7 receitas de ovas de peixe para cozinhar como um grande chef

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Em 18.12.19

As ovas de peixe deixam qualquer refeição extremamente refinada e com um sabor intenso. E se você quer surpreender os convidados com um jantar pra lá de especial, então confira essa lista que separamos pra você com opções dignas dos maiores chefs de cozinha!

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1. Farofa de ovas de peixe

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Ingredientes

  • 300 g de ovas de peixe
  • 100 g de miúdos do peixe
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Alecrim
  • Sal
  • Pimenta
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as ovas, cubra com água e cozinhe por 15 minutos;
  2. Retire a pele das ovas e corte em pequenos pedaços;
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga com o azeite e frite o alho e a cebola;
  4. Adicione as ovas e mexa muito bem;
  5. Para engrossar e dar uma liga, coloque a farinha de mandioca e deixe cozinhar por dez minutos;
  6. Tempere com salsinha, cebolinha, pimenta, sal e alecrim.

2. Salada de ovas de bacalhau

Ingredientes

  • 4 fatias de pão
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata salteada
  • 1 rolo de ovas
  • 1 ovo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pepino
  • Endívias
  • Vinagre
  • Sal
  • Salsinha
  • Tomates-cereja
  • Azeite
  • Sumo de limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e, delicadamente, despeje o ovo e cozinhe até virar ovo poché;
  2. Em uma frigideira, frite as quatro fatias de pão dos dois lados;
  3. Na mesma frigideira, doure os tomates-cereja e os dentes de alho, que devem estar inteiros;
  4. Em seguida, frite os pimentões até ficarem macios;
  5. Prepare um vinagrete com azeite, tomate, suco de limão e salsinha;
  6. Coloque em um prato, o pão junto com as ovas cortadas em rodelas, as endívias, os pimentões, a batata salteada, os tomatinhos, o alho, o pepino cortado em fatias finas e regue com o vinagrete.

3. Tainha com farofa de ovas

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Ingredientes

  • 2 folhas de bananeira
  • 1 tainha inteira limpa
  • 1 xícara de chá de ovas de tainha
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • Sal
  • Salsinha
  • Alho
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Abra a tainha e faça cortes nas laterais;
  2. Tempere por dentro e por fora com sal, azeite e suco limão;
  3. Recheie com meia cebola picada e bastante salsinha;
  4. Coloque o peixe sobre uma folha de bananeira, disponha algumas rodelas de limão por cima e enrole com a outra folha de bananeira;
  5. Leve para assar na churrasqueira por cinquenta minutos;
  6. Em uma frigideira, frite o alho, a outra metade da cebola, as ovas e a farinha de mandioca até formar uma farofa e está pronto.

4. Espaguete com caviar e vodka

Ingredientes

  • 200 g de spaghetti
  • 75 ml de creme de leite
  • 60 ml de vodka
  • 60 ml de caviar preto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebolinha e o alho e deixa dourar;
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e a vodka;
  3. Retire do fogo, adicione o caviar e mexa tudo muito bem;
  4. Por último, coloque o spaghetti pré-cozido;
  5. Na hora de servir, coloque um pouco de cebolinha picada por cima!

5. Atum com caviar e laranjas

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Ingredientes

  • 250 g de atum fresco
  • 3 laranjas
  • 2 colheres de sopa de caviar
  • Sal
  • Pimenta
  • Cebolinha
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Corte uma laranja e, delicadamente, retire os gominhos, um por um;
  2. Em um recipiente coloque o suco de duas laranjas, tempere com azeite, sal e pimenta e mexa bem, reserve;
  3. Em uma frigideira, esquente o azeite e coloque o atum cortado em fatias grossas;
  4. Tempere com um pouco de sal e pimenta e sele rapidamente apenas de um lado;
  5. Em um prato, coloque os gomos da laranja, o atum e regue com o molho de laranja;
  6. Finalize com o caviar e a salsinha por cima.

6. Tartare de salmão com ovas de capelin

Ingredientes

  • 120 g de filé de salmão
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa rasa de gergelim negro
  • 1 colher de sobremesa rasa de gergelim branco
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha
  • 1 colher de sobremesa de salsinha
  • 1 colher de café de wasabi
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 1 colher de sobremesa de shoyu
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-branca
  • Ovas de capelin

Modo de preparo

  1. Corte o filé de salmão em cubos grandes e coloque em um recipiente médio;
  2. Tempere com os gergelins, a cebolinha, a salsinha, um pouco de wasabi, o azeite, as raspas de limão e mexa muito bem;
  3. Corrija o sal e coloque a pimenta e o shoyu;
  4. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora;
  5. Corte o limão em rodelas bem finas;
  6. Em um prato, coloque um aro de metal e, nas laterais, acomode as fatias de limão;
  7. Recheie com o salmão e cubra com as ovas;
  8. Retire o aro e sirva em seguida.

7. Linguado ao molho de champagne com ovas

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de champagne
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 filé de linguado
  • 1 colher de sopa de chalotas
  • 1 colher de sobremesa de ovas
  • 1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Corte a chalota em cubos pequenos e leve para suar com meia colher de manteiga;
  2. Adicione a champagne, espere o álcool evaporar, acrescente o creme de leite e deixe reduzir pela metade;
  3. Acerte o sal e tempere com a pimenta;
  4. Coe, volte o molho para a panela e adicione mais meia colher de manteiga, reserve;
  5. Bata o pinhão cozido no liquidificador com o leite até obter uma mistura bem homogênea;
  6. Leve ao fogo com o restante da manteiga e cozinhe até que a mistura esteja cremosa, reserve;
  7. Seque o filé com uma toalha de papel e tempere com sal e pimenta;
  8. Unte uma frigideira e doure rapidamente os dois lados do filé;
  9. Coloque o purê em um prato com o peixe, regue com molho e acrescente as ovas.

Para mais refeições refinadas e muito saborosas com peixes, confira também receitas de carpaccio de salmão.

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