A paleta na pressão é aquele prato perfeito para quem quer uma refeição repleta de sabor sem ter que passar muito tempo na cozinha. Isso sem contar que o passo a passo é bem prático. Com um combo desse, vale a pena conferir a lista de receitas que selecionamos. Veja a seguir:
1. Paleta na pressão simples
Ingredientes
1 kg de paleta
Sal grosso a gosto
1 fio de óleo
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 pedaço de pimentão picado
1 tomate picado
Modo de preparo
Tempere a carne com sal grosso. Leve-a para uma panela de pressão com óleo para dourar todos os lados;
Acrescente a cebola, o alho e o pimentão. Mexa e frite mais um pouco;
Adicione o tomate, tampe a panela e cozinhe na pressão em fogo baixo entre 30 a 40 minutos.
2. Paleta acebolada na pressão
Continua após o anúncio
Ingredientes
500 g de paleta
Alho amassado com sal a gosto
2 colheres de sopa de banha de porco ou azeite
½ copo de sal
2 cebolas picadas
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com a misture de alho e sal;
Coloque a banha de porco, a carne e a água em uma panela de pressão;
Cozinhe na pressão por 15 minutos. Abra a panela, cozinhe por mais 5 minutos para a água secar e frite por 3 minutos;
Vire a carne e adicione as cebolas e a cebolinha. Espere dourar.
3. Paleta na pressão com pimentão
Ingredientes
1,5 kg paleta
Óleo a gosto
2 folhas louro
4 dentes de alho picados
1 ½ colher de sopa rasa sal
½ colher de sopa pimenta calabresa
Vinagre a gosto
½ copo americano de água
1 cebola grande cortada em tiras
Pimentão amarelo a gosto
Pimentão vermelho a gosto
2 tomates cortados em tiras
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Leve a carne ao fogo em uma panela de pressão para selar todos os lados;
Quando a água secar, adicione óleo e mexa. Adicione o louro e o alho. Espere dourar;
Tempere com sal, pimenta calabresa e vinagre. Coloque água, misture e tampe a panela;
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
Transfira a carne para outra panela, adicione a cebola e refogue;
Acrescente os pimentões, mexa, refogue e tampe a panela. Espere um pouco e adicione os tomates. Deixe murchar um pouco;
Adicione o cheiro-verde e espere os legumes ficarem na textura desejada.
4. Paleta na pressão com vinho
Ingredientes
1,2 kg de paleta
1 ramo de alecrim
1 xícara de chá de vinho tinto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Sal temperado a gosto
Óleo a gosto
4 tomates picados
1 pimentão picado
Colorau a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne em um recipiente com alecrim, vinho, pimenta, cebola, alho e sal temperado;
Transfira a carne com os temperos para uma panela de pressão com óleo. Sele a carne em fogo alto;
Acrescente os tomates, o pimentão, o colorau e um pouco de água. Então, veja se é preciso corrigir o sal;
Tampe a panela e cozinhe na pressão por 35 minutos.
5. Paleta na pressão com batata
Ingredientes
900 g de paleta
1 fio de óleo
Sal a gosto
1 cebola picada
Alho picado a gosto
Batatas descascadas e picadas a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Pique a carne removendo as gorduras;
Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola. Espere murchar, acrescente o alho e espere dourar;
Acrescente a carne, sele todos os lados e mexa bem;
Adicione as batatas. Tampe a panela e cozinhe entre 15 a 20 minutos;
Coloque uma concha de água na panela, tampe e cozinhe até a batata ficar macia;
Finalize com cebolinha.
6. Paleta bovina na pressão com batata e calabresa
Ingredientes
700 g de paleta picada
1 colher de chá de colorau
Tempero completo a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
½ linguiça calabresa picada
2 tomates picados sem sementes
2 batatas cortadas em rodelas
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere a carne com colorau e tempero completo. Reserve;
Em uma panela de pressão em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e o alho. Frite por 2 minutos;
Acrescente a carne, misture bem e deixe fritar todos os lados;
Mexa novamente e adicione a calabresa e os tomates. Mexa e tampe a panela;
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e espere 20 minutos;
Assim que a pressão sair, abra a panela, acrescente as batatas e misture;
Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 5 minutos;
Finalize com cheiro-verde.
7. Paleta na pressão com abóbora
Ingredientes
Óleo a gosto
Manteiga a gosto
Sal a gosto
500 g de paleta
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 g de abóbora cabotiá picada
150 g de cenoura picada
200 ml de água
Modo de preparo
Coloque o óleo, a manteiga, a paleta e sal em uma panela de pressão. Doure todos os lados;
Acrescente a cebola e o alho. Mexa e frite até a cebola começar a caramelizar;
Adicione a abóbora, a cenoura e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto;
Quando pegar a pressão, abaixe o fogo e espere 20 minutos;
Esquente a panela na função cozinhar e, então, acrescente o óleo. Espere esquentar;
Adicione a carne, sal e pimenta. Sele de todos os lados;
Acrescente vinagre, shoyu, ketchup, mostarda, colorau e alho. Misture e vire a carne;
Cozinhe por 2 minutos, adicione água e louro. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos;
Com a panela aberta, cozinhe mais um pouco;
Reserve o molho, devolva a carne para a panela e vá adicionando molho aos poucos;
Antes de usar todo o molho, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos na pressão;
Corte a carne em fatias e reserve;
Refogue a cebola, os pimentões e os tomates na panela. Adicione o molho e misture bem;
Cubra a carne com o molho, cebola, pimentões e tomate.
Se praticidade é com você mesmo, veja também como preparar polenta na panela de pressão. Assim, você consegue uma refeição repleta de sabor com pouquíssimo tempo na cozinha.