Ostras gratinadas

Ostras gratinadas

2 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  2. Mexa por 2 minutos e retire a panela do fogo.
  3. Adicione o leite e bata com um fouet.
  4. Retorne a panela para o fogo médio e continue mexendo até levantar fervura.
  5. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  6. Reserve o molho.
  7. Abra as ostras e descarte a casca superior.
  8. Forre o fundo de uma assadeira com sal grosso.
  9. Acomode as ostras por cima.
  10. Por cima de cada ostra coloque 1 colher de sopa do molho e polvilhe queijo ralado.
  11. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @cozinhadara

Publicidade

dicas do receiteria

As ostras gratinadas são uma ótima opção para quem ainda não experimentou este prato. Você pode incluir outros temperos no preparo do molho ou manter apenas o sal e a pimenta. No entanto, de uma coisa você não pode fugir, por isso, vá conferir as receitas de ostras que são verdadeiras obras-primas da cozinha.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments