Mousse de maracujá fácil e cremoso

Mousse de maracujá fácil e cremoso

Testamos e aprovamos!
8 porções 45min

Ingredientes do mousse

Ingredientes da calda

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Modo de preparo do mousse

  1. Gelatina sendo hidratada em uma caneca.

    Receiteria

    Hidrate a gelatina com a água por 2 minutos, e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  2. Leite condensado, creme de leite e suco de maracujá misturadas em um liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem homogêneo;
  3. Gelatina hidratada sendo adicionada na mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Adicione a gelatina hidratada e bata apenas para misturar;
  4. Mousse pronta e despejada na travessa.

    Receiteria

    Coloque a mistura em uma travessa, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Mousse de maracujá fácil e cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda, com exceção das sementes;
  2. Mousse de maracujá fácil e cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Mexa em fogo médio até a calda engrossar e ficar brilhante;
  3. Mousse de maracujá fácil e cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando estiver fria, adicione as sementes e despeje a calda sobre a mousse;
  4. Mousse de maracujá fácil e cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Sirva bem gelado e aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Mousse de maracujá fácil e cremoso

1

Não tenho micro-ondas. Como posso preparar a gelatina?

Se você não tem esse eletrodoméstico, você pode misturar bem o pó da gelatina e levá-la para dissolver em fogo baixo. Ou, você pode tentar aquecer a água e despejá-la em um potinho com a gelatina. Em todo caso, sempre confira as instruções na embalagem.

2

É possível substituir a gelatina sem sabor por liga neutra?

Sim! No entanto, é importante lembrar que a liga neutra geralmente é utilizada no preparo de sorvetes para evitar a formação de cristais e, também, retardar seu derretimento. Assim, sua mousse ficará com a textura parecida.

3

A minha mousse ficou mole, parecido com um creme. O que posso tentar da próxima vez?

Experimente utilizar o creme de leite fresco que possui mais gordura comparado aos outros. Além disso, deixe a mistura batendo no liquidificador por aproximadamente 5 minutos para deixá-lo bem cremoso.

4

Quais detalhes devo me atentar ao escolher um bom maracujá?

Para escolher um bom maracujá, experimente pegar uma fruta que tenha a casca mais enrugada. Outra dica é balançá-lo: se estiver com a polpa solta, significa que está quase passando do ponto. Então, escolha uma que seja “pesado”, com casca fina, amarelinho e com a polpa firme.

5

Como separar as sementes da fruta para preparar a calda?

Corte o maracujá e despeje a polpa da fruta em uma peneira. Com uma colher, mexa até que o líquido esteja separado das sementes. Pronto! Agora é só preparar a calda da sua mousse.

dicas do receiteria

Se quiser um sabor ainda mais especial, experimente adicionar 3 colheres de sopa de licor seco de laranja no preparo da mousse.

Sirva com uma colherada de iogurte grego consistente, ou com chantilly batido.

Para aprender todos os detalhes, confira o vídeo do preparo abaixo.

Essa mousse é sensacional, concorda? Aproveite o embalo e aprenda mais receitas de mousse que vão te conquistar!

comentários

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Welliton Bicalho

Muito deliciosa

Solange fidelis

Amei

VictorHugoSobrinhoCosta

Adorei essa receita

Nanah Ladeira

Acho que precisa fazer uma receita universal, dar opções de formas de fazer. Nem todos tem microondas. Seria legal dar uma outra opção para fazer a gelatina.

Johnny Giusti

Olá, Nanah! O micro-ondas é para facilitar o processo. Caso não tenha, é só verificar na própria embalagem da gelatina como prepará-la no fogão.

Alessandro

Olá Nanah, para hidratar a gelatina é possível realizar sem a utilização do microondas, basta seguir as instruções que vem no rótulo do fabricante.

Cleuzamoreira

Dissolver no fogão mesmo, só não deixe ferver , dissolvendo já pode tirar do fogo.

Alba

Eu faço na forma mais tradicional. Aqueço a água e dissolvo a gelatina. Dá o mesmo resultado do micro-ondas q eu não uso.

Sara

Neste caso você pode usar o fogão , ativar seu cronômetro no celular por 30 min , e ir mexendo

Jadna R Rodrigues

Nas embalagens de gelatina sem sabor explica como fazer a gelatina em banho maria.

Beka Silva

Nanah e isso fiz essa receita e fiz o preparo da gelatina no fogão coloquei água a gelatina mexe bem antes de por no fogo, em fogo baixo mexer até desenvolver e proto rsrs super deu certo faça assim vai dá certo 🥰
E concordo com vc tem receitas q são muito boas porém relatam utensílios que as pessoas não tem então poderia facilitar e informa uma forma mais comum do preparo!!

Beth

Eu faço com suco de pct

Ana

Posso usar a liga neutra no lugar da gelatina?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Ana! Pode sim, sua mousse irá ficar com uma textura mais similar a de sorvete. Com relação a quantidades, será necessário acrescentar 1 colher de chá de liga neutra.

Edmar

Amei essa receita ,maravilhossssaaaa

Marinalva

Pode botar em vasinha plástica

Johnny Giusti

Olá, Marinalva! Pode colocar sim.

Renata

Qual a diferença do suco da receita pro suco da calda?
Não pode usar concentrado nos dois?

Johnny Giusti

Olá, Renata. Na calda é utilizado o suco direto da fruta. Mas você também pode fazer a mousse com o suco da fruta.

Nair premi

Adicione a gelatina com a água em banho Maria vai mechendo que da certo tambem

Evania Ferreira Xavier

Adorei a receita

Souza

Levar a geladeira parte de baixo, ou parte do freezer, fico grato, ótimo dia!

Maria Beatriz Goulart

Oii, Souza! Este doce é para levar a parte de baixo da geladeira, que não congela os alimentos.

Álvarojunior

Gostaria de saber se existe diferença entre a Nata e chantilly

Johnny Giusti

Olá, Álvaro! A nata é a gordura do leite e o chantilly nada mais é do que a própria a nata batida com açúcar.

Andréia Diniz

Bela receita, irei fazer. Deve ficar uma delícia.

Alba

Pra mim essa receita é simplesmente a minha queridinha preferida campeã e principalmente a cobertura brilhante.

Sara

Ameeei ! Acabei de seguir o passo a passo da receita e deu super certo obg 🌟

Leila

Obrigada pela dica de toda receita 👏👏👏

Doranilce Nogueira da Silva

Amei super fácil e rápido

Wagna

Oie…tem q fazer o suco normal como se fosse pra beber batido no liquidificador?

Johnny Giusti

Olá, Wagna! Isso. Você pode utilizar aqueles de garrafinha também.

MONNALA

E só fazer em banho maria

Álvarojunior

A tempos fui a um almoço e deram me como sobremesa um bolo com o nome de frio e quente. Era todo branco . Será que existe . Caso exista . Preciso da receita

zildafurtado020@gmail.com

Porque a minha ficou mole, ficou um creme

Johnny Giusti

Olá, Zilda! Para não ficar tão mole, vc deve bater bastante no liquidificador (cerca de 5 minutos). Outra dica é utilizar o creme de leite fresco (com mais de 35% de gordura).