Ovo frito

Ovo frito

Testamos e aprovamos!
1 porção 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do ovo frito e, como utensílio, escolha uma frigideira antiaderente, para que o ovo não grude. Caso você não tenha, será necessário utilizar um pouco mais de azeite;
  2. Um recipiente contendo um ovo.

    Receiteria

    Em uma tigela, quebre o ovo com cuidado para não desmanchar a gema. É importante selecionar um ovo fresco - atente-se a data da embalagem na hora da compra. Utilize o ovo em temperatura ambiente, assim a gema cozinha no tempo certo;
  3. Uma frigideira fritando um ovo.

    Receiteria

    Na frigideira, em fogo baixo, adicione o fio de azeite e espalhe bem. Assim que estiver levemente aquecida, acrescente o ovo e deixe fritar lentamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Uma frigideira fritando um ovo.

    Receiteria

    A clara do ovo começará a cozinhar e, aos poucos, desgrudará da frigideira - verifique com o auxílio de uma espátula de silicone;
  5. Uma frigideira fritando um ovo.

    Receiteria

    O ponto do ovo mole é quando toda a clara estiver completamente cozida, assim a gema estará mole e cremosa - você pode utilizar uma tampa para abafar o ovo e adiantar o processo de cozimento, sem perigo de queimar a base do ovo;
  6. Um prato contendo ovos frito.

    Receiteria

    Agora é só servir da maneira que preferir. Se quiser um ovo com gema mais firme, vire o ovo com cuidado e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, para isso verifique apertando levemente a gema;

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Sabe qual é o ovo perfeito? O ovo que você gosta de comer, seja com gema mole ou mais firme, você deve fazer aquele que está mais a seu gosto. Aproveite essa receita para acertar o ponto ideal do seu ovo.

Para além do azeite e óleo, você também pode utilizar outras gorduras para fritar o ovo, como manteiga e banha. Lembre-se que o resultado de cada uma será um pouco diferente.

Se você gosta de um ovo branquinho por cima, a dica é temperar o ovo por baixo para não alterar sua aparência por cima – coloque sal e pimenta na frigideira antes de adicionar o ovo e coloque ele por cima.

Para preparar um ovo com casquinha crocante, cozinhe o ovo em fogo baixo e, depois, aumente o fogo e deixe fritar mais um pouco. Cuidado para não queimar!

Finalize o seu ovo com alguma erva fresca, como cebolinha, salsinha e tomilho.

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Ovos

comentários

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1 Comentário
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Letícia Carvalho

Muito bom! Consegui fazer o ovo perfeito para mim, com gema cremosa e casquinha crocante 😮‍💨