10 receitas de ovos mexidos cremosos iguais aos de hotel

Escrito por    
Em 23.10.20

Seja no café da manhã ou acompanhando o seu prato favorito, estas receitas de ovos mexidos cremosos vão revolucionar o seu conceito desse preparo! Versátil e saboroso, o prato pode ser feito de diversas formas e possui a versão ideal para que você se sinta no buffet dos melhores hotéis.

1. Ovo mexido cremoso com gema mole

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio;
  2. Adicione os ovos um a um e tempere com sal;
  3. Com uma espátula, comece a mexer somente as claras;
  4. Quando elas estiverem brancas, estoure as gemas e mexa mais um pouco;
  5. Deixe as gemas cozinharem até chegar no ponto de sua preferência – mais cremosas ou mais moles – e, então, desligue o fogo;
  6. Finalize com a pimenta-do-reino e aproveite!

2. Ovo mexido cremoso de hotel

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos e a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar;
  2. Quando os ovos começarem a grudar na frigideira, levante a panela do fogo e mexa bem;
  3. Retorne a panela para o fogo e siga mexendo, até que os ovos cheguem no ponto de sua preferência;
  4. Então, é só servir e saborear!

3. Ovo mexido cremoso diferente

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (de chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Comece quebrando os ovos e separando as claras das gemas;
  2. Em uma frigideira anti-aderente, derreta a manteiga em fogo baixo;
  3. Acrescente as claras, tempere com sal e cozinhe mexendo bem;
  4. Quando as claras estiverem parcialmente cozidas, inclua as gemas e siga misturando;
  5. Retire do fogo quando tudo estiver cremoso e sirva com cheiro-verde!

4. Ovo mexido cremoso com queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 50 g de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos e coloque-os na frigideira com a manteiga;
  2. Em fogo baixo, cozinhe os ingredientes e mexa o tempo todo;
  3. Quando os ovos estiverem parcialmente cozidos e cremosos, adicione o queijo ralado;
  4. Mexa um pouco, até que o queijo derreta, e desligue o fogo;
  5. Finalize com o orégano por cima e está pronto!

5. Ovo mexido cremoso em banho-maria

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem com um garfo, até que tudo fique bem incorporado;
  2. Passe essa mistura por uma peneira e descarte as películas que sobrarem no utensílio;
  3. Tempere os ovos com sal e pimenta-branca a gosto;
  4. Em uma panela, coloque um pouco de água e leve ao fogo para ferver;
  5. Pegue outra panela um pouco menor e unte com a manteiga. Em seguida, coloque-a em cima da panela com água;
  6. Adicione os ovos batidos na panela com manteiga e mexa sem parar;
  7. Quando o ovo começar a cozinhar, retire a panela do banho-maria e mexa até dar uma esfriada; retorne ao fogo e repita esse processo quando necessário;
  8. Cozinhe até chegar na consistência desejada e sirva ainda quente!

6. Ovo mexido cremoso com cogumelo

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 25 g de manteiga
  • Tomates-cereja a gosto
  • Cogumelos Paris a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, quebre os ovos e adicione a manteiga;
  2. Ligue o fogo baixo e mexa a mistura o tempo todo;
  3. Quando o ovo começar a coagular, retire do fogo e siga mexendo. Então, retorne ao fogo. Repita esse processo sempre que necessário;
  4. Quando chegar em uma textura ideal, desligue, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha e reserve;
  5. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o cogumelo Paris e o tomate-cereja;
  6. Quando estiverem dourados, desligue o fogo;
  7. Sirva tudo acompanhado de torradas e delicie-se!

7. Ovo mexido cremoso com creme de leite

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 a 4 colheres (de sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela em fogo médio e derreta a manteiga;
  2. Em uma vasilha, quebre os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem com um garfo e despeje na panela ainda morna;
  3. Comece a mexer bem e cozinhe até que os ovos fiquem cremosos;
  4. Quando estiver quase no ponto ideal, adicione o creme de leite, cozinhe mais um pouco e desligue o fogo;
  5. Agora, é só saborear!

8. Ovo mexido cremoso com requeijão

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga na frigideira em fogo baixo;
  2. Bata os ovos com um garfo em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Assim que a manteiga estiver líquida, com a frigideira ainda morna, coloque os ovos e mexa sempre;
  4. Quando necessário, retire a panela do fogo, mexa até esfriar um pouco e retorne ao calor;
  5. O ponto ideal é quando os ovos estiverem cozidos, mas com uma textura cremosa e mole;
  6. Então, é só retirar da frigideira, servir e saborear!

9. Ovo mexido cremoso com creme de leite e requeijão

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (de sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 5 fatias de presunto picadas
  • 5 fatias de queijo mussarela picadas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos, misturando tudo muito bem;
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira;
  3. Acrescente os ovos, tempere com sal a gosto e mexa durante todo o cozimento;
  4. Quando tudo estiver bem cozido, adicione o creme de leite e misture bem, até incorporar;
  5. Inclua o requeijão e mexa mais um pouco;
  6. Coloque o presunto e misture;
  7. Por fim, adicione o queijo ralado e deixe derreter;
  8. Sirva quente e aproveite!

10. Ovo mexido cremoso fit

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres rasas de creme de leite light
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ghee
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos e o creme de leite com um fouet e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Derreta a manteiga ghee em uma frigideira a fogo baixo e adicione essa mistura;
  3. Mexa bem durante todo o cozimento, fazendo movimentos de fora para dentro da frigideira;
  4. Retire do fogo quando os ovos cozinharem e sirva com cheiro-verde a gosto!

Estas receitas de ovos mexidos cremosos estão aí para provar que essa textura deixa qualquer refeição rápida mais saborosa! Por isso, não deixe de experimentar um destes preparos de miojo cremoso.