Está à procura de uma carne bem suculenta para compor a sua mesa? A panceta recheada pode ser uma ótima escolha! A casquinha crocante e a carne macia já garantem um sabor de sucesso, mas o recheio ajuda a fechar com o prato com chave de ouro. Abaixo, confira diversas opções para experimentar.
1. Panceta recheada com linguiça
Ingredientes
4 kg de panceta
800 g de linguiça sem pele
Sal
Limão
Cebola picada
Azeite
Farinha biju
Vinagrete desidratado
Ervas finas
Alho
Pimenta calabresa
Modo de preparo
Faça pequenos cortes na pele da panceta com uma faca. Tempere com sal e limão;
Corte a panceta em formato retangular e enrole-a para ver se sobram pontas e, caso sobre, corte-as para que a carne fique reta. Reserve;
Refogue a cebola com azeite em uma panela. A seguir, acrescente a linguiça e refogue um pouco;
Adicione a farinha biju e deixe dourar levemente. Reserve;
Misture vinagrete desidratado, ervas finas, azeite, alho, sal e pimenta calabresa;
Espalhe uma camada da combinação acima sobre a carne;
Cubra 2/3 da carne com a farofa de linguiça e, então, enrole a panceta como um rocambole;
Use um barbante para amarrar a carne para que ela não abra;
Envolva a panceta em papel-alumínio, coloque-a em um espeto e leve para a churrasqueira;
Deixe a carne assar por 4 horas em papel-alumínio e 40 minutos na brasa.
2. Panceta recheada com linguiça e queijo
Continua após o anúncio
Ingredientes
3 kg de panceta
2 cebolas picadas
2 cabeças de alho amassados
8 gomos de linguiça sem tripa
100 g de azeitonas picadas
400 g de provolone fatiado
Pimenta calabresa
Noz-moscada
Erva-doce
Páprica picante
Sal
Folhas de louro
Alecrim
Modo de preparo
Deixe a panceta com a pele virada para baixo;
Misture a pimenta calabresa, a noz-moscada, a erva-doce, a páprica picante e o sal. Passe sobre a carne;
Espalhe sobre a panceta a cebola, o alho amassado, a linguiça, as azeitonas, o provolone, as folhas de louro e o alecrim;
Enrole a carne com cuidado, deixando a pele para cima. Feche com barbante e enrole papel-alumínio sobre a carne;
Asse a 200ºC por 2 horas com papel-alumínio e mais 30 minutos sem.
3. Panceta recheada crocante
Ingredientes
3,5 kg de panceta
2 colheres de chá de sal
1 cabeça de alho amassado
1 cebola picada
2 colheres de sopa de chimichurri
100 ml de azeite
3 cenouras em tiras
300 g de vagem
2 colheres de sopa de colorau
Pimenta-do-reino
Óleo quente
Modo de preparo
Faça cortes em tiras verticais e horizontais sobre a carne, formando quadrados e evitando a pele;
Cubra com sal, alho, cebola, chimichurri, um pouco do azeite e pimenta-do-reino;
A seguir, acrescente a cenoura e a vagem no sentido do comprimento, deixando quatro dedos das bordas da carne livres;
Dobre a carne unindo os lados mais estreitos. Amarre com barbantes;
Cubra a carne com azeite e colorau;
Caso necessário, corte a carne ao meio para que ela caiba em uma forma;
Envolva a panceta com papel-alumínio;
Asse por 2h20 com papel-alumínio e 20 minutos sem;
Jogue óleo quente cuidadosamente sobre a pele da panceta e passe um maçarico.
4. Panceta recheada com bacon e abacaxi
Ingredientes
Panceta de 35/60 cm
200 g de bacon picado
1/2 limão
8 fatias de abacaxi em calda picadas
2 cebolas picadas
1 pimenta calabresa picada
4 dentes de alho picados
Páprica doce
Páprica picante
Sal
Folhas de louro
Azeite
Modo de preparo
Coloque o bacon para fritar em fogo baixo;
Enquanto isso, faça cortes em X na parte da carne da panceta;
Misture as pápricas e o sal. Passe sobre a carne, depois acrescente as folhas de louro e o limão. Reserve;
Aumente o fogo do bacon. Adicione o abacaxi e espere dourar;
Acrescente a cebola, a pimenta calabresa e o alho. Refogue;
Quando o recheio de bacon esfriar, adicione sobre a carne;
Enrole a carne da lateral mais fina para a mais grossa. Amarre com um barbante e cubra com azeite;
Leve a panceta ao forno a 160ºC por 2 horas;
Retire a carne do forno e espalhe um pouco de gordura da forma sobre a pele.
