempinho na cozinha, você obtém uma mousse bem cremosa.

7. Mousse de chocolate com claras e creme de leite

Feita com apenas três ingredientes, essa receita fica com um gostinho de quero mais. Você vai precisar apenas de chocolate meio amargo, creme de leite e claras. Aqui, creme de leite quente é usado para derreter o chocolate picado. Depois, é preciso bater claras em neve, que são misturadas delicadamente com a ganache.

8. Mousse de chocolate com chantilly caseiro

Quer fazer uma mousse de chocolate que fique firme, mas que não leve gelatina? Então, essa pode ser a receita ideal para você. Para isso, só é preciso ter em mãos creme de leite em lata, açúcar, chocolate e claras. Poucos ingredientes e um sabor incrível resumem essa opção.

9. Mousse de chocolate aerado

Sabe aquela mousse bem leve, que conta com uma textura cremosa e ao mesmo tempo areada? Com essa receita, você pode obter esse resultado sem sair de casa. Isso é possível usando apenas chocolate meio amargo, creme de leite sem soro, açúcar, clarapan hidratada em água ou claras.

10. Mousse de chocolate de preguiçoso

Prática e rápida, essa receita é ideal para quem tem pressa. Primeiramente é preciso derreter chocolate. Depois, você deve misturar creme de leite com achocolatado e com o chocolate derretido. Decore com chocolate granulado e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

11. Mousse de chocolate saudável

Livre de ingredientes de origem animal e de açúcar, essa é uma receita saudável. Abacate, banana, tâmaras, cacau em pó e manteiga de amêndoas são os únicos ingredientes necessários para o seu preparo. Só é preciso misturar todos os ingredientes com o auxílio de um processador.

12. Mousse de chocolate vegano

Outra opção vegana, essa receita é bem diferente da anterior. Aqui, a mousse é feita com tofu cremoso, chocolate 70% cacau e xarope de ácer ou outro adoçante. Primeiro, é preciso triturar o tofu derretido. Depois, derreter o chocolate. Os dois ingredientes devem ser misturados em um processador, onde o adoçante também deve entrar em cena.

Como você viu na lista acima, não é preciso ter muito trabalho para fazer a sua própria mousse. O difícil mesmo é escolher qual opção testar primeiro, não é mesmo? Para variar no sabor de sobremesas cremosas, você pode aprender a fazer brigadeiro de colher.

PARA VOCÊ