12 unidades
60min
Ingredientes
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Modo de preparo do arroz
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Lave o arroz até a água ficar transparente e deixe de molho por 15 minutos antes de cozinhar;
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Cozinhe o arroz com duas xícaras de chá de água em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
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Depois que a água secar, desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos;
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Retire o arroz cozido da panela e deixe esfriar
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Tempere com o furikake e reserve.
Modo de preparo do salmão
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Tempere o salmão com gengibre e o shoyu;
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Sele o peixe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite por 2 minutos de cada lado;
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Depois que o salmão esfriar, desmanche o peixe em lascas e tempere com o gengibre ralado, o shoyu e a cebolinha, misturando bem. Reserve.
Finalização
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Em uma vasilha, coloque 1/2 xícara de chá de água e 1/2 colher de chá de sal e misture;
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Passe a mistura nas mãos limpas e comece a formar os onigiris: achate uma porção de arroz na mão e coloque o recheio no centro;
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Feche apertando levemente e forme um triângulo;
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Decore com um pedaço de folha de nori (alga do sushi)
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Agora é só servir. Bom apetite!
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dicas do receiteria
De origem japonesa, o onigiri, também é conhecido como nigiri e omusubi. São uma refeição perfeita para o verão e também para a marmita.
Você pode variar no recheio deles, utilizando atum em lata com maionese japonesa ou kani.
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