8 receitas de paleta na pressão com gostinho de quero mais

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Em 01.12.20

A paleta na pressão é aquele prato perfeito para quem quer uma refeição repleta de sabor sem ter que passar muito tempo na cozinha. Isso sem contar que o passo a passo é bem prático. Com um combo desse, vale a pena conferir a lista de receitas que selecionamos. Veja a seguir:

1. Paleta na pressão simples

Ingredientes

  • 1 kg de paleta
  • Sal grosso a gosto
  • 1 fio de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pedaço de pimentão picado
  • 1 tomate picado

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal grosso. Leve-a para uma panela de pressão com óleo para dourar todos os lados;
  2. Acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Mexa e frite mais um pouco;
  3. Adicione o tomate, tampe a panela e cozinhe na pressão em fogo baixo entre 30 a 40 minutos.

2. Paleta acebolada na pressão

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Ingredientes

  • 500 g de paleta
  • Alho amassado com sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de banha de porco ou azeite
  • ½ copo de sal
  • 2 cebolas picadas
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com a misture de alho e sal;
  2. Coloque a banha de porco, a carne e a água em uma panela de pressão;
  3. Cozinhe na pressão por 15 minutos. Abra a panela, cozinhe por mais 5 minutos para a água secar e frite por 3 minutos;
  4. Vire a carne e adicione as cebolas e a cebolinha. Espere dourar.

3. Paleta na pressão com pimentão

Ingredientes

  • 1,5 kg paleta
  • Óleo a gosto
  • 2 folhas louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ½ colher de sopa rasa sal
  • ½ colher de sopa pimenta calabresa
  • Vinagre a gosto
  • ½ copo americano de água
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • Pimentão amarelo a gosto
  • Pimentão vermelho a gosto
  • 2 tomates cortados em tiras
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Leve a carne ao fogo em uma panela de pressão para selar todos os lados;
  2. Quando a água secar, adicione óleo e mexa. Adicione o louro e o alho. Espere dourar;
  3. Tempere com sal, pimenta calabresa e vinagre. Coloque água, misture e tampe a panela;
  4. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
  5. Transfira a carne para outra panela, adicione a cebola e refogue;
  6. Acrescente os pimentões, mexa, refogue e tampe a panela. Espere um pouco e adicione os tomates. Deixe murchar um pouco;
  7. Adicione o cheiro-verde e espere os legumes ficarem na textura desejada.

4. Paleta na pressão com vinho

Ingredientes

  • 1,2 kg de paleta
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal temperado a gosto
  • Óleo a gosto
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • Colorau a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne em um recipiente com alecrim, vinho, pimenta, cebola, alho e sal temperado;
  2. Transfira a carne com os temperos para uma panela de pressão com óleo. Sele a carne em fogo alto;
  3. Acrescente os tomates, o pimentão, o colorau e um pouco de água. Então, veja se é preciso corrigir o sal;
  4. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 35 minutos.

5. Paleta na pressão com batata

Ingredientes

  • 900 g de paleta
  • 1 fio de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • Batatas descascadas e picadas a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a carne removendo as gorduras;
  2. Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola. Espere murchar, acrescente o alho e espere dourar;
  3. Acrescente a carne, sele todos os lados e mexa bem;
  4. Adicione as batatas. Tampe a panela e cozinhe entre 15 a 20 minutos;
  5. Coloque uma concha de água na panela, tampe e cozinhe até a batata ficar macia;
  6. Finalize com cebolinha.

6. Paleta bovina na pressão com batata e calabresa

Ingredientes

  • 700 g de paleta picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • Tempero completo a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ linguiça calabresa picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 batatas cortadas em rodelas
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere a carne com colorau e tempero completo. Reserve;
  2. Em uma panela de pressão em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e o alho. Frite por 2 minutos;
  3. Acrescente a carne, misture bem e deixe fritar todos os lados;
  4. Mexa novamente e adicione a calabresa e os tomates. Mexa e tampe a panela;
  5. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e espere 20 minutos;
  6. Assim que a pressão sair, abra a panela, acrescente as batatas e misture;
  7. Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 5 minutos;
  8. Finalize com cheiro-verde.

7. Paleta na pressão com abóbora

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 g de paleta
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de abóbora cabotiá picada
  • 150 g de cenoura picada
  • 200 ml de água

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo, a manteiga, a paleta e sal em uma panela de pressão. Doure todos os lados;
  2. Acrescente a cebola e o alho. Mexa e frite até a cebola começar a caramelizar;
  3. Adicione a abóbora, a cenoura e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto;
  4. Quando pegar a pressão, abaixe o fogo e espere 20 minutos;
  5. Abra a panela e cozinhe até o molho encorpar;
  6. Para finalizar, corrija o sal.

8. Paleta de porco com na pressão

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1,330 paleta suína
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de colorau
  • 3 dentes de alho picados
  • 50 ml de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 3 tomates cortados em quatro

Modo de preparo

  1. Esquente a panela na função cozinhar e, então, acrescente o óleo. Espere esquentar;
  2. Adicione a carne, sal e pimenta. Sele de todos os lados;
  3. Acrescente vinagre, shoyu, ketchup, mostarda, colorau e alho. Misture e vire a carne;
  4. Cozinhe por 2 minutos, adicione água e louro. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos;
  5. Com a panela aberta, cozinhe mais um pouco;
  6. Reserve o molho, devolva a carne para a panela e vá adicionando molho aos poucos;
  7. Antes de usar todo o molho, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos na pressão;
  8. Corte a carne em fatias e reserve;
  9. Refogue a cebola, os pimentões e os tomates na panela. Adicione o molho e misture bem;
  10. Cubra a carne com o molho, cebola, pimentões e tomate.

Se praticidade é com você mesmo, veja também como preparar polenta na panela de pressão. Assim, você consegue uma refeição repleta de sabor com pouquíssimo tempo na cozinha.