10 receitas de mousse de leite Ninho com morango muito apetitosas

Escrito por    
Em 16.10.20

Querendo preparar uma sobremesa bonita e gostosa, mas que não dê muito trabalho? Confira as receitas de mousse de leite Ninho a seguir para aprender a fazer um doce incrível, com poucos ingredientes e superprático!

1. Mousse de leite Ninho com morango simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 1 xícara de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • Morango a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, hidrate a gelatina em água, de acordo com as instruções na embalagem, e leve ao micro-ondas, rapidamente, para dissolver;
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a água, o leite em pó e a gelatina por 2 minutos;
  3. Em uma travessa de vidro grande, despeje essa mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  4. Depois corte os morangos, disponha eles por cima, decorando da forma que quiser, e sirva.

2. Mousse de leite Ninho com suco em pó de morango

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de água fria
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 1 pacote de suco em pó sabor morango
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a água, o leite em pó e comece a bater;
  2. Enquanto bate, vá adicionado o suco em pó até misturar bem e ficar consistente;
  3. Transfira esse mousse para potinhos de vidro, decore com morangos por cima e leve para a geladeira;
  4. Quando estiver bem geladinho, sirva.

3. Mousse de leite Ninho com morango e creme de leite

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de suco em pó sabor morango
  • 6 gramas de gelatina sem sabor
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a água, o suco em pó e bata por 30 segundos;
  2. Em uma vasilha, adicione a gelatina, 1/4 de xícara de água, misture e deixe hidratar;
  3. Leve a vasilha ao micro-ondas por 30 segundos para a gelatina voltar a ficar líquida;
  4. Na mistura do liquidificador, adicione o leite em pó, o creme de leite e a gelatina;
  5. Bata por cerca de 2 minutos, transfira para uma travessa de vidro e leve para o freezer;
  6. Depois de cerca de 2 horas, enfeite a mousse com morangos e sirva.

4. Mousse de leite Ninho com morango com claras em neve

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de sopa de água fervente
  • 1 pacote de gelatina sem sabor na cor vermelha
  • 3 claras
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione as claras, bata até chegar no ponto em neve e reserve;
  2. Em uma vasilha, adicione a gelatina, a água fervente e misture bem;
  3. No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o leite de pó e a gelatina;
  4. Bata por cerca de 2 minutos, transfira para outra vasilha, adicione as claras em neve e misture;
  5. Use a batedeira para misturar por 1 minuto, transfira para uma travessa de vidro e leve para a geladeira;
  6. Depois de 4 horas, decore com morangos e sirva.

5. Mousse de leite Ninho com gelatina de morango

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 1 xícara de água
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, prepare a gelatina sabor morango, seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira;
  2. Em uma vasilha, adicione a gelatina sem sabor, 6 colheres de água, misture e deixe hidratar por 8 minutos;
  3. No micro-ondas, aqueça essa gelatina até ela ficar líquida, sem deixar ferver e reserve;
  4. No liquidificador, adicione a água, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor e bata;
  5. Enquanto bate, vá adicionando colheres de leite em pó até acabar e deixe bater por mais 2 minutos;
  6. Quando a gelatina da travessa estiver bem firme, despeje essa mousse por cima e leve para a geladeira novamente;
  7. Depois que o doce firmar, decore com leite Ninho e pedaços de morango, e sirva.

6. Mousse de leite Ninho com morango na gelatina

Ingredientes

  • 200 ml de água quente
  • 200 ml de água fria
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 20 g de gelatina sabor morango
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 7 colheres de sopa de leite Ninho
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a gelatina sem sabor com as 5 colheres de água para hidratar e depois coloque por 10 segundos no micro-ondas;
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida;
  3. Bata por 1 minuto em velocidade alta, transfira para uma travessa de vidro e leve para a geladeira;
  4. Em uma vasilha, misture a gelatina sabor morango com os 200 ml de água quente e depois adicione 200 ml de água fria;
  5. Quando o creme estiver firme, espalhe morangos picados por cima e despeje a gelatina de morango cobrindo;
  6. Deixe o doce na geladeira até a gelatina firmar e sirva.

7. Mousse de leite Ninho com morango de pote

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 5 colheres de sopa de leite Ninho
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, antes e ir ao fogo, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture até incorporar;
  2. Acrescente o leite em pó, misture, adicione o leite, o creme de leite e mexa até misturar tudo;
  3. Leve ao fogo médio, mexa constantemente e, quando começar a ferver, diminua o fogo e mexa por mais 2 minutos;
  4. Espere esfriar um pouco, adicione em potinhos e leve para a geladeira enquanto prepara a geleia de morango;
  5. Para a geleia, em uma panela adicione os morangos picados, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo;
  6. Mexa até chegar no ponto de geleia, deixe esfriar e, quando o creme dos potes estiver firme, adicione essa geleia por cima;
  7. Deixe o seu doce na geladeira até ficar bem geladinho e depois sirva.

8. Mousse de leite Ninho de corte com morango

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 2 sachês de gelatina sabor morango
  • 350 ml de água quente
  • 350 ml de água fria
  • Morangos a gosto
  • Óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a gelatina sem sabor com 5 colheres de água, misture e depois leve ao micro-ondas por 20 segundos;
  2. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada por 2 minutos;
  3. Unte uma forma de plástico com óleo de coco, despeje a mistura anterior, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 2 horas;
  4. Em uma jarra, adicione a gelatina de morango, a água quente e misture para dissolver;
  5. Acrescente a água fria e, quando a mousse já estiver firme, despeje a gelatina por cima dela;
  6. Tampe novamente com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 4 horas;
  7. Depois retire a sobremesa da forma, decore com morangos e sirva.

9. Recheio de mousse de leite Ninho com morango

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite Ninho
  • 400 g de leite condensado
  • 400 g de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de água fria
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e reserve;
  2. Em uma vasilha, adicione a gelatina, a água, misture, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos;
  3. Adicione essa gelatina no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos para misturar tudo;
  4. Em um pote de vidro, decore com os pedaços de morango, despeje a mousse e finalize com leite em pó e mais morangos por cima;
  5. Deixe na geladeira até ficar firme e sirva.

10. Torta mousse de leite Ninho com morango

Ingredientes para a massa

  • 250 g de bolacha triturada
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida

Ingredientes para a mousse

  • 1 e 1/2 caixas de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixas de creme de leite
  • 3 xícaras de leite Ninho
  • 750 ml de leite
  • 15 colheres de sopa de água
  • 3 sachês de gelatina sem sabor

Ingredientes para a decoração

  • 2 caixinhas de morango
  • 3 sachês de gelatina de morango
  • 600 ml de água quente

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma vasilha adicione a bolacha e a margarina, misturando até ficar uma farofinha úmida;
  2. Em uma forma redonda de fundo removível, adicione essa massa e molde ela, amassando com as mãos, até cobrir toda a superfície;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar e reserve;
  4. Para a mousse, em uma vasilha misture a gelatina sem sabor com a água para hidratar e reserve;
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até misturar;
  6. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 30 segundos, adicione no liquidificador e bata por mais 3 minutos;
  7. Na forma com a massa, coloque fatias de morango ao redor do aro da forma e despeje a mousse no meio da forma até cobrir metade dos morangos;
  8. Leve a geladeira por 30 minutos para o morango não boiar, depois adicione o restante do mousse e leve para gelar por 3 horas;
  9. Para a decoração, no liquidificador adicione a água quente, a gelatina de morango, bata por 2 minutos e reserve em uma vasilha para esfriar;
  10. Quando a mousse já estiver bem firme, decore com mais morangos picados por cima e despeje, cuidadosamente, a gelatina de morango;
  11. Leve a torta para a geladeira por mais 4 horas, depois retire da forma e sirva.

Com tantas opções deliciosas, vai ser difícil escolher apenas uma, não é? E se você adora essa combinação de sobremesa com leite em pó, veja também receitas de docinhos de leite Ninho e pavê de leite Ninho que são de dar água na boca!