10 receitas de ovos recheados para impressionar gastando pouco

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Em 24.10.20

Suas refeições vão ficar mais gostosas e práticas com essas receitas de ovos recheados. Essas proteínas versáteis serão cozidas e podem ficar muito interessante com alguns recheios de cremes, embutidos e temperos. É uma ótima opção para servir como aperitivo ou prato principal. Confira e faça já!

1. Ovos recheados verdes

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire o talo da salsinha e pique em pedaços bem fininhos. Faça o mesmo com a cebolinha e reserve;
  2. Distribua os ovos em uma panela e cubra com água, dois dedos acima dos ovos;
  3. Ligue o fogo e assim que começar a levantar fervura, conte 15 minutos e desligue;
  4. Escorra a água e transfira os ovos para um recipiente com água fria;
  5. Quando eles estiverem resfriados, descasque e corte ao meio;
  6. Separe as gemas e as claras dos ovos;
  7. Em um recipiente, coloque a salsinha, a cebolinha e as gemas dos ovos;
  8. Utilizando um garfo, amasse bem as gemas;
  9. Adicione o azeite, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem até virar uma pasta homogênea;
  10. Distribua essa pasta dentro das claras cozidas;
  11. Se desejar empanar, bata 2 ovos e tempere com sal e pimenta;
  12. Passe os ovos recheados na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca. Dê leves batidinhas para retirar o excesso das farinhas;
  13. Frite imerso em óleo quente e retire quando a casquinha estiver dourada;
  14. Sirva.

2. Ovos recheados com mostarda

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Páprica a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos em uma panela e cubra com água;
  2. Quando começar a ferver com bolhas pequenas, marque 6 minutos e retire da panela;
  3. Leve os ovos para a geladeira para esfriar e interromper o cozimento;
  4. Descasque os ovos frios, corte ao meio e retire as gemas. Reserve as claras;
  5. Transfira as gemas para um recipiente e amasse bem;
  6. Adicione o queijo parmesão ralado, a maionese e a mostarda. Misture bem;
  7. Com o auxílio de uma colher ou de um saco de confeitar, insira essa pasta no buraco das claras cozidas;
  8. Salpique páprica e cebolinha picada sobre os ovos;
  9. Sirva.

3. Ovos recheados com gengibre e canela

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • Raspas de canela
  • Raspas de noz-moscada
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, cozinhe 7 ovos;
  2. Descasque os ovos e corte-os ao meio;
  3. Retire as gemas e transfira para um recipiente. Reserve as claras;
  4. Pique as gemas grosseiramente e tempere com gengibre, canela, noz-moscada, sal e 1 ovo cru. Misture bem;
  5. Faça bolinhos com a gema temperada e frite bem;
  6. Distribua esses bolinhos no buraco das claras cozidas;
  7. Sirva.

4. Ovos recheados com queijo cottage

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • ½ xícara de frango cozido
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Salsa fresca a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Páprica a gosto
  • Água
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cubra os ovos com água;
  2. Quando começar a ferver, conte 8 minutos e desligue o fogo;
  3. Escorra os ovos e transfira para um recipiente com água e gelo;
  4. Descasque os ovos, corte ao meio e retire a gemas. Reserve as claras;
  5. Em um recipiente, amasse todas as gemas e adicione o queijo cottage, a salsa picada, o sal rosa, a pimenta preta, o azeite e o frango cozido bem picadinho. Misture bem até virar uma pasta homogênea;
  6. Recheie as claras cozidas com a pasta. Utilize um saco de confeitar ou a colher;
  7. Finalize salpicando páprica e salsa picada.

5. Ovos recheados apimentados

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Cheiro-verde a gosto
  • Mix de pimentas a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos em água fervente, escorra, espere esfriar e descasque;
  2. Corte os ovos ao meio e retire as gemas. Reserve as claras;
  3. Em um recipiente, amasse as gemas com um garfo;
  4. Adicione a maionese e a mostarda. Misture;
  5. Acrescente o cheiro-verde picado e misture novamente;
  6. Transfira esse recheio para um saco de confeitar;
  7. Insira o recheio no buraco das claras cozidas;
  8. Finalize salpicando levemente o mix de pimentas.

6. Ovos recheados com azeitonas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 ramos de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Azeitonas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos na panela e cubra com água;
  2. Tempera a água com sal e ligue o fogo;
  3. Quando começar a ferver, conte 10 minutos e desligue;
  4. Transfira os ovos para um recipiente com água fria;
  5. Descasque os ovos, corte ao meio e retire as gemas. Reserve as claras;
  6. Em um recipiente, amasse bem as gemas e adicione a pimenta, o sal, a azeitona picada, a cebolinha picada e a maionese. Misture até virar uma pasta;
  7. Preencha os buracos das claras cozidas com essa pasta de gemas;
  8. Finalize salpicando pedacinhos de salsa.

7. Ovos recheados com presunto parma

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 50 gramas de presunto parma
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de queijo provolone ralado
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de grão de gergelim
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a cebola, o presunto parma, a salsinha e a cebolinha. Reserve;
  2. Cozinhe os ovos em água fervente, escorra e espere esfriar;
  3. Descasque, retire as gemas e reserve as claras;
  4. Em um recipiente, amasse bem as gemas;
  5. Adicione a maionese, o queijo provolone ralado, a cebola picada, a cebolinha picada e o sal. Misture bem até virar um patê;
  6. Recheie as claras cozidas com o patê;
  7. Decore com a salsinha picada e os grãos de gergelim;
  8. Sirva.

8. Ovos recheados com atum

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 lata de atum
  • 6 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de mostarda
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos em uma panela e cubra com água. Ligue o fogo;
  2. Quando começar a ferver, conte 10 minutos e desligue o fogo;
  3. Escorra a água quente e adicione a água fria. Deixe descansar por 3 minutos;
  4. Descasque os ovos, corte ao meio e retire as gemas. Reserve as claras;
  5. Em um recipiente, amasse bem as gemas;
  6. Acrescente o atum, o suco do limão, a pimenta-do-reino, o sal, o azeite e a salsinha picada. Misture bem até virar uma massa homogênea;
  7. Faça bolinhos com essa massa. Modele em um formato que caiba dentro do buraco das claras cozidas;
  8. Insira um bolinho em cada clara;
  9. Corte as azeitonas sem caroço pela metade;
  10. Finalize adicionando ½ azeitona preta em cima de cada bolinho.

9. Ovos recheados com bacon

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 3 fatias de bacon
  • 1/3 de xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pique o bacon e a cebolinha. Reserve;
  2. Coloque os ovos em uma panela e cubra com água;
  3. Quando começar a ferver, desligue o fogo, tampe a panela e espere 10 minutos;
  4. Escorra a água e descasque os ovos;
  5. Corte os ovos ao meio e separe as gemas e as claras. Reserve;
  6. Frite o bacon até ficar bem dourado. Reserve 2 colheres de sopa da gordura;
  7. Em um recipiente, misture as gemas, a gordura do bacon, a maionese, a mostarda e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  8. Transfira essa mistura para um saco de confeiteiro ou embalagem plástica;
  9. Preencha as claras cozidas com o recheio de gemas;
  10. Finalize decorando com pedacinhos de bacon frito e cebolinha picada.

10. Ovos recheados com carne

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 gramas de carne moída
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 500 ml de leite
  • 50 ml de vinho branco
  • 40 gramas de farinha
  • 40 gramas de manteiga
  • 5 gramas de sal
  • 2 gramas de pimenta preta
  • 2 gramas de noz-moscada
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos, espere esfriar e descasque;
  2. Corte ao meio e separe as gemas das claras. Reserve;
  3. Derreta a manteiga em uma panela;
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa até virar uma massinha;
  5. Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer;
  6. Tempere com sal e noz-moscada e continue mexendo;
  7. Quando ficar com a espessura firme, desligue;
  8. Despeje metade do molho branco em um refratário de vidro;
  9. Distribua as claras cozidas sobre o molho com o buraco virado para cima. Reserve;
  10. Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho, a pimenta preta, o sal e o vinho branco. Misture bem com as mãos;
  11. Faça bolinhos com a carne temperada e coloque 1 unidade dentro do burado de cada clara;
  12. Cubra os ovos e bolinhos com o resto do molho branco;
  13. Salpique queijo ralado sobre cada ovo;
  14. Leve ao forno em 180 graus por 15 minutos.

Cozinhar ovos vai ficar muito mais atrativo com o acréscimo desses recheios. E para aproveitar essa proteína também na hora do café, confira essas receitas de ovos mexidos para começar o dia com muito sabor.