18 receitas de pão de cenoura que vão arrancar suspiros a cada mordida

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Em 06.09.19

Colorido e muito saboroso, o pão de cenoura é perfeito para quem saborear algo diferente. Muito versátil, ele pode ser feito com diferentes ingredientes e receber os mais variados recheios – tanto doces, quanto salgados. Ficou com água na boca só de imaginar essas delícias? Então, dá uma olhadinha na lista abaixo que traz dezoito opções supergostosas!

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Pão de cenoura simples

1. Pão de cenoura caseiro: com aquele saborzinho gostoso de receitas caseiras, esse pão de cenoura é perfeito para saborear tanto com doces, quanto com salgados. A quantidade de ingredientes para essa massa rende até oito pãezinhos médios. Vale a pena conferir e testar aí na sua casa.

2. Pão de cenoura sem sovar: quem não quer colocar a mão na massa deve apostar nessa versão. Aqui, todos os ingredientes – menos a farinha de trigo – são batidos no liquidificador até ficarem bem homogêneos. Depois, é só transferir essa mistura para uma tigela, adicionar a farinha, mexer bem, transferir para uma forma untada e levar para assar!

3. Pão de cenoura crua: extremamente fofinho, esse pão é bem prático, já que, aqui, a cenoura não precisa ser cozida. Basta batê-la em um liquidificador junto com os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Você pode formatar bolinhas médias ou fazer pães maiores, vai do seu gosto.

4. Pão de cenoura fofinho: supergostoso e fofinho, esse pão desmancha na boca! Um segredo para a massa crescer bem é deixá-la descansado por pelo menos uma hora em uma tigela coberta por um pedaço de plástico filme e uma toalha bem grande. O resultado final vai te surpreender!

5. Pão de cenoura sem glúten: quem é celíaco vai amar essa receita! Aqui, a farinha de trigo é substituída pela farinha de arroz e o polvilho doce, que dão uma textura e um sabor todo especiais para o seu pão. Outro ingrediente que faz toda a diferença é o iogurte natural, então compre um de qualidade, ok?

6. Pão de cenoura para lanche salgado: três vezes mais forte que o fermento fresco, o fermento biológico seco é usado nessa receita e garante um pão fofinho e macio. Perfeito para comer com salgados, essa opção é versátil e muito fácil de preparar. O saborzinho especial fica por conta do queijo parmesão ralado!

7. Pão de cenoura polvilhado com açúcar: quem prefere uma versão doce, não pode deixar de conferir essa deliciosa receita. O preparo é bem simples e semelhante a dos outros pães sovados dessa lista. O grande diferencial está no açúcar que é polvilhado sobre os pães antes de serem levados para assar.

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8. Minipão de cenoura: muito charmoso, esse minipão de cenoura é perfeito para servir no café da tarde com os amigos ou levar em um piquenique com a família. Bem rápido e fácil de fazer, ele não requer muitas habilidades na cozinha, basta seguir o passo a passo certinho que o sucesso é garantido!

Pão de cenoura recheado

9. Pão de cenoura recheado com chocolate: difícil encontrar quem não goste de chocolate, não é mesmo? E aqui, esse doce delicioso é usado para rechear um pão de cenoura superfofinho e saboroso. A dica para fazer a massa render é separar pedaços iguais de 50 gramas. Assim, você faz 20 pães do mesmo tamanho!

10. Pão de cenoura recheado com requeijão: o requeijão deixa qualquer receita mais cremosa e saborosa, não é mesmo? E para quem gosta dessa delícia, esse pão de cenoura é a escolha perfeita! Para facilitar na hora de rechear, compre um requeijão mais firminho e consistente, assim ele não vaza pela massa.

11. Pão de cenoura recheado com carne e queijo: mais uma receita ideal para quem não pode consumir glúten, esse pão de cenoura é feito com farinha de arroz e, de quebra, recheado com carne moída de tilápia e queijo minas padrão light. Como a massa é bem líquida, você deve despejar metade na forma, colocar o recheio e depois cobrir com o que sobrar da massa.

12. Pão de cenoura recheado com presunto e queijo: lanchinhos com presunto e queijo são sempre uma ótima escolha, certo? Extremamente simples e fácil de fazer, a massa desse pão de cenoura leva apenas seis ingredientes: farinha de trigo, leite, óleo, sal, fermento biológico seco e, claro, cenouras!

13. Pão de cenoura doce: muito docinho e gostoso, esse pão de cenoura está liberado para quem é vegano, pois nenhum ingrediente de origem animal é usado para compor a massa dessa delícia. Você pode usar o leite vegetal da sua preferência. De qualquer forma, o resultado final é incrível.

Pão de cenoura mais saudável

14. Pