7 receitas de pandoro que vão deixar o Natal ainda mais especial

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Em 04.12.20

O pandoro é uma sobremesa típica do Natal, um bolo que não leva passas e foi criado na Itália. É uma receita bem leve e com um toque amanteigado que agrada a todos. Que tal oferecê-lo no próximo fim de ano? Confira como fazer!

1. Pandoro pronto com ganache de chocolate

Ingredientes

  • 1 pandoro
  • Chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro
  • M&M´s

Modo de preparo

  1. Corte a tampa e retire o miolo do pandoro;
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas;
  3. Adicione a caixa de creme de leite ao chocolate derretido;
  4. Mexa e recheie o pandoro;
  5. Tampe o pandoro;
  6. Polvilhe açúcar de confeiteiro e M&M´s por cima;
  7. Aproveite!

2. Pandoro pronto recheado com Nutella

Ingredientes

  • 180 g de avelãs
  • 1 pote pequeno de Nutella
  • 1/2 pote de cream cheese
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 pandoro
  • Uvas
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Quebre a casca das avelãs;
  2. Leve ao micro-ondas por 4 minutos;
  3. Enquanto isso, misture a Nutella, o cream cheese e o creme de leite;
  4. Adicione as avelãs picadas grosseiramente ao creme;
  5. Corte fatias de cerca de um dedo de largura do pandoro, do topo até a base;
  6. Passe o recheio e encaixe as fatias novamente;
  7. Enfeite as laterais com uvas;
  8. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva-se.

3. Pandoro pronto com creme de maracujá

Ingredientes

  • 500 ml de suco de maracujá concentrado
  • 130 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 60 g de amido de milho
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 pandoro
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o suco de maracujá, metade do açúcar e a manteiga;
  2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver;
  3. Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar;
  4. Bata até a mistura ficar esbranquiçada;
  5. Misture com o suco de maracujá quente;
  6. Mexa sem parar e cozinhe em fogo médio, até obter um creme;
  7. Desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela e cubra com plástico-filme;
  8. Deixe esfriar na geladeira;
  9. Assim que o creme estiver frio, bata na batedeira;
  10. Bata também, separadamente, o creme de leite e o mel em ponto de chantilly;
  11. Misture o chantilly e o creme de maracujá aos poucos;
  12. Fatie o pandoro de cima para baixo em pedaços de cerca de 2 dedos de largura;
  13. Passe o creme de maracujá nas fatias;
  14. Monte o pandoro novamente;
  15. Polvilhe açúcar de confeiteiro e aproveite!

4. Pandoro simples com gotas de chocolate

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Ingredientes

  • 6 g de fermento fresco
  • 150 ml de leite morno
  • 550 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 170 g de manteiga
  • 60 g de gotas de chocolate
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno;
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite com fermento;
  3. Quando a massa começar a grudar nas mãos, adicione os ovos;
  4. Misture bem e acrescente o açúcar;
  5. Sove por cinco minutos;
  6. Acrescente o sal e a manteiga amolecida;
  7. Sove a massa por mais quinze minutos;
  8. Quando estiver lisa e elástica, sem grudar nas mãos, estará no ponto certo;
  9. Acrescente as gotas de chocolate;
  10. Volte a amassar, para incorporar as gotas de chocolate à massa;
  11. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico-filme e espere dobrar de tamanho;
  12. Unte uma forma de pandoro com manteiga;
  13. Boleie a massa e encaixe-a na forma;
  14. Cubra com plástico-filme e deixe a massa crescer na forma;
  15. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos;
  16. Desenforme e espere esfriar;
  17. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva-se.

5. Pandoro com raspas de limão

Ingredientes

  • 33 g de farinha de trigo
  • 27 ml de água
  • 6 g de fermento biológico seco
  • 60 g de farinha de trigo
  • 15 g de açúcar
  • 32 g de ovos
  • 125 g de farinha de trigo
  • 65 g de açúcar
  • 14 g de mel
  • 1/2 gema
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 90 g de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico, a água e 33 gramas de farinha de trigo;
  2. Embrulhe essa massa em um plástico e deixe descansar por 1h30;
  3. Na batedeira, adicione essa massa pré-preparada, 60 g de farinha de trigo, 15 g de açúcar e os 32 g de ovos;
  4. Cubra essa massa com plástico e deixe descansar de 1h30 a 2h;
  5. Passado esse tempo, retorne a massa para a batedeira e adicione 125 g de farinha de trigo, 65 g de açúcar, o mel, a gema e os dois ovos batidos;
  6. Acrescente também as raspas de limão e a essência de baunilha;
  7. Bata até desgrudar das laterais da tigela;
  8. Vá adicionando a manteiga aos poucos, com a batedeira ainda em funcionamento;
  9. Siga batendo até a massa incorporar toda a manteiga;
  10. Unte a forma de pandoro com manteiga;
  11. Boleie a massa e coloque-a na forma;
  12. Tampe com plástico e espere 3h, até a massa dobrar de tamanho;
  13. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar;
  14. Após 40 minutos a 1h, retire do forno;
  15. Espere esfriar um pouco e desenforme;
  16. Polvilhe açúcar de confeiteiro em cima e sirva-se.

6. Pandoro com licor

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 cálice de licor
  • 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sumo de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga e as gemas na batedeira;
  2. Acrescente o açúcar, o licor, o açúcar baunilhado e a farinha de trigo;
  3. Assim que misturar os ingredientes, adicione o sumo de limão e as claras em neve;
  4. Finalize com as raspas de limão, o sal e o fermento;
  5. Termine de misturar com as mãos;
  6. Unte uma forma estrela com manteiga e açúcar cristal;
  7. Coloque a massa ali dentro;
  8. Leve o pandoro para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos;
  9. Retire do forno, desenforme e polvilhe uma mistura de açúcar de confeiteiro com açúcar baunilhado por cima;
  10. Sirva como desejar.

7. Pandoro com chocolate

Ingredientes

  • 170 g de farinha de trigo
  • 8 g de fermento biológico fresco
  • 1 gema
  • 1/2 colher de chá de mel
  • 150 ml de água morna
  • 1 colher de chá de essência de pandoro
  • 250 g de farinha de trigo
  • 180 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 190 g de manteiga
  • Gotas de chocolate
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  1. Comece com a pré-fermentação, misturando os 170 g de farinha, o fermento biológico fresco, a gema, o mel e a água morna;
  2. Cubra com papel-filme e reserve;
  3. Quando dobrar de tamanho, coloque a pré-fermentação dentro de uma tigela maior;
  4. Adicione a essência de pandoro, o restante da farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a gema;
  5. Mexa bem para misturar;
  6. Acrescente o sal para acentuar o sabor;
  7. Vá adicionando a manteiga aos poucos;
  8. Sove com as mãos;
  9. Adicione as gotas de chocolate e misture;
  10. Unte uma forma de pandoro com manteiga;
  11. Acomode a massa, cubra com plástico-filme e deixe dobrar de tamanho;
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 35 minutos;
  13. Retire do forno, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima;
  14. Sirva como preferir.

Você já conhecia o pandoro? O que achou das receitas? Agora, é só escolher qual vai preparar. E se você já está no clima de fim de ano, não deixa de conferir também receitas de sobremesa de Natal para essa data tão especial!

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