8 receitas de pão ázimo que te mostrarão a simplicidade da cozinha

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Em 17.11.20

Na correria do dia a dia, saber preparar lanches práticos é fundamental, não é mesmo? As receitas de pão ázimo a seguir te mostrarão como é fácil fazer um pão delicioso com pouquíssimos ingredientes e em poucos minutos. Confira:

1. Pão ázimo na frigideira

Ingredientes

  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes, exceto a água, e misture;
  2. Aos poucos, adicione a água, mexendo para incorporar e formar uma massa;
  3. Jogue um pouco de farinha na bancada e sove a massa até ela ficar mais firme;
  4. Divida a massa em 5 e, com o auxílio de um rolo, abra os pedaços, formando discos;
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um disco e deixe dourar dos dois lados;
  6. Repita esse processo com todos os discos de massa e está pronto.

2. Pão ázimo no forno

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Ingredientes

  • 12 colheres de sopa de água
  • 1/3 de colher de sopa de sal
  • 9 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água, o sal e o azeite até formar uma mistura esbranquiçada;
  2. Adicione o trigo, misture até formar uma massa e sove-a para ficar firme;
  3. Abra com um rolo até a massa ficar firme e, com o auxílio de uma faca, corte-a em quadrados pequenos;
  4. Faça furos na massa com um garfo e coloque os quadrados em assadeiras untadas com azeite;
  5. Leve ao forno preaquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos e sirva.

3. Pão ázimo na churrasqueira

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • Água
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo;
  2. Divida a massa em dois pedaços e abra-os com as mãos, formando dois discos;
  3. Forre uma grelha sardinheira com papel-alumínio e coloque os discos por cima, fechando a grelha;
  4. Deixe na churrasqueira até dourar de ambos os lados e depois sirva da forma que quiser.

4. Pão ázimo descansado

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal, depois adicione o azeite e mexa;
  2. Aos poucos, adicione a água, misturando até formar uma massinha homogênea;
  3. Amasse-a até formar uma massa lisa e deixe descansar por 30 minutos na tigela coberta por pano;
  4. Divida a massa em três partes e abra-as, com o auxílio de um rolo, formando três discos;
  5. Na frigideira já quente, coloque um disco de massa e deixe dourar de ambos os lados;
  6. Repita esse processo com todos os discos e sirva com o acompanhamento de sua escolha.

5. Pão ázimo com especiarias

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Especiarias a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o azeite, o sal e misture;
  2. Acrescente as especiarias, mexa e, os poucos, vá adicionando a água até formar uma massinha;
  3. Amasse a massa por 5 minutos até ficar lisa, adicionando mais água se estiver quebradiça;
  4. Divida a massa em 3 pedaços, faça bolinhas e, usando um rolo, abra-as em uma superfície enfarinhada;
  5. Após formar 3 discos finos de massa, coloque um deles em uma frigideira quente e doure dos dois lados;
  6. Repita esse processo com os outros discos e está pronto.

6. Pão ázimo assado na pedra

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • Água
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, a água e misture até formar uma massa, adicionando mais água se estiver seca;
  2. Adicione o sal, amasse a massa até ficar firme, divida em pedaços e forme discos com as mãos;
  3. Faça uma fogueira perto de uma pedra, coloque o pão para assar em cima da pedra e deixe dourar;
  4. Repita esse processo com todas as massas e sirva o pão.

7. Pão ázimo com açúcar

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de azeite
  • Água morna

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o sal, o azeite e misture;
  2. Acrescente, aos poucos, a água morna, misturando até a massa ficar macia e lisa;
  3. Amasse a massa até ficar firme, mas não dura, e deixe descansar por alguns minutos na tigela coberta por pano;
  4. Divida a massa em pedaços menores e abra-os com as mãos, formando pequenos discos;
  5. Em uma panela elétrica untada com azeite, espalhe os discos de massa e faça furinhos com um garfo;
  6. Deixe dourar de ambos os lados, repita o processo até acabar as massas e sirva.

8. Pão ázimo integral

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes, misturando bem. Depois, sove a massa até ficar lisa;
  2. Divida a massa em pedaços e, com o auxílio de um rolo, abra-os, formando discos finos de massa;
  3. Em uma frigideira quente, coloque um disco e deixe dourar de ambos os lados;
  4. Repita esse processo com todos os discos de massa e está pronto.

Sem precisar esperar fermentar, essa opção de pão é incrível para qualquer momento. Mas, para deixar ainda melhor, veja também receitas de patê que são a combinação perfeita para um lanche ou aperitivo muito saboroso!