9 receitas de panceta recheada que vão te conquistar

Escrito por
Em 02.02.21

Está à procura de uma carne bem suculenta para compor a sua mesa? A panceta recheada pode ser uma ótima escolha! A casquinha crocante e a carne macia já garantem um sabor de sucesso, mas o recheio ajuda a fechar com o prato com chave de ouro. Abaixo, confira diversas opções para experimentar.

1. Panceta recheada com linguiça

Ingredientes

  • 4 kg de panceta
  • 800 g de linguiça sem pele
  • Sal
  • Limão
  • Cebola picada
  • Azeite
  • Farinha biju
  • Vinagrete desidratado
  • Ervas finas
  • Alho
  • Pimenta calabresa

Modo de preparo

  1. Faça pequenos cortes na pele da panceta com uma faca. Tempere com sal e limão;
  2. Corte a panceta em formato retangular e enrole-a para ver se sobram pontas e, caso sobre, corte-as para que a carne fique reta. Reserve;
  3. Refogue a cebola com azeite em uma panela. A seguir, acrescente a linguiça e refogue um pouco;
  4. Adicione a farinha biju e deixe dourar levemente. Reserve;
  5. Misture vinagrete desidratado, ervas finas, azeite, alho, sal e pimenta calabresa;
  6. Espalhe uma camada da combinação acima sobre a carne;
  7. Cubra 2/3 da carne com a farofa de linguiça e, então, enrole a panceta como um rocambole;
  8. Use um barbante para amarrar a carne para que ela não abra;
  9. Envolva a panceta em papel-alumínio, coloque-a em um espeto e leve para a churrasqueira;
  10. Deixe a carne assar por 4 horas em papel-alumínio e 40 minutos na brasa.

2. Panceta recheada com linguiça e queijo

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Ingredientes

  • 3 kg de panceta
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cabeças de alho amassados
  • 8 gomos de linguiça sem tripa
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 400 g de provolone fatiado
  • Pimenta calabresa
  • Noz-moscada
  • Erva-doce
  • Páprica picante
  • Sal
  • Folhas de louro
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Deixe a panceta com a pele virada para baixo;
  2. Misture a pimenta calabresa, a noz-moscada, a erva-doce, a páprica picante e o sal. Passe sobre a carne;
  3. Espalhe sobre a panceta a cebola, o alho amassado, a linguiça, as azeitonas, o provolone, as folhas de louro e o alecrim;
  4. Enrole a carne com cuidado, deixando a pele para cima. Feche com barbante e enrole papel-alumínio sobre a carne;
  5. Asse a 200ºC por 2 horas com papel-alumínio e mais 30 minutos sem.

3. Panceta recheada crocante

Ingredientes

  • 3,5 kg de panceta
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de chimichurri
  • 100 ml de azeite
  • 3 cenouras em tiras
  • 300 g de vagem
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo quente

Modo de preparo

  1. Faça cortes em tiras verticais e horizontais sobre a carne, formando quadrados e evitando a pele;
  2. Cubra com sal, alho, cebola, chimichurri, um pouco do azeite e pimenta-do-reino;
  3. A seguir, acrescente a cenoura e a vagem no sentido do comprimento, deixando quatro dedos das bordas da carne livres;
  4. Dobre a carne unindo os lados mais estreitos. Amarre com barbantes;
  5. Cubra a carne com azeite e colorau;
  6. Caso necessário, corte a carne ao meio para que ela caiba em uma forma;
  7. Envolva a panceta com papel-alumínio;
  8. Asse por 2h20 com papel-alumínio e 20 minutos sem;
  9. Jogue óleo quente cuidadosamente sobre a pele da panceta e passe um maçarico.

4. Panceta recheada com bacon e abacaxi

Ingredientes

  • Panceta de 35/60 cm
  • 200 g de bacon picado
  • 1/2 limão
  • 8 fatias de abacaxi em calda picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimenta calabresa picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Páprica doce
  • Páprica picante
  • Sal
  • Folhas de louro
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Coloque o bacon para fritar em fogo baixo;
  2. Enquanto isso, faça cortes em X na parte da carne da panceta;
  3. Misture as pápricas e o sal. Passe sobre a carne, depois acrescente as folhas de louro e o limão. Reserve;
  4. Aumente o fogo do bacon. Adicione o abacaxi e espere dourar;
  5. Acrescente a cebola, a pimenta calabresa e o alho. Refogue;
  6. Quando o recheio de bacon esfriar, adicione sobre a carne;
  7. Enrole a carne da lateral mais fina para a mais grossa. Amarre com um barbante e cubra com azeite;
  8. Leve a panceta ao forno a 160ºC por 2 horas;
  9. Retire a carne do forno e espalhe um pouco de gordura da forma sobre a pele.

5. Panceta recheada com calabresa, bacon e champignon

Ingredientes

  • 4 kg de panceta
  • 100 g de lemon pepper
  • Cachaça
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Calabresa picada
  • Bacon picado
  • Champignon
  • Salsinha
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Com a ponta de uma faca, faça furos na parte da carne;
  2. Espalhe cachaça por toda a panceta e, na sequência, sal;
  3. Depois, passe farinha sobre a pele;
  4. Tempere a parte da carne com lemon peper;
  5. Adicione calabresa, bacon, champignon, salsinha e cebolinha na parte central da panceta;
  6. Enrole a carne, prenda-a com barbante e leve-a para a churrasqueira.

6. Panceta recheada com calabresa e bacon

Ingredientes

  • 1,8 kg de panceta
  • 1 dose de cachaça
  • 1 limão
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 calabresa em tiras
  • 100 g de bacon
  • Tempero de alho e sal
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Faça cortes em X na parte da carne;
  2. Passe cachaça por toda a panceta;
  3. Espalhe o tempero de alho e sal sobre a carne. Depois, o limão, a salsinha, a cebolinha, o colorau, a cenoura, a calabresa, o bacon e a pimenta-do-reino;
  4. Enrole a carne e prenda-a com barbante;
  5. Coloque a panceta em uma forma e passe colorau sobre a pele;
  6. Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por 24h;
  7. Passe azeite sobre a carne e cubra com papel-alumínio;
  8. Asse em forno preaquecido a 220ºC por 3 horas em uma prateleira alta;
  9. Remova o papel-alumínio e asse a 280ºC por 35 minutos e, depois, na função grill por mais 5 minutos.

7. Panceta recheada na churrasqueira

Ingredientes

  • 2 kg de panceta
  • 1 dose de cachaça
  • 500 g de coxão mole picado
  • 6 tiras de bacon
  • 6 tiras de linguiça calabresa
  • Alho amassado
  • Sal rosa
  • Pimenta
  • Colorau
  • Azeite
  • Banha de porco quente

Modo de preparo

  1. Faça cortes no sentido do comprimento da carne;
  2. Tempere a panceta com alho, sal, pimenta, colorau e cachaça. Deixe marinar por 5 horas;
  3. Tempere levemente o coxão mole;
  4. Cubra a panceta com o coxão mole, bacon e calabresa;
  5. Enrole a carne, prenda-a dando pontos com linha culinária e amarre-a com barbante;
  6. Espalhe azeite sobre a pele da panceta. Cubra com papel-alumínio;
  7. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 4 horas;
  8. Cubra a pele com a banha de porco quente.

8. Panceta recheada com farofa

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Ingredientes

  • 3 kg de panceta
  • Alho amassado
  • Pimenta
  • Cerveja
  • Sal
  • Limão
  • Azeite
  • Cebola picada
  • Cebola roxa picada
  • Linguiça toscana sem tripa
  • Pimenta-dedo-de-moça picada
  • Azeitonas picada
  • Cheiro-verde picado
  • Farofa pronta
  • Alecrim
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho, pimenta, cerveja, sal e limão. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro;
  2. Em uma panela com azeite, refogue alho e cebola. Acrescente a linguiça e deixe dourar;
  3. Acrescente a pimenta, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem, acrescente a farofa e mexa. Reserve;
  4. Acrescente o alecrim sobre a carne e espalhe a farofa sobre ela;
  5. Enrole a carne e costure as pontas para que o recheio não vaze. Amarre com barbante;
  6. Passe óleo sobre a carne e cubra-a com papel-alumínio;
  7. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 1h30, depois a 250ºC por mais 1h30.

9. Panceta recheada à paraguaia

Ingredientes

  • Panceta temperada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 kg de mandioca cozinha
  • 200 g de requeijão
  • 100 g de tomate-cereja
  • 50 g de milho
  • Sal
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Leve a panceta para a brasa média com o couro virado para cima. Quando dourar, vire e espere mais um pouco;
  2. Enquanto isso, doure o bacon na grelha;
  3. Amasse a mandioca cozida até obter um purê. Acrescente sal e requeijão. Misture;
  4. Coloque o purê, o bacon, os tomates-cereja, o milho e a salsinha sobre a carne.

Gostou das receitas de panceta recheada? Com um dos preparos acima, você garante uma carne de sucesso para a sua refeição! Agora, vale a pena conferir como preparar diferentes opções de salada colorida para servir como acompanhamento.