9 receitas de mousse de morango com chocolate para testar já

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Em 19.10.20

Estas receitas de mousse de morango com chocolate vão deixar seu dia mais doce e refrescante. O preparo da sobremesa é bem fácil e o mix de texturas e sabores vai te surpreender. Confira o modo de preparo dessas delícias e alguns ingredientes especiais para deixar a mistura ainda melhor. Todo mundo vai amar!

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1. Mousse de morango de Tang com cobertura de Nescau

Ingredientes

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de Nescau em pó
  • 1 pacote de suco em pó sabor morango

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado e o suco em pó de morango;
  2. Acrescente 2 caixinhas de creme de leite;
  3. Mexa até criar um creme homogêneo;
  4. Distribua o creme em um refratário ou em taças individuais. Deixe na geladeira por 1 hora;
  5. Em uma panela, adicione 1 caixinha de creme de leite e o Nescau em pó. Mexa até ferver;
  6. Quando levantar fervura, mexa por mais 2 minutos;
  7. Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar em temperatura ambiente;
  8. Espalhe-a sobre o creme de morango e volte para a geladeira por mais 1 hora;
  9. Sirva gelado.

2. Mousse de morango de Tang com ganache

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 envelopes de suco em pó de morango
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Morangos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite;
  2. Enquanto estiver batendo, acrescente o suco de morango em pó aos poucos;
  3. Quando o creme estiver bem incorporado, desligue o liquidificador e transfira o conteúdo para uma travessa. Leve para a geladeira;
  4. Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos;
  5. Despeje o leite no chocolate derretido. Misture bem;
  6. Distribua o ganache por cima do creme de morango;
  7. Deixe na geladeira por mais 1 hora;
  8. Retire e finalize decorando com morangos.

3. Mousse de morango com chocolate branco

Ingredientes

  • 200 ml de água quente
  • 100 g de chocolate branco
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina de morango
  • Morangos
  • Leite em pó

Modo de preparo

  1. Dissolva o sachê de gelatina na água quente;
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata até ficar homogêneo;
  3. Transfira o creme para uma travessa e deixe na geladeira até ficar firme;
  4. Enquanto isso, coloque 1 caixinha de creme de leite e o chocolate branco em uma panela;
  5. Ligue o fogo baixo e mexa sem parar até os ingredientes derreterem;
  6. Quando começar a ferver, mexa por mais 2 minutos e desligue. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente;
  7. Distribua delicadamente o ganache frio sobre o creme de morango gelado;
  8. Decore com morangos e leite em pó peneirado;
  9. Sirva imediatamente ou volte para a geladeira.

4. Mousse de morango de verdade com chocolate

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Ingredientes

  • 300 g de chocolate
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de morangos frescos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de limão

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata 1 caixinha de creme de leite, o leite condensado e os morangos frescos até virar um creme homogêneo;
  2. Esprema os dois limões no liquidificador e bata por mais alguns segundos. Reserve;
  3. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate de sua preferência e misture com 1 caixinha de creme de leite;
  4. Distribua o creme de morango em um refratário ou em taças individuais;
  5. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com morangos;
  6. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  7. Sirva.

5. Mousse de morango com chocolate e gelatina

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate picado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacotinho de gelatina em pó incolor
  • 1 pacote de suco em pó de morango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina na água. Leve para o micro-ondas por 30 segundos;
  2. No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o suco em pó de morango, o leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite. Bata até virar um creme homogêneo;
  3. Transfira o conteúdo para um refratário e leve para o freezer por 25 minutos;
  4. Leve o chocolate meio amargo ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente;
  5. Adicione 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  6. Acrescente o chocolate picado e incorpore levemente;
  7. Despeje a cobertura de chocolate sobre a mousse de morango gelada;
  8. Leve para a geladeira por mais 40 minutos;
  9. Sirva.

6. Mousse de morango com raspas de chocolate e Bis

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 saquinho de suco de morango em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Morangos fatiados
  • Raspas de chocolate
  • Bis

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite e o suco de morango em pó. Bata por 2 minutos;
  2. Despeje o leite condensado e bata por mais 2 minutos;
  3. Misture com as fatias de morango e transfira o creme para um refratário ou para taças;
  4. Acrescente as raspas de chocolate;
  5. Decore com Bis e fatias de morango;
  6. Deixe por 1 hora na geladeira e sirva.

7. Mousse de morango com chocolate e leite condensado light

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Ingredientes

  • 500 g de morango
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água bem gelada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 lata de leite condensado light
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina de morango na água fervente;
  2. Quando estiver bem misturado, acrescente a água gelada;
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e parte dos morangos. Bata até ficar homogêneo;
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por mais alguns segundos;
  5. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira de 3 a 4 horas;
  6. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate e fatias de morango.

8. Mousse de morango com chocolate e amido de milho

Ingredientes

  • 250 ml de água fervente
  • 200 ml de leite
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de morangos picados
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Morangos fatiados

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina de morango na água fervente;
  2. Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e adicione 1 caixinha de leite condensado e o creme de leite;
  3. Bata por 5 minutos;
  4. Adicione o morango picado e bata até criar um creme homogêneo;
  5. Unte levemente, com óleo, uma forma de silicone similar à de pudim;
  6. Distribua fatias de morango no fundo;
  7. Despeje o creme na forma levemente;
  8. Deixa na geladeira por 2 horas;
  9. Quando estiver quase na hora de retirar o creme da geladeira, coloque o leite, o achocolatado em pó e o amido de milho em uma panela;
  10. Misture bem antes de ligar o fogo;
  11. Ligue o fogo e acrescente 1/2 caixinha de leite condensado;
  12. Quando começar a borbulhar e soltar da panela, desligue;
  13. Retire o creme de morango da geladeira e distribua a cobertura de chocolate sobre ele;
  14. Leve para a geladeira por mais 2 horas;
  15. Retire, desenforme e sirva.

9. Mousse de morango com chocolate e Danoninho

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 Danoninho
  • 1 suco de morango em pó
  • Raspas de chocolate
  • Morangos

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas;
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture. Reserve;
  3. Em um liquidificador, coloque 1 caixinha de creme de leite, o leite condensado, o Danoninho e o suco de morango em pó. Bata até ficar homogêneo;
  4. Em uma taça ou um refratário, distribua uma camada do ganache de chocolate;
  5. Cubra com o creme de morango;
  6. Decore com as raspas de chocolate e os morangos;
  7. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas;
  8. Sirva.

Com esses preparos fáceis, você não vai errar na hora de impressionar seus convidados. E, para ampliar o cardápio de sobremesas refrescantes, confira também estas receitas de torta mousse de chocolate incríveis!