10 receitas de ovo de colher de Ninho com Nutella divinos

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Em 15.02.21

O ovo de colher de Ninho com Nutella é perfeito para surpreender na Páscoa. Essa é uma combinação de ingredientes certeira, que pode agradar os mais variados paladares. Seja para comer em casa, presentear ou vender, dá para achar uma receita para chamar de sua. Para isso, veja a lista abaixo que conta com opções simplesmente incríveis.

1. Ovo de colher de Ninho com Nutella simples

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de Nutella
  • Leite Ninho para decorar
  • Nutella para decorar

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a manteiga;
  2. Leve para cozinhar em fogo médio. Mexa sempre até o brigadeiro soltar do fundo da panela;
  3. Coloque o brigadeiro em uma travessa. Espere esfriar;
  4. Recheie um ovo de chocolate com uma camada de brigadeiro de leite Ninho, recheio de Nutella e cubra com mais brigadeiro;
  5. Enrole o que sobrou do brigadeiro, passe em mais leite Ninho;
  6. Decore com os brigadeiros enrolados e com Nutella em um saco de confeitar.

2. Ovo de colher de Ninho enrolado com Nutella

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite Ninho
  • 350 g de chocolate derretido e temperado
  • Nutella

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e o leite Ninho;
  2. Leve ao fogo e mexa até que comece a ferver. Separe metade da mistura. Esse é seu recheio;
  3. Continue mexendo a metade que ficou na panela. Espere desgrudar do fundo. Reserve;
  4. Coloque o chocolate derretido em uma forma de ovo respeitando a marcação;
  5. Dê uma leve batida na forma e tampe com a parte de silicone. Aperte as laterais;
  6. Leve o ovo para a geladeira. Espere cristalizar;
  7. Faça bolinhas com o creme de leite Ninho que ficou mais denso. Passe no leite Ninho;
  8. Remova o ovo da forma, acrescente metade do recheio, a Nutella e o restante do recheio;
  9. Decore com os docinhos enrolados e com Nutella em um bico de confeitar com bico.

3. Ovo de colher de Ninho enrolado com Nutella na casquinha branca

Ingredientes

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite Ninho
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de chocolate branco derretido
  • ½ xícara de chá de Nutella
  • 1 colher de sopa de Nutella para decorar

Modo de preparo

  1. Leve em uma panela em fogo baixo o leite condensado, a manteiga e metade do leite Ninho;
  2. Mexa por aproximadamente 15 minutos ou até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela;
  3. Coloque metade de um brigadeiro em um prato. Leve para a geladeira;
  4. No brigadeiro que ficou na panela, incorpore o creme de leite fora do fogo. Deixe esfriar;
  5. Coloque uma colherada do brigadeiro que estava na geladeira em um recipiente com o restante do leite Ninho. Enrole;
  6. Repita o passo anterior com todo o brigadeiro;
  7. Transfira o chocolate para uma forma de 500 g. Remova o excesso de chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos;
  8. Repita o processo acima entre 2 e 3 vezes;
  9. Faça uma camada de Nutella, uma com o brigadeiro da panela e outra com o brigadeiro enrolado;
  10. Coloque o restante da Nutella em um saco de confeitar e decore seu ovo de colher.

4. Ovo de colher de Ninho com Nutella e bolo

Ingredientes

Bolo de leite Ninho

  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 90 g de açúcar
  • 50 g de leite Ninho
  • 100 ml de leite
  • 80 g de farinha de trigo
  • 3 g de fermento químico

Brigadeiro de leite Ninho

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  • 400 g de leite condensado
  • 50 g de leite Ninho
  • 150 g de creme de leite

Montagem

  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Casca de chocolate feita em forma de 350 g
  • Nutella

Modo de preparo

Bolo de leite Ninho

  1. Em um liquidificador, bata o óleo, o ovo, o açúcar, o leite Ninho e o leite;
  2. Quando a textura estiver homogênea, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Bata novamente;
  3. Transfira a massa para uma forma coberta com papel-manteiga;
  4. Asse em forno preaquecido a 180º C até que você espete um garfo no meio da massa e ele saia limpo;
  5. Desenforme. Reserve.

Brigadeiro de leite Ninho

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado e o leite Ninho. Incorpore o creme de leite;
  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela;
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme e deixe esfriar por 6 horas na geladeira.

Montagem

  1. Faça uma calda misturando o leite, o leite Ninho e o açúcar. Reserve;
  2. Pegue a casca de ovo, faça uma camada de bolo e molhe com a calda;
  3. Então, acrescente Nutella e o brigadeiro de leite Ninho com o auxílio de sacos de confeitar;
  4. Repita as camadas novamente, fazendo uma decoração com a última camada de brigadeiro de leite Ninho;
  5. Caso queira, finalize polvilhando leite Ninho para a finalização.

5. Ovo de colher de Ninho com Nutella e morango

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Ingredientes

  • Chocolate derretido e temperado
  • Brigadeiro de leite Ninho
  • Morangos
  • Nutella
  • Brigadeiro de leite Ninho enrolado

Modo de preparo

  1. Preencha uma forma de 350 g com o chocolate derretido até a marcação. Dê uma batidinha, tampe e passe os dedos nas laterais do ovo;
  2. Leve para a geladeira entre 15 a 20 minutos para o chocolate cristalizar;
  3. Retire o ovo da forma e deixe as bordas lisinhas;
  4. Intercale camadas de brigadeiro de leite Ninho, morangos picados e Nutella usando o auxílio de sacos de confeitar, exceto para fruta;
  5. Decore morangos, brigadeiro enrolado e Nutella.

6. Ovo de colher fondue de Ninho com Nutella

Ingredientes

  • 350 g de chocolate ao leite derretido e temperado
  • 2 colheres de sopa de Nutella
  • 100 g de chocolate branco nobre picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de leite Ninho

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate em uma forma de 350 g. Tampe e leve para a geladeira por 10 minutos;
  2. Desenforme a casca do ovo. Espalhe a Nutella no fundo. Reserve;
  3. Coloque o chocolate branco e o creme de leite em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture até obter uma textura homogênea;
  4. Incorpore então o leite Ninho. Mexa até esfriar;
  5. Adicione o fondue de chocolate branco no ovo;
  6. Polvilhe leite Ninho.

7. Ovo vulcão de Nhabenta de Ninho com Nutella

Ingredientes

  • 250 g de cobertura de marshmallow
  • 100 g de leite Ninho
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 cascas de ovo de chocolate de 350 g cada
  • 140 g de Nutella
  • 1 pacote de Oreo
  • Chocolate derretido frio

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a cobertura de marshmallow e o leite Ninho;
  2. Acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos em uma batedeira;
  3. Leve para a geladeira por 30 minutos;
  4. Passe Nutella envolta das cascas com uma colher. Coloque pedaços de Oreo por cima;
  5. Caso necessário, leve os ovos para a geladeira para que eles fiquem firmes;
  6. Faça uma camada interna com Nutella e termine de rechear com Nhabenta;
  7. Use o chocolate frio para unir as duas cascas do ovo.

8. Ovo brownie de colher de Ninho com Nutella

Ingredientes

Brownie

  • 200 g de chocolate blend
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • ½ xícara de chá de cacau em pó 50
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de glucose (opcional)
  • 5 colheres de sopa de leite Ninho
  • Chocolate ao leite derretido e temperado
  • Nutella
  • Chocolate branco fracionado derretido

Modo de preparo

Bownie

  1. Derreta o chocolate em um recipiente;
  2. Adicione a margarina, os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o cacau e a farinha de trigo;
  3. Misture até obter uma massa com textura homogênea;
  4. Transfira para uma forma forrada com papel-manteiga;
  5. Asse em forno preaquecido a 170º C por 30 minutos.

Recheio

  1. Misture em uma panela o leite condensado, metade do creme de leite, a margarina e a glucose;
  2. Leve ao fogo e vá mexendo. Quando levantar fervura, mexa por mais 2 minutos;
  3. Coloque o brigadeiro em uma tigela, envolva em plástico-filme e leve ao freezer por 1h30;
  4. Bata o brigadeiro de leite Ninho com o restante do creme de leite na batedeira por 5 minutos.

Montagem

  1. Corte metade da massa do brownie e coloque-a em uma forma de ovo de 350 g;
  2. Passe chocolate derretido por cima dela. Leve para a geladeira e espere o chocolate secar;
  3. Faça uma camada de recheio de leite Ninho, outra de Nutella e mais uma de recheio de leite Ninho;
  4. Corte pedaços do brownie que sobrou em quadradinhos. Cubra com chocolate branco usando um saco de confeitar;
  5. Coloque os pedaços de brownie sobre o ovo e finalize decorando com Nutella dentro de um saco de confeitar.

Ficou com água na boca só de ver a seleção de receitas? Então, que tal já anotar a sua favorita para experimentar? Depois disso, veja também opções de ovo de Páscoa recheado para inovar sempre que quiser.