Querendo preparar uma sobremesa bonita e gostosa, mas que não dê muito trabalho? Confira as receitas de mousse de leite Ninho a seguir para aprender a fazer um doce incrível, com poucos ingredientes e superprático!
1. Mousse de leite Ninho com morango simples
Ingredientes
- 2 xícaras de leite Ninho
- 1 xícara de água
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- Morango a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, hidrate a gelatina em água, de acordo com as instruções na embalagem, e leve ao micro-ondas, rapidamente, para dissolver;
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a água, o leite em pó e a gelatina por 2 minutos;
- Em uma travessa de vidro grande, despeje essa mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas;
- Depois corte os morangos, disponha eles por cima, decorando da forma que quiser, e sirva.
2. Mousse de leite Ninho com suco em pó de morango
Relacionadas
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de água fria
- 2 xícaras de leite Ninho
- 1 pacote de suco em pó sabor morango
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a água, o leite em pó e comece a bater;
- Enquanto bate, vá adicionado o suco em pó até misturar bem e ficar consistente;
- Transfira esse mousse para potinhos de vidro, decore com morangos por cima e leve para a geladeira;
- Quando estiver bem geladinho, sirva.
3. Mousse de leite Ninho com morango e creme de leite
Ingredientes
- 2 xícaras de leite Ninho
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de suco em pó sabor morango
- 6 gramas de gelatina sem sabor
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a água, o suco em pó e bata por 30 segundos;
- Em uma vasilha, adicione a gelatina, 1/4 de xícara de água, misture e deixe hidratar;
- Leve a vasilha ao micro-ondas por 30 segundos para a gelatina voltar a ficar líquida;
- Na mistura do liquidificador, adicione o leite em pó, o creme de leite e a gelatina;
- Bata por cerca de 2 minutos, transfira para uma travessa de vidro e leve para o freezer;
- Depois de cerca de 2 horas, enfeite a mousse com morangos e sirva.
4. Mousse de leite Ninho com morango com claras em neve
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Ingredientes
- 2 xícaras de leite Ninho
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 colheres de sopa de água fervente
- 1 pacote de gelatina sem sabor na cor vermelha
- 3 claras
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione as claras, bata até chegar no ponto em neve e reserve;
- Em uma vasilha, adicione a gelatina, a água fervente e misture bem;
- No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o leite de pó e a gelatina;
- Bata por cerca de 2 minutos, transfira para outra vasilha, adicione as claras em neve e misture;
- Use a batedeira para misturar por 1 minuto, transfira para uma travessa de vidro e leve para a geladeira;
- Depois de 4 horas, decore com morangos e sirva.
5. Mousse de leite Ninho com gelatina de morango
Ingredientes
- 2 xícaras de leite Ninho
- 1 xícara de água
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa, prepare a gelatina sabor morango, seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira;
- Em uma vasilha, adicione a gelatina sem sabor, 6 colheres de água, misture e deixe hidratar por 8 minutos;
- No micro-ondas, aqueça essa gelatina até ela ficar líquida, sem deixar ferver e reserve;
- No liquidificador, adicione a água, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor e bata;
- Enquanto bate, vá adicionando colheres de leite em pó até acabar e deixe bater por mais 2 minutos;
- Quando a gelatina da travessa estiver bem firme, despeje essa mousse por cima e leve para a geladeira novamente;
- Depois que o doce firmar, decore com leite Ninho e pedaços de morango, e sirva.
6. Mousse de leite Ninho com morango na gelatina
Ingredientes
- 200 ml de água quente
- 200 ml de água fria
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 20 g de gelatina sabor morango
- 12 g de gelatina sem sabor
- 7 colheres de sopa de leite Ninho
- 5 colheres de sopa de água fria
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a gelatina sem sabor com as 5 colheres de água para hidratar e depois coloque por 10 segundos no micro-ondas;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida;
- Bata por 1 minuto em velocidade alta, transfira para uma travessa de vidro e leve para a geladeira;
- Em uma vasilha, misture a gelatina sabor morango com os 200 ml de água quente e depois adicione 200 ml de água fria;
- Quando o creme estiver firme, espalhe morangos picados por cima e despeje a gelatina de morango cobrindo;
- Deixe o doce na geladeira até a gelatina firmar e sirva.
7. Mousse de leite Ninho com morango de pote
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de açúcar refinado
- 5 colheres de sopa de leite Ninho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300 ml de leite
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, antes e ir ao fogo, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture até incorporar;
- Acrescente o leite em pó, misture, adicione o leite, o creme de leite e mexa até misturar tudo;
- Leve ao fogo médio, mexa constantemente e, quando começar a ferver, diminua o fogo e mexa por mais 2 minutos;
- Espere esfriar um pouco, adicione em potinhos e leve para a geladeira enquanto prepara a geleia de morango;
- Para a geleia, em uma panela adicione os morangos picados, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Mexa até chegar no ponto de geleia, deixe esfriar e, quando o creme dos potes estiver firme, adicione essa geleia por cima;
- Deixe o seu doce na geladeira até ficar bem geladinho e depois sirva.
8. Mousse de leite Ninho de corte com morango
Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de leite Ninho
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 2 sachês de gelatina sabor morango
- 350 ml de água quente
- 350 ml de água fria
- Morangos a gosto
- Óleo de coco
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a gelatina sem sabor com 5 colheres de água, misture e depois leve ao micro-ondas por 20 segundos;
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina hidratada por 2 minutos;
- Unte uma forma de plástico com óleo de coco, despeje a mistura anterior, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 2 horas;
- Em uma jarra, adicione a gelatina de morango, a água quente e misture para dissolver;
- Acrescente a água fria e, quando a mousse já estiver firme, despeje a gelatina por cima dela;
- Tampe novamente com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 4 horas;
- Depois retire a sobremesa da forma, decore com morangos e sirva.
9. Recheio de mousse de leite Ninho com morango
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Ingredientes
- 2 xícaras de leite Ninho
- 400 g de leite condensado
- 400 g de creme de leite
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 5 colheres de água fria
- Morangos a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e reserve;
- Em uma vasilha, adicione a gelatina, a água, misture, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos;
- Adicione essa gelatina no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos para misturar tudo;
- Em um pote de vidro, decore com os pedaços de morango, despeje a mousse e finalize com leite em pó e mais morangos por cima;
- Deixe na geladeira até ficar firme e sirva.
10. Torta mousse de leite Ninho com morango
Ingredientes para a massa
- 250 g de bolacha triturada
- 3 colheres de sopa de margarina derretida
Ingredientes para a mousse
- 1 e 1/2 caixas de leite condensado
- 1 e 1/2 caixas de creme de leite
- 3 xícaras de leite Ninho
- 750 ml de leite
- 15 colheres de sopa de água
- 3 sachês de gelatina sem sabor
Ingredientes para a decoração
- 2 caixinhas de morango
- 3 sachês de gelatina de morango
- 600 ml de água quente
Modo de preparo
- Para a massa, em uma vasilha adicione a bolacha e a margarina, misturando até ficar uma farofinha úmida;
- Em uma forma redonda de fundo removível, adicione essa massa e molde ela, amassando com as mãos, até cobrir toda a superfície;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar e reserve;
- Para a mousse, em uma vasilha misture a gelatina sem sabor com a água para hidratar e reserve;
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até misturar;
- Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 30 segundos, adicione no liquidificador e bata por mais 3 minutos;
- Na forma com a massa, coloque fatias de morango ao redor do aro da forma e despeje a mousse no meio da forma até cobrir metade dos morangos;
- Leve a geladeira por 30 minutos para o morango não boiar, depois adicione o restante do mousse e leve para gelar por 3 horas;
- Para a decoração, no liquidificador adicione a água quente, a gelatina de morango, bata por 2 minutos e reserve em uma vasilha para esfriar;
- Quando a mousse já estiver bem firme, decore com mais morangos picados por cima e despeje, cuidadosamente, a gelatina de morango;
- Leve a torta para a geladeira por mais 4 horas, depois retire da forma e sirva.
Com tantas opções deliciosas, vai ser difícil escolher apenas uma, não é? E se você adora essa combinação de sobremesa com leite em pó, veja também receitas de docinhos de leite Ninho e pavê de leite Ninho que são de dar água na boca!
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