Paleta na pressão

Paleta na pressão

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da paleta na pressão;
  2. Uma panela de pressão com cubos de carne selados.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão grande, em fogo alto ou médio, aqueça o óleo e adicione os pedaços de paleta. Sele a carne de todos os lados até dourar;
  3. Uma panela de pressão contendo cubos de carne selados, temperos e molho de tomate.

    Receiteria

    Depois, em fogo baixo, acrescente a cebola, o alho, o sal, o açafrão, a pimenta-do-reino, a páprica, o mix de salsa e o molho de tomate. Distribua os ingredientes por cima da carne delicadamente;
  4. Uma panela de pressão contendo cubos de carne selados, temperos, molho de tomate e água.

    Receiteria

    Adicione a água, feche a panela, leve para cozinhar em fogo médio e, após pegar pressão, deixe cerca de 20 a 30 minutos;
  5. Uma panela de pressão contendo carne ao molho com temperos.

    Receiteria

    Passado o tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e confira se a carne está macia e saborosa. Se necessário, acerte o sal e o tempo de cozimento;
  6. Um recipiente contendo polenta com paleta.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

A paleta na pressão é aquele prato perfeito para quem quer uma refeição repleta de sabor sem ter que passar muito tempo na cozinha. Isso sem contar que o passo a passo é bem prático.

Incremente a sua paleta na pressão, adicionando batatas, pimentões, cenouras, ou outros temperos para deixar o prato mais saboroso.

Para um molho diferente, coe o seu molho ao final do preparo, adicione 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco e deixe reduzir em fogo médio. Depois, adicione uma colher de sopa de amido de milho dissolvida em 2 colheres de sopa de água para engrossar. Fica delicioso!

As sugestões de acompanhamento são inúmeras: purês e farofa super combinam e claro, um arroz branco bem soltinho. Outra dica é juntar uma massa com essa paleta ao molho, fica surpreendente o sabor e a praticidade!

Se sobrar, você pode congelar a receita por até 3 meses no congeador.

De qualquer forma, não é a única carne que pode ser feita na pressão. Existem outras opções igualmente deliciosas para surpreender a família com aquela refeição inesquecível. Dê uma olhada também na receita de coxão mole na panela de pressão.

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Panela de pressão

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