15 receitas de palha italiana práticas e rápidas

Escrito por                          

A palha italiana, na verdade, é de origem brasileira. Tem esse nome por ser considerada uma versão de um doce tradicional italiano, o salame di cioccolato (salame de chocolate), onde chocolate e pedaços de biscoito são misturados e modelados em formato de salame.

Sua receita mais tradicional é feita com uma combinação de brigadeiro e biscoito de maisena. Além de ingredientes simples e que agradam diversos paladares, o modo de preparo é prático e fácil.

Mesmo a combinação mais comum sendo feita com os ingredientes citados acima, é possível criar muitas combinações de sabores e formatos.

Confira a lista que preparamos com 15 receitas para você testar e saborear no conforto da sua casa:

Palha italiana com chocolate

Foto: Reprodução / Tehe cookie shop

Foto: Reprodução / The cookie shop

1. Palha italiana de chocolate: para quem busca uma receita que não seja tão doce, essa pode ser uma boa opção. A dica é usar chocolate meio amargo.

2. Palha italiana de brigadeiro com canela: você vai precisar de apenas quatro ingredientes para preparar essa receita que tem um sabor muito gostoso e é super aromática.

3. Palha italiana de brigadeiro: essa é uma receita bem simples. Você só vai precisar preparar um brigadeiro com creme de leite e depois misturar bolachas picadas. Distribua o doce em uma travessa forrada com papel manteiga. Leve à geladeira até que fique bem consistente.

4. Palha italiana de Nutella: para fazer essa receita, você vai precisar apenas de leite condensado, Nutella, biscoito de maisena e açúcar. O preparo é bem prático e rápido.

5. Palha italiana com biscoito de chocolate: essa é uma receita que tem um toque diferente. O biscoito escolhido é de chocolate ao leite e o brigadeiro é branco, feito com leite condensado e leite Ninho.

6. Palha italiana de chocolate com amêndoas: essa é uma receita em que o chocolate em pó é substituído pelo em barra. Para completar o sabor, acrescente amêndoas laminadas e tostadas.

7. Palha italiana de brigadeiro com amendoim: quer deixar seu doce ainda mais crocante? O amendoim é um bom ingrediente para ser acrescentado à sua receita.

8. Palha italiana de brigadeiro com nozes: usar nozes também é uma boa opção para quem busca um doce bem crocante. Uma dica é polvilhar açúcar refinado, pois o de confeiteiro pode ser absorvido pela umidade do doce.

Palha italiana criativa

Foto: Reprodução / Na minha panela

Foto: Reprodução / Na minha panela

9. Palha italiana de doce de leite com cookies: para saborear essa sobremesa, você vai precisar preparar um brigadeiro de doce de leite. Depois disso, basta misturá-lo com cookies de chocolate moídos.

10. Palha italiana de doce de leite: essa é uma receita que, além de prática, só precisa de dois ingredientes: leite condensado e biscoito de maisena. Se você preferir, também pode comprar o doce de leite pronto.

11. Palha italiana de churros: vários doces têm ganhado sua versão de churros, e nesse caso não foi diferente. Doce de leite e canela em pó vão dar outro sabor ao doce.

12. Palha italiana com goiabada e queijo: para quem gosta de combinações entre doce e salgado, o sabor Romeu e Julieta pode ser uma boa pedida. Você pode usar o queijo parmesão, canastra ou meia cura.

13. Palha italiana de limão: além de limão siciliano, você também vai precisar de doce de leite para preparar essa receita. É uma boa opção para quem gosta de um toque azedinho.

14. Palha italiana de coco: essa receita é feita com leite condensado, biscoito de maisena, margarina e coco ralado. O preparo é simples e rápido.

15. Palha italiana vegana: para conseguir uma versão vegana, você vai precisar reduzir o leite (use de amendoim ou amêndoas). Assim, não é preciso usar o leite condensado de soja.

Preparar esse doce em casa pode ser um processo muito simples e barato. Além disso, a vantagem é que você pode sempre variar nos ingredientes e conseguir um sabor diferente.

PARA VOCÊ