5. Panceta recheada com calabresa, bacon e champignon
Ingredientes
4 kg de panceta
100 g de lemon pepper
Cachaça
Sal
Farinha de trigo
Calabresa picada
Bacon picado
Champignon
Salsinha
Cebolinha
Modo de preparo
Com a ponta de uma faca, faça furos na parte da carne;
Espalhe cachaça por toda a panceta e, na sequência, sal;
Depois, passe farinha sobre a pele;
Tempere a parte da carne com lemon peper;
Adicione calabresa, bacon, champignon, salsinha e cebolinha na parte central da panceta;
Enrole a carne, prenda-a com barbante e leve-a para a churrasqueira.
6. Panceta recheada com calabresa e bacon
Ingredientes
1,8 kg de panceta
1 dose de cachaça
1 limão
1 cenoura em tiras
1 calabresa em tiras
100 g de bacon
Tempero de alho e sal
Salsinha
Cebolinha
Colorau
Pimenta-do-reino
Azeite
Modo de preparo
Faça cortes em X na parte da carne;
Passe cachaça por toda a panceta;
Espalhe o tempero de alho e sal sobre a carne. Depois, o limão, a salsinha, a cebolinha, o colorau, a cenoura, a calabresa, o bacon e a pimenta-do-reino;
Enrole a carne e prenda-a com barbante;
Coloque a panceta em uma forma e passe colorau sobre a pele;
Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por 24h;
Passe azeite sobre a carne e cubra com papel-alumínio;
Asse em forno preaquecido a 220ºC por 3 horas em uma prateleira alta;
Remova o papel-alumínio e asse a 280ºC por 35 minutos e, depois, na função grill por mais 5 minutos.
7. Panceta recheada na churrasqueira
Ingredientes
2 kg de panceta
1 dose de cachaça
500 g de coxão mole picado
6 tiras de bacon
6 tiras de linguiça calabresa
Alho amassado
Sal rosa
Pimenta
Colorau
Azeite
Banha de porco quente
Modo de preparo
Faça cortes no sentido do comprimento da carne;
Tempere a panceta com alho, sal, pimenta, colorau e cachaça. Deixe marinar por 5 horas;
Tempere levemente o coxão mole;
Cubra a panceta com o coxão mole, bacon e calabresa;
Enrole a carne, prenda-a dando pontos com linha culinária e amarre-a com barbante;
Espalhe azeite sobre a pele da panceta. Cubra com papel-alumínio;
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 4 horas;
Tempere a carne com alho, pimenta, cerveja, sal e limão. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro;
Em uma panela com azeite, refogue alho e cebola. Acrescente a linguiça e deixe dourar;
Acrescente a pimenta, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem, acrescente a farofa e mexa. Reserve;
Acrescente o alecrim sobre a carne e espalhe a farofa sobre ela;
Enrole a carne e costure as pontas para que o recheio não vaze. Amarre com barbante;
Passe óleo sobre a carne e cubra-a com papel-alumínio;
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 1h30, depois a 250ºC por mais 1h30.
9. Panceta recheada à paraguaia
Ingredientes
Panceta temperada
100 g de bacon picado
1 kg de mandioca cozinha
200 g de requeijão
100 g de tomate-cereja
50 g de milho
Sal
Salsinha
Modo de preparo
Leve a panceta para a brasa média com o couro virado para cima. Quando dourar, vire e espere mais um pouco;
Enquanto isso, doure o bacon na grelha;
Amasse a mandioca cozida até obter um purê. Acrescente sal e requeijão. Misture;
Coloque o purê, o bacon, os tomates-cereja, o milho e a salsinha sobre a carne.
Gostou das receitas de panceta recheada? Com um dos preparos acima, você garante uma carne de sucesso para a sua refeição! Agora, vale a pena conferir como preparar diferentes opções de salada colorida para servir como acompanhamento.