14 receitas de pão de batata recheado para um lanche saboroso

Escrito por Mariana Sanches

Uma receitinha de lanche que nunca falha é a de pão de batata recheado. Com uma massa extremamente saborosa e macia, esse pão é perfeito para um café da tarde acompanhado de uma comida diferente e muito gostosa.

Por ser muito versátil, a massa e o recheio dessa delícia podem ganhar as mais variadas opções: tem desde massa totalmente vegana até recheios bem elaborados com diversos ingredientes. E para que você aprenda a fazer essa delícia em casa, basta conferir as 13 receitas abaixo:

1. Pão de batata recheado com frango

Para testar essa receita em casa, primeiro você precisa fazer a massa do pão, que leva batata cozida e amassada, farinha de trigo, fermento biológico seco, água gelada, ovos, açúcar, margarina e sal. Depois, é só preparar um delicioso frango com os temperos de sua preferência, rechear a massa dos pães e levar para assar!

2. Pão de batata recheado com presunto e queijo

Essa é uma receita bem parecida com a opção anterior. Porém, o presunto e o queijo são os ingredientes usados para rechear os pãezinhos. A dica é ralar o presunto e queijo para facilitar na hora que você for rechear. Simples de ser feito, o resultado fica incrível.

3. Pão de batata recheado com catupiry

Deliciosos e cheirosos, esses pães de batata deixam qualquer um com água na boca. Muito simples de se fazer, essa versão ganha um recheio supercremoso: o catupiry. E claro, você pode colocar a quantidade que quiser no seu recheio! Prepare aí na sua casa e surpreenda a família toda!

4. Pão de batata gigante recheado com requeijão

Se é praticidade o que você está procurando, então aposte nessa versão de pão de batata. Aqui, a massa usada é pronta, você só precisa acrescentar fermento biológico seco, margarina, ovo e leite e sovar muito bem! Dica: separe porções maiores da massa para fazer um pão de batata bem grande e gostoso!

5. Pão de batata recheado com requeijão

Os ingredientes necessários para a massa desse pão de batata são farinha de trigo, leite comum, ovo, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, sal, açúcar, batata cozida e amassada e queijo ralado. Enquanto isso, para o recheio, separe um potão de requeijão bem gostoso. Experimente!

6. Pão de batata recheado com queijo

A massa desse pão de batata é simplesmente perfeita: além de ser muito fácil de fazer, ela fica fofinha e supersaborosa. E para o recheio uma generosa porção de queijo com requeijão. Não tem como dar errado, não é mesmo?

7. Pão de batata recheado com três queijos

Se você está com vontade de comer um pão de batata com gostinho de casa de vó, então essa é a receita ideal. De preparo simples, essa massa fica muito macia e gostosa. Já para o recheio invista no queijo: a dica aqui é usar três tipos, mas todo mundo sabe que quanto mais queijo melhor! Aproveite!

8. Pão de batata recheado vegetariano

Perfeita para quem não come carne, essa receita de pão de batata tem como recheio uma mistura de tomate, queijo mussarela, azeite de oliva, azeitonas verdes, orégano, salsinha, sal e pimenta. Uma delícia, não é mesmo? Vale a pena testar aí na sua casa!

9. Pão de batata vegano recheado com brócolis

Até quem torce o nariz para comidas veganas vai tirar o chapéu para esse pão de batata. Sem nenhum ingrediente de origem animal, esse pão surpreende pelo sabor e textura. O recheio fica por conta do brócolis, mas se você quiser pode substituir pelo vegetal da sua preferência.

10. Pão de batata recheado com calabresa e requeijão

Quem não quer sujar as mãos ou ter trabalho de sovar a massa deve conferir essa receita de pão de batata. Feita na batedeira, ela fica superfofinha e macia. Outra facilidade é que você pode triturar a calabresa em um processador, assim ela fica bem moída e é mais fácil para rechear a massa dos pães!

11. Pão de batata recheado com calabresa e catupiry

Pensa em uma receita de dar água na boca. Aqui, a massa é feita com batata cozida e amassada, manteiga derretida, azeite, ovos, leite, farinha de trigo, açúcar e fermento biológico seco e é toda sovada na batedeira. Já o recheio fica por conta de uma deliciosa mistura de linguiça calabresa moída com catupiry.

12. Pão de batata recheado com calabresa, frango e presunto

Batatas cozidas e amassadas, fermento biológico seco, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, ovo, sal, pimenta e gergelim. Esses são os ingredientes necessários para a massa do pão. Já para o recheio tenha em mãos calabresa, presunto, frango e requeijão cremoso.

13. Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão

Essa é uma receita para quem gosta de peito de peru, pois aqui ele é usado como recheio de um delicioso pão de batata. Além do peito de peru, requeijão, orégano e pimenta preta ajudam a deixar tudo ainda mais saboroso. Confira e teste aí na sua casa!

14. Pão de batata recheado com queijo sem lactose, tomate e orégano

Os intolerantes à lactose vão adorar essa receita de pão de batata. Aqui, o leite e o queijo usados não possuem lactose, o que não interfere no sabor, pois ele continua muito gostoso. Confira o passo a passo e tenha essa delícia aí na sua casa!

Como você pode perceber na lista acima, preparar um delicioso pão de batata demanda um pouco mais de tempo, mas o resultado compensa. Além disso, ainda é possível variar bastante no recheio. Assim, você não cai na rotina e tem várias opções para saborear. Falando nisso, que tal conferir algumas receitas de pão de mandioquinha?

PARA VOCÊ