Panqueca de presunto e queijo: 7 receitas perfeitas para matar a fome

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Em 01.10.20

A panqueca de presunto e queijo é um prato bem versátil. Dependendo da receita que você escolher, dá para saborear essa delícia no café da manhã, na hora do almoço e também como refeição principal. Isso sem contar na combinação de sabores que agrada aos mais variados paladares. Para escolher sua opção favorita, veja a lista a seguir:

1. Panqueca de ovo com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de mussarela
  • 2 pitadas de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cheiro-verde
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo. Tempere com sal, cheiro-verde, metade do orégano e pimenta-do-reino;
  2. Aqueça uma frigideira e adicione a mistura. Quando a panqueca começar a desgrudar do fundo da panela, vire-a;
  3. Coloque o presunto e a mussarela dobrados no canto da panqueca, tempere com o restante do orégano;
  4. Com o auxílio de duas colheres, enrole a panqueca na frigideira mesmo.

2. Panqueca de presunto e queijo com massa de tomate

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Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo para a massa
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Mussarela a gosto
  • Presunto a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 fio de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, óleo e o sal até a textura ficar homogênea;
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio e adicione uma concha de massa;
  3. Quando o meio da panqueca estiver amarelo, vire-a. Espere dourar o outro lado;
  4. Repita o processo até fritar toda a massa;
  5. Recheie a massa de panqueca com presunto e queijo e enrole-a;
  6. Coloque as panquecas montadas em um refratário, cubra-as com molho de tomate e finalize com queijo parmesão ralado;
  7. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo gratinar.

3. Panqueca recheada de presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Presunto picado a gosto
  • Mussarela picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o ovo, o leite e o óleo;
  2. Na sequência, acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa novamente;
  3. Em uma frigideira, adicione uma concha da massa, adicione presunto e mussarela e cubra com mais uma concha da massa;
  4. Deixe cozinhar de um lado e, então, vire a massa para dourar do outro lado.

4. Panqueca de presunto e queijo com molho com manjericão

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal para a massa
  • 2 tomates picados
  • 1 molho de tomate sem tempero
  • ½ lata de água
  • 1 colher de pasta de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • Sal a gosto para o molho
  • Pimenta-do-reino a gosto para o molho
  • Presunto a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Óleo
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal por aproximadamente 3 minutos;
  2. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio e adicione uma concha de massa;
  3. Quando o fundo dourar, vire a massa e espere dourar do outro lado;
  4. Siga a sequência até fritar toda a massa. Unte a frigideira novamente a cada quatro panquecas. Reserve;
  5. Em uma panela média, adicione azeite e manjericão. Espere um pouco, refogue levemente a cebola, tempere com sal;
  6. Acrescente o alho e deixe refogar por 1 minuto. Adicione o tomate picado, mais sal, pimenta-do-reino, a pasta de tomate, o molho de tomate e água;
  7. Espere levantar fervura, tampe a panela parcialmente e deixe o molho cozinhar entre 20 a 30 minutos em fogo baixo;
  8. Recheie as massas com presunto e queijo. Enrole-as e coloque-as em uma travessa;
  9. Na sequência, cubra com molho de tomate e queijo parmesão ralado;
  10. Leve ao forno a 200ºC entre 20 a 30 minutos.

5. Panqueca de presunto, queijo e carne moída

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo de requeijão de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Presunto a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo meia cura ralado a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Primeiro, bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, a margarina e o sal;
  2. Coloque um fio de óleo na frigideira e unte-a com o auxílio de um guardanapo ou pincel;
  3. Adicione a massa na frigideira e espalhe-a. Quando o fundo dourar, vire a massa. Espere o outro lado dourar;
  4. Repita o processo até a massa de panqueca acabar;
  5. Forre um refratário com metade do molho de tomate. Reserve;
  6. Recheie a massa com presunto e queijo, enrole-a e coloque-a no refratário com molho de tomate;
  7. Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e com o queijo meia cura;
  8. Leve ao forno para o queijo derreter.

6. Panqueca de presunto e queijo com molho branco

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de fermento
  • Sal a gosto
  • Presunto a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata metade do leite, os ovos, o azeite, o fermento, sal e farinha de trigo;
  2. Unte uma frigideira com azeite e adicione uma concha de massa. Espalhe-a pelo fundo da frigideira;
  3. Deixe um lado dourar e vire para dourar do outro lado;
  4. Repita o processo até a massa acabar;
  5. Recheie cada massa com uma fatia de presunto e outra de queijo. Enrole-as e coloque-as em um refratário. Reserve;
  6. Em um recipiente, misture o leite e o amido de milho. Tempere com sal. Reserve;
  7. Em uma panela, acrescente a manteiga e espere ela derreter;
  8. Adicione o leite com amido de milho e mexa até o molho engrossar;
  9. Cubra as panquecas com o molho branco, finalize com parmesão ralado e leve ao forno para assar.

7. Panqueca de polvilho com presunto e queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 4 colheres de sopa de polvilho
  • 2 colheres de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Presunto ralado a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Milho a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • Molho de tomate a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem os ovos. Tempere com sal e misture novamente;
  2. Adicione o leite, mexa. Acrescente o azeite e misture;
  3. Na sequência, acrescente o polvilho e misture até a massa ficar homogênea;
  4. Unte uma frigideira com azeite e adicione uma concha de massa;
  5. Espere o fundo dourar, vire a massa e aguarde o outro lado dourar;
  6. Finalize a fritura das massas. Reserve;
  7. Em uma tigela, misture o presunto, a cebolinha, o milho, o orégano;
  8. Recheie as massas com essa mistura e enrole as panquecas;
  9. Coloque-as em uma panela, cubra-as com molho de tomate e parmesão ralado;
  10. Ligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o queijo derreter.

Agora fica a difícil tarefa de escolher qual receita testar em casa. Para aproveitar o embalo, que tal aprender também como fazer uma caprichada torta de presunto e queijo?

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