8 unidades
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas);
-
Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos;
-
Descarte e água, seque bem as palhas (individualmente) e reserve;
-
Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas;
-
Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso;
-
Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente;
-
Despeje em um recipiente grande, acrescente a manteiga, o sal e misture bem até incorporar. Reserve;
-
Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre às duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado;
-
Acrescente um cubinho de queijo no fundo e, delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres, sem líquido para não vazar;
-
Pegue outra palha, vire ela ao contrário (parte mais larga para baixo) e cubra a pamonha, envolvendo-a;
-
Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva-a novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante;
-
Repita o processo até acabar;
-
Em uma panela grande, coloque a água para ferver;
-
Assim que começar a ferver, vá colocando as pamonhas e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode incrementar a sua pamonha, recheando ela com outros tipos de queijo, como Minas Padrão ou Canastra. E sirva com um requeijão cremoso, você vai se deliciar!
A pamonha também pode ganhar a sua versão doce, basta acrescentar também 1 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de coco ralado no preparo e retirar o queijo no final.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
E o açúcar?
Olá, Diggo! Essa é a pamonha salgada, mas você pode conferir a nossa pamonha doce também.