9 receitas de panqueca de frango com molho branco que vão te conquistar

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Em 04.02.21

Querendo dar uma variada no cardápio com um prato que tem tudo para ser um sucesso? Confira as receitas de panqueca de frango com molho branco a seguir para aprender a fazer uma opção cremosa, deliciosa e que todos vão pedir para repetir.

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1. Panqueca de frango com açafrão ao molho branco

Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 6 colheres de sopa de tempero caseiro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de cream cheese
  • 1 lata de milho verde
  • Fatias de presunto a gosto
  • Fatias de mussarela a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Massa

  • 600 ml de leite
  • 4 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto

Molho branco

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  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 l de leite

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela adicione o frango, o tempero, a pimenta, o açafrão, o sal e misture. Deixe cozinhando com a panela tampada até mudar de cor e secar;
  2. Transfira para uma batedeira e bata até desfiar todo o frango. Volte para a panela, adicione o creme de leite, o cream cheese, o milho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos;
  3. Para a massa, no liquidificador adicione todos os ingredientes e bata por cerca de 4 minutos;
  4. Unte uma frigideira com óleo e coloque um pouco de massa até cobrir toda a panela. Deixe dourar de um lado, depois vire e, quando dourar de ambos os lado, reserve. Repita esse processo com toda a massa;
  5. Para o molho, em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola, a noz-moscada e deixe cozinhar até a cebola murchar. Adicione a farinha, mexa com um fouet até incorporar, acrescente o leite e mexa até engrossar. Coe o molho e reserve;
  6. Em um prato, coloque um disco de panqueca, recheie com presunto, mussarela, frango e enrole. Repita esse processo com todos discos;
  7. Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho branco, disponha as panquecas e cubra com mais molho por cima. Espalhe queijo ralado para finalizar;
  8. Leve ao forno até o queijo gratinar e está pronto.

2. Panqueca de frango com molho bechamel

Ingredientes

  • Óleo
  • Massa de panqueca a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Tempero a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 peitos de frango cozido e desfiados
  • 100 g de queijo ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha de massa. Deixe dourar de ambos os lados e reserve em um prato. Repita esse processo com toda a massa;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o leite, o tempero e misture até engrossar. Reserve o molho;
  3. Em outra panela, adicione um pouco de óleo, o alho, a cebola e refogue até dourar. Acrescente o extrato de tomate, o frango, um pouco de água, tempero a gosto e mexa até ficar bem cremosos;
  4. Em um prato, coloque um disco de panqueca, recheie com o frango e enrole. Repita esse processo com toda a massa;
  5. Em um travessa, espalhe metade do molho bechamel, coloque as panquecas e cubra com mais molho. Adicione queijo e orégano por cima;
  6. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva.

3. Panqueca de frango com requeijão ao molho branco

Ingredientes

Recheio

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  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 tomate picado
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 g de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Discos de panqueca
  • Queijo ralado a gosto

Molho branco

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela adicione o azeite, a cebola e refogue até murchar. Adicione o alho e deixe dourar;
  2. Acrescente o frango, o tomate e refogue rapidamente. Adicione a salsinha, mexa, coloque o requeijão, o creme de leite e reserve quando o recheio estiver bem misturado;
  3. Em um prato, recheie os discos de panqueca com o frango, enrole eles e disponha em uma travessa;
  4. Para o molho, em outra panela adicione o alho, a margarina e deixe derreter. Acrescente a farinha e deixe incorporar na margarina;
  5. Acrescente o leite e misture com um fouet até começar a engrossar. Adicione o queijo, a pimenta e continue mexendo até derreter e engrossar o molho;
  6. Espalhe molho branco e queijo ralado por cima das panquecas e leve para assar no forno até gratinar. Depois é só colocar na mesa e saborear.

4. Panqueca de frango com milho ao molho branco

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 1 lata de milho verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Massa

  • 400 ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Para o recheio, coloque o frango na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos. Espere a pressão sair, transfira o frango para uma vasilha e desfie com o auxílio de garfos;
  2. Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue até dourar. Acrescente o frango, o tablete de caldo, a água e misture até o caldo dissolver. Adicione o cheiro-verde, o milho, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve;
  3. Para o molho, em uma panela derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo com um fouet até ficar liso e cremoso. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem. Reserve;
  4. Para a massa, no liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Unte uma frigideira com óleo, coloque em fogo médio e despeje um pouco da massa. Deixe dourar de ambos os lados, reserve em um prato e repita esse processo com toda a massa;
  5. Coloque o recheio de frango nos discos de massa e enrole eles. Em uma travessa, coloque metade do molho, disponha as panquecas por cima e cubra com mais molho. Finalize com parmesão ralado;
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos para gratinar o queijo e está pronto.

5. Panqueca de frango com molho branco de Maizena

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Cebola picada a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1/2 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de molho
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Queijo ralado a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal

Molho branco

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  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela adicione o óleo, a cebola e refogue rapidamente. Acrescente os temperos, o frango, o tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Finalize com o molho, o creme de leite, misture e reserve;
  2. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Unte uma frigideira com óleo, espere esquentar e despeje um pouco de massa. Espere dourar de um lado, vire e, quando dourar de ambos os lados, reserve em um prato. Repita com toda a massa;
  3. Coloque um pouco de recheio em todos discos de massa, enrole a panqueca e disponha em uma assadeira;
  4. Para o molho, em uma panela adicione todos os ingredientes e mexa bem até ficar cremoso;
  5. Espalhe esse molho por cima das panquecas, cubra com o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos para gratinar. Depois é só sevir.

6. Panqueca de crepioca de frango com molho branco

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • Catupiry a gosto
  • Frango desfiado e temperado a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de cream cheese ou requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, a tapioca, o fermento e misture bem com um fouet;
  2. Em uma frigideira quente, coloque uma concha dessa massa e deixe dourar de ambos os lados. Reserve em um prato e repita essa etapa com toda a massa;
  3. Corte as bordas da massa e, em uma extremidade, recheie com catupiry e frango. Enrole a panqueca, faça isso com todas e coloque em uma travessa;
  4. No liquidificador, adicione o creme de leite, a manteiga, o cream chesse, o sal, a pimenta, o leite e bata até ficar homogêneo;
  5. Despeje esse molho por cima das panquecas, cubra com parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

7. Panqueca de frango com cogumelos ao molho branco

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • Azeite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 1 peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de cogumelos fatiados
  • 1 cebola cortada em fatias
  • Salsinha desidratada a gosto
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Molho branco a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma vasilha adicione todos os ingredientes e misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Reserve na geladeira por 30 minutos;
  2. Para o recheio, em uma frigideira aqueça o azeite com a manteiga e cozinhe o frango temperado com sal e pimenta. Quando dourar de ambos os lados, coloque em um prato e utilize um garfo para desfiar. Reserve;
  3. Na mesma panela, refogue os cogumelos, depois adicione a cebola e deixe murchar. Tempere com sal, pimenta, salsinha e misture bem. Acrescente o frango, mexa e reserve o recheio;
  4. Em uma frigideira untada, espalhe um pouco da massa, deixe dourar de ambos os lados e reserve. Repita esse processo até acabar a massa;
  5. Recheie cada disco com o frango, o queijo ralado e dobre, formando a panqueca. Depois de fazer isso com todas, espalhe molho branco por cima e sirva.

8. Panqueca de frango com molho branco e vermelho

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 1 tomate sem semente
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de milho

Molho vermelho

  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Tomilho seco a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar

Molho branco

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  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, adicione todos os ingredientes em uma vasilha e misture com um fouet até ficar homogêneo;
  2. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e coloque uma concha dessa massa. Deixe dourar levemente de ambos os lados, reserve e faça esse processo com toda a massa;
  3. Para o recheio, cozinhe o frango em uma panela com água até ficar macio. Escorra a água e coloque o frango em um processador para desfiar. Adicione o tomate, a pimenta de cheiro e processe novamente;
  4. Em uma panela, adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue até murchar. Acrescente o frango processado e refogue rapidamente;
  5. Dissolva a farinha no leite e adicione na panela. Acrescente o creme de leite, o requeijão, o milho e mexa até reduzir, ficando mais cremoso;
  6. Para o molho vermelho, derreta a manteiga em outra panela e refogue a cebola. Adicione o restante dos ingredientes e mexa até começar a ferver. Reserve;
  7. Para o molho branco, em outra panela repita o processo de derreter a manteiga e refogar a cebola. Adicione a farinha e mexa até virar uma pasta. Acrescente o leite e mexa até dissolver tudo. Finalize com o sal, a pimenta, o parmesão e reserve quando engrossar;
  8. Nos discos de massa, coloque o recheio de frango, enrole e disponha em uma travessa untada com azeite. Cubra com o molho vermelho, o molho branco, queijo ralado e orégano, se quiser;
  9. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e sirva.

9. Panqueca cremosa de frango com molho branco

Ingredientes

Recheio

  • 600 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1/2 lata de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de requeijão

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de óleo

Molho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, na panela de pressão adicione o frango e o sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Retire da panela, deixe esfriar e desfie o frango;
  2. Em uma panela, adicione o óleo, a cebola, o alho e refogue até murchar. Acrescente o tomate, tempere com pimenta, sal, colorau e misture. Quando o tomate murchar, adicione o milho, o frango, o cheiro-verde e misture bem;
  3. Desligue o fogo, adicione o requeijão, mexa até ficar cremoso e reserve;
  4. Para a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto;
  5. Unte uma frigideira com óleo, deixe esquentar e coloque uma concha de massa. Espalhe na frigideira, deixe dourar de ambos os lados e reserve. Repita esse processo com toda a massa;
  6. Recheie as massas com o frango, enrole elas e disponha em um refratário untado com óleo;
  7. Em uma panela, coloque um pouco do recheio de frango, o que sobrar, adicione o creme de leite, o leite e mexa até ficar cremoso;
  8. Espalhe esse molho e o queijo por cima das panquecas e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e saboreie esse prato.

Depois de preparar uma refeição tão deliciosa, que tal servir uma sobremesa de dar água na boca? Para isso, aproveite a massa que você já vai preparar e veja também receitas de panqueca doce para fechar com chave de ouro.