8 receitas de omelete de banana para saborear um lanche superprático

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Em 15.11.20

Sabe quando dá uma vontade de comer algo diferente, mas você não tem muito tempo? Confira as receitas de omelete de banana, a seguir, para aprender a fazer um prato simples, com ingredientes do dia a dia e que vai superbem nesse momento.

1. Omelete de banana com canela

Ingredientes

  • 1 banana
  • Canela em pó
  • 1 ovo
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em um prato, amasse a banana com um garfo até virar um purê;
  2. Adicione a canela, misture, acrescente o ovo e bata tudo;
  3. Coloque um fio de azeite na frigideira e despeje a mistura dentro;
  4. Deixe dourar de ambos os lados, e a omelete está pronto.

2. Omelete de banana com aveia

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de aveia
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 banana
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, adicione a aveia, o sal e misture;
  2. Na frigideira, aqueça o óleo de coco, depois adicione a mistura do passo anterior;
  3. Adicione, por cima, a banana cortada em rodelas e tampe a frigideira;
  4. Quanto dourar embaixo, vira a omelete e deixe dourar do outro lado também;
  5. Transfira para um prato, polvilhe canela por cima e sirva.

3. Omelete de banana com requeijão

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 colher de sobremesa de requeijão light
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse a banana com um garfo, misture com o requeijão e reserve;
  2. Em outra tigela, bata os ovos, misture com um pouco de sal e também reserve;
  3. Em uma frigideira, pincele um pouco de manteiga e despeje o ovo batido;
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira tampada, até dourar a parte debaixo;
  5. Coloque um pouco do recheio de banana em uma extremidade, enrole um pouco a massa, coloque mais recheio, enrole novamente e repita até não dar mais;
  6. Deixe cozinhar rapidamente com a tampa para dourar por completo e sirva.

4. Omelete de banana com linhaça e chia

Ingredientes

  • 2 bananas pequenas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa linhaça
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até virar um purê;
  2. Adicione o ovo, misture, acrescente a chia, a linhaça e mexa novamente;
  3. Espalhe um pouco de azeite em uma frigideira e despeje a mistura;
  4. Quando dourar embaixo, vire para dourar o outro lado e depois sirva.

5. Omelete de banana com cebola

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Tempero a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Cebola picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 2 bananas pequenas
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o tempero, o sal, até formar uma espuminha;
  2. Adicione a farinha de trigo, misture, acrescente a cebola, a cebolinha, as bananas cortadas em rodelas e mexa bem;
  3. Na frigideira, derreta a manteiga, despeje a mistura do passo anterior e deixe dourar;
  4. Vire para dourar de ambos os lados e sirva a omelete.

6. Omelete de banana com queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • Cebolinha picada a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 2 fatias de mussarela
  • 1 banana fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com a água até começar a formar uma espuminha;
  2. Adicione a cebolinha, a cebola, o sal e mexa rapidamente;
  3. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e despeje a mistura;
  4. Coloque, em uma extremidade, a banana e o queijo, dobrando a massa quando ela dourar;
  5. Após dourar por completo, transfira para um prato e saboreie essa omelete.

7. Omelete de banana com queijo e mel

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de mel
  • Mussarela ralada a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Margarina

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse a banana até virar um purê e misture com o ovo, a farinha e o mel;
  2. Adicione a mussarela, a canela e mexa tudo novamente;
  3. Na frigideira, derreta a margarina e despeje essa mistura;
  4. Quando dourar, vire, deixe dourar do outro lado e sirva.

8. Omelete de banana com queijo e bacon

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Ingredientes

  • 50 g de bacon picado
  • 5 ovos
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Manteiga
  • 5 fatias de mussarela
  • 1 tomate picado sem semente
  • 4 azeitonas sem caroço e picadas
  • 3 bananas pequenas picadas

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar, depois reserve-o e descarte a gordura da panela;
  2. Em uma tigela, bata os ovos com a pimenta e o sal até formar uma espuma;
  3. Na frigideira, derreta um pouco de manteiga e despeje a mistura em fogo baixo;
  4. Adicione o queijo por cima, o bacon, o tomate, a azeitona, a banana e deixe cozinhar;
  5. Quando a parte debaixo dourar, dobre a omelete, transfira para um prato e sirva.

Em poucos passos e com poucos ingredientes, esse prato tem tudo para fazer parte da sua rotina! E se você quiser ampliar mais o seu cardápio, veja também receitas de lanches saudáveis para cuidar bem da saúde.