8 receitas de ojo de bife para uma carne mais que perfeita

Escrito por    
Em 15.09.20

O ojo de bife é o miolo do Bife Ancho cortado ao meio e que fica com um detalhe que lembra muito um olho. É muito macio e com um sabor inesquecível, tanto que cada dia ganha mais fãs. O corte é típico da Argentina e você pode prepará-lo de diferentes formas. Vem dar uma espiada nas receitas!

Continua após o anúncio

1. Ojo de bife simples

Depois de aprender como fazer o corte correto, basta temperar com sal grosso e levar para a brasa. Fica pronto rapidamente e é muito fácil de picar em pedaços menores. Você vai ficar com água na boca antes mesmo de terminar de assar!

2. Ojo de bife com sal de parrilla

Preparado na grelha com braseiro forte, aqui o objetivo foi acentuar o sabor da carne usando o sal de parrilla. Além disso, o vídeo ensina mais detalhadamente como chegar ao corte.

3. Ojo de bife com chimichurri

Para você que gosta de temperos diferentes, o chimichurri foi a grande estrela da carne, ao lado do sal de parrilla. Além disso, o preparo é rápido, usando a grelha. Só esperar chegar no ponto e aproveitar para degustar!

4. Ojo de bife na frigideira

Quem não quer fazer sujeira em casa e não está com tempo para a churrasqueira pode fazer a carne na frigideira, com bastante praticidade. Para temperar, apenas sal e pimenta-do-reino.

Continua após o anúncio

5. Ojo de bife na frigideira com molho inglês

Além de ser frita na frigideira com manteiga e alecrim, a carne vai ao forno por cerca de 20 minutos. Já o molho inglês entra como acompanhamento e promete agregar ainda mais sabor ao corte!

6. Ojo de bife na manteiga com molho especial

Essa receita é feita em duas etapas: primeiro, é preciso selar a carne na frigideira para, depois, levá-la para a churrasqueira. Além disso, o molho é preparado com a manteiga usada para selar o corte, o que garante um sabor inesquecível.

7. Ojo de bife com batatas ao murro

Sem grandes segredos, tudo é feito na churrasqueira, inclusive as batatas. É recomendado começar pela carne e, enquanto a deixa descansar (para que fique mais suculenta), é só dourar as batatas ao murro. Você vai amar o resultado!

8. Ojo de bife com crosta de café e laranja

O mais interessante dessa receita é o molho de laranja que vai acompanhar o bife. Enquanto deixa a carne selar, é só ir preparando a crosta de café. Assim que a carne descansar, passe a mistura de café e volte rapidamente para a grelha. Depois, se prepare para experimentar um sabor único!

Já aprendeu a fazer o prato e escolheu uma das receitas? E, se você ama carnes com aquele toque argentino, que tal aprender como fazer sal de parrilla? Você não vai se arrepender!

Continua após o anúncio

PARA VOCÊ