7 receitas de pão carteira para inovar na hora do lanche

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Em 16.01.21

Você conhece o pão carteira? Ele possui esse nome, pois depois de assado fica bem parecido com o objeto. As dobras da massa formam um pão fofinho que além de salgado pode ser recheado com doces, como a goiabada. Confira e experimente essa delícia!

1. Pão carteira simples

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Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo tipo 1
  • 100 gramas de açúcar
  • 15 gramas de fermento biológico seco
  • 20 gramas de sal
  • 100 ml de manteiga derretida sem sal
  • 400 ml de leite integral morno
  • Margarina
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture;
  2. Insira o sal e misture;
  3. Adicione a manteiga derretida e o leite morno. Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea;
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar lisinha;
  5. Salpique um pouco de farinha de trigo no fundo da bacia e acomode a massa em cima. Tampe e deixe descansar por 1 hora;
  6. Unte uma forma comprida e larga com margarina e farinha. Reserve;
  7. Transfira a massa para a bancada e estique bem com um rolo. Abra até ficar fina;
  8. Acomode a massa na forma dobrando ela duas vezes para caber. Retire os excessos da borda;
  9. Corte a massa em 12 pedaços iguais. Deixe descansar por 30 minutos;
  10. Leve para assar no forno em 180 graus de 25 a 30 minutos;
  11. Pincele a manteiga derretida e deixe o pão absorver;
  12. Sirva.

2. Pão carteira com banha

Ingredientes

  • 2 quilos de farinha de trigo
  • 40 gramas de sal
  • 60 gramas de açúcar
  • 20 gramas de melhorador
  • 800 ml de água gelada
  • 100 gramas de banha animal
  • 60 gramas de fermento biológico seco
  • Margarina a gosto

Modo de preparo

  1. Na batedeira ou manualmente, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o melhorador, 600 ml de água e a banha. Bata por 5 minutos;
  2. Adicione o fermento e bata por mais 2 minutos;
  3. Acrescente o restante da água e bata por mais 3 minutos;
  4. Manuseie a massa para ela ficar consistente;
  5. Corte a massa e abra com um rolo em tiras compridas, similar a uma baguete;
  6. Dobre as tiras ao meio, juntando as pontas mais próximas;
  7. Corte as tiras em retângulos, no tamanho desejado dos pães;
  8. Acomode os pães em uma forma untada. Deixe descansar por 40 minutos;
  9. Leve para assar no forno em 200 graus por 10 minutos;
  10. Pincele margarina sobre os pães;
  11. Sirva.

3. Pão carteira com manteiga

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Ingredientes

  • 3 quilos de pré mistura para pão doce ou farinha
  • 6 ovos
  • 15 gramas de sal
  • 350 gramas de açúcar
  • 250 gramas de margarina
  • 40 gramas de corante amarelo
  • 500 ml de água gelada
  • 100 gramas de fermento biológico
  • Manteiga gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Com a batedeira ligada, coloque a farinha, os ovos, o sal, o açúcar, a margarina, o corante amarelo e a água gelada. Bata até a massa ficar consistente;
  2. Acrescente o fermento e bata até ela se dissolver completamente;
  3. Passe a massa no cilindro ou abra bem com um rolo deixando bem comprida;
  4. Pincele a manteiga sobre toda a massa;
  5. Dobre a massa ao meio, unindo as pontas mais próximas;
  6. Fatie a massa dobrada com um espaço de aproximadamente 4 dedos;
  7. Acomode os pães sobre uma forma untada. Deixe descansar até dobrar de tamanho;
  8. Bata 1 ovo com um garfo e pincele sobre os pães;
  9. Leve para assar no forno em 150 graus de 15 a 20 minutos.

4. Pão carteira com melhorador

Ingredientes

  • 4 quilos de farinha de trigo
  • 80 gramas de sal
  • 240 gramas de açúcar
  • 40 gramas de melhorador
  • 200 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 litros de água
  • 160 gramas de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture a farinha, o sal, o açúcar e o melhorador;
  2. Acrescente o fermento, a margarina e a água. Misture bem;
  3. Amasse a massa e acrescente farinha aos poucos se necessário. Transfira para uma bancada e sove;
  4. Estique a massa. Você pode moldar no formato carteira, fatias compridas dobradas ao meio e fatiadas. Ou no formato de bolinhas;
  5. Acomode os pães em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de tamanho;
  6. Leve para assar no forno em 190 graus por 25 minutos ou até dourar;
  7. Sirva.

5. Pão carteira recheado com goiabada

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Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • Goiabada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture;
  2. Acrescente a manteiga e os ovos. Misture e acrescente o leite morno aos poucos;
  3. Mexa com as mãos até a massa dar liga. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha;
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos;
  5. Abra a massa com um rolo até esticar bem e separe em pedaços;
  6. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada massa e dobre;
  7. Acomode os pães recheados em uma forma e deixe descansar até dobrar de tamanho;
  8. Leve para assar no forno até ficar dourado;
  9. Retire e sirva.

6. Pão carteira com flocos de milho e goiabada

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 25 gramas de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos
  • 100 ml de água
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 10 gramas de sal
  • 70 gramas de flocos de milho
  • 150 gramas de batata doce cozida
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de margarina folhada
  • 200 gramas de goiabada
  • 1 ovo batido
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento;
  2. Acrescente a manteiga, o leite, os ovos e a água. Misture manualmente até ficar homogêneo e deixe descansar por 30 minutos
  3. Transfira a massa para a vasilha da batedeira;
  4. Adicione o açúcar, o sal, os flocos de milho e a farinha de trigo. Bata até a massa ficar consistente e em ponto de véu;
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada. Com o auxílio de um rolo e de um pouco mais de farinha, abra a massa;
  6. Coloque a margarina folhada no centro da massa e faça uma dobra do lado direito. Por cima, faça a dobra do lado esquerdo;
  7. Utilizando o rolo novamente, abra a massa formando um retângulo. Repita as dobras, uma do lado direito e outra do lado esquerdo. Deixe a massa crescer por 20 minutos;
  8. Passe o rolo por cima da massa mais uma vez;
  9. Corte a massa no tamanho desejado dos pães. Sobre cada pedaço, coloque uma porção de goiabada no centro;
  10. Pincele o ovo batido nas bordas da massa e depois feche, selando bem. Pincele novamente por toda a massa;
  11. Faça pequenos cortes na parte de cima e polvilhe o açúcar. Deixe crescer por 30 minutos;
  12. Leve para assar no forno em 180 graus por 30 minutos;
  13. Retire e sirva.

7. Pão carteira de prestígio

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Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de sal
  • 75 gramas de açúcar refinado
  • 10 gramas de melhorador
  • 50 gramas de fermento fresco ou 30 gramas de fermento seco
  • 30 gramas de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 100 gramas de coco fresco
  • 100 gramas de margarina ou manteiga
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado, o melhorador e o fermento. Misture com as mãos e despeje na bancada;
  2. Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga e o ovo. Misture com as mãos e vá acrescentando água aos poucos até dar liga;
  3. Quando a massa estiver pronta, abra com um rolo no formato de um retângulo deixando bem lisinha. Deixe descansar por 10 minutos;
  4. Em uma vasilha, misture o coco fresco, a margarina e o açúcar refinado. Misture até virar uma pasta;
  5. Espalhe a pasta sobre a massa aberta;
  6. Dobre ⅓ da massa para o centro e depois o outro ⅓ da massa. Fazendo a dobra 3 vezes;
  7. Fatie a massa com o tamanho desejado dos pães;
  8. Pincele a gema sobre os pães. Deixe crescer 80% do tamanho;
  9. Leve para assar no forno em 180 graus de 20 a 25 minutos;
  10. Pincele o chocolate derretido sobre os pães assados;
  11. Aguarde o chocolate endurecer e saboreie.

Com certeza essa delícia vai fazer sucesso na sua casa. E se você adora colocar a mão na massa e quer deixar o lanche mais reforçado, confira também essas receitas de pão recheado que são tudo de bom.

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