7 receitas de ovos nevados para uma sobremesa francesa sofisticada

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Em 29.01.20

Uma sobremesa pra lá de sofisticada e romântica, os ovos nevados são muito populares na França e lembram uma ilha flutuante! E o que flutua nesse doce é um delicioso merengue sobre um creme inglês feito no capricho. Quer surpreender os convidados e arrancar suspiros de todo mundo? Então aprenda a preparar esse clássico da confeitaria francesa.

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1. Ovos nevados com fava de baunilha

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 300 g de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, despeje o leite e leve para cozinhar em fogo baixo;
  2. Assim que estiver quente, desligue o fogo e reserve;
  3. Bata as claras em neve até ficarem em ponto de pico;
  4. Adicione 175 g de açúcar aos poucos e continue batendo em velocidade baixa;
  5. Com o auxílio de duas colheres, formate bolas grandes de claras em neve e leve para cozinhar no leite quente;
  6. Cada lado do doce deve cozinhar por trinta segundos;
  7. Retire as claras e reserve;
  8. Peneire o leite quente e volte para uma panela limpa;
  9. Leve para cozinhar, novamente, em fogo médio e adicione 62 g de açúcar e a fava de baunilha;
  10. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, acrescente o restante do açúcar e misture com o auxílio de um fouet;
  11. Coloque um pouco do leite quente na mistura de gemas e mexa mais um pouco;
  12. Com cuidado, despeje o restante do leite nas gemas e continue mexendo;
  13. Volte a mistura para a panela e deixe cozinhar até obter o ponto napê. Lembre-se de misturar com uma colher de pau;
  14. Sirva os ovos nevados com o creme inglês e aproveite!

2. Ovos nevados com amido de milho

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 l de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, batas as claras até ficarem firmes. Reserve;
  2. Ferva o leite com a baunilha e abaixe o fogo;
  3. Acrescente as claras com o auxílio de uma colher, afim de formar bolas do mesmo tamanho;
  4. Deixe as claras cozinharem por alguns segundos dos dois lados;
  5. Retire com o auxílio de uma escumadeira e reserve;
  6. Acrescente ao leite uma pitada de sal, o amido de milho, o leite condensado e as gemas;
  7. Cozinhe até a mistura adquirir a textura de mingau;
  8. Deixe esfriar e, depois, despeje por cima das claras na hora em que for servir;

3. Ovos nevados com cravo e canela

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 cravos
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Sal
  • Raspas de limão
  • Canela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as raspas de limão, uma pitada de sal, os cravos e um pouco de canela e misture bem;
  2. Leve para cozinhar até levantar fervura;
  3. Retire as especiarias e reserve o leite;
  4. Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar e leve para bater até dar o ponto em neve;
  5. Faça bolinhas com as claras e leve-as para cozinhar no leite;
  6. Lembre-se de virar as claras para que elas cozinhem dos dois lados;
  7. Com o auxílio de uma escumadeira, retire as claras e reserve;
  8. Em uma tigela média, coloque as gemas peneiradas e acrescente um pouco do leite quente. Misture bem;
  9. Coloque as gemas na panela com o leite e cozinhe até obter um creme liso e homogêneo;
  10. Na hora de servir, coloque as claras em uma vasilha de vidro grande e despeje o creme por cima!

4. Ovos nevados com leite condensado

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de café de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve;
  2. Em uma panela, ferva o leite, o leite condensado e a baunilha em fogo baixo;
  3. Com o auxílio de uma colher, acrescente as claras ao leite;
  4. Deixe cozinhar as bolinhas dos dois lados;
  5. Retire e coloque no prato que irá servir;
  6. Polvilhe as raspas de limão por cima e reserve;
  7. Em uma vasilha, coloque as gemas peneiradas, o amido de milho e misture bem;
  8. Coloque uma concha do leite quente, mexa um pouco e acrescente mais uma concha;
  9. Transfira as gemas para a panela do leite;
  10. Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos;
  11. Despeje o creme sobre as claras;
  12. Finalize com mais raspas de limão e leve a geladeira antes de servir.

5. Ovos nevados com creme inglês

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 70 g de açúcar
  • 5 ovos
  • Baunilha

Modo de preparo

  1. Leve as claras para bater e assim que começarem a espumar acrescente 50 g açúcar aos poucos;
  2. Bata até dar o ponto de merengue e reserve;
  3. Ferva o leite com a baunilha e acrescente as bolinhas de claras batidas em neve;
  4. Vire as claras, para que possam cozinhar dos dois lados;
  5. Retire e reserve;
  6. Em uma vasilha menor, coloque as gemas peneiradas, acrescente o restante do açúcar e mexa bem;
  7. Coloque um pouco do leite quente nas gemas, misture e acrescente essa mistura ao leite que está na panela;
  8. Cozinhe até o creme alcançar o ponto napê;
  9. Sirva as claras em um prato de sopa e regue bastante creme inglês por cima.

6. Ovos nevados com raspas de limão e creme inglês

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 limão tahiti
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as claras e, assim que começarem a ficar brancas, acrescente metade do açúcar aos poucos;
  2. Adicione as raspas de limão e bata mais até que as claras fiquem em neve. Reserve;
  3. Em uma panela, coloque o leite e leve para ferver;
  4. Com a ajuda de duas colheres, molde as claras batidas formando bolinhas médias;
  5. Coloque as bolinhas no leite e deixe-as cozinhar por quatro minutos, virando de um em um minuto para que cozinhem por igual;
  6. Escorra e reserve;
  7. Peneire o leite, volte para uma panela limpa e adicione 1/4 de xícara de açúcar;
  8. Misture bem e leve ao fogo até ferver;
  9. Em uma tigela, coloque as gemas com o restante do açúcar e misture até ficar esbranquiçado;
  10. Coloque uma concha do leite quente nas gemas, misture bem rápido e, em seguida, junte essa mistura restante de leite;
  11. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente;
  12. Por último, junte a essência de baunilha;
  13. Sirva as claras com o creme inglês.

7. Ovos nevados com creme inglês no micro-ondas

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Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de suco de limão
  • 1/4 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque as gemas e 1/4 de xícara de chá de açúcar e bata bem, até que a mistura fique bem clarinha e dobre de tamanho;
  2. Em seguida, adicione a baunilha e o creme de leite e misture mais um pouco;
  3. Leve essa mistura para o micro-ondas por três minutos e lembre-se de mexer a cada um minuto. Reserve;
  4. Em uma tigela, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve;
  5. Acrescente o suco de limão e as sete colheres de açúcar. Continue batendo bem;
  6. Assim que a mistura estiver firme, coloque em uma xícara de chá até a borda e leve para o micro-ondas por trinta segundos;
  7. Coloque em uma tacinha junto com o molho inglês e sirva gelado!

Receitas salgadas com ovos também são bem gostosas, não é mesmo? Omelete de forno, omelete fit e ovos mexidos são ótimas opções para comer no café da manhã ou no lanche da tarde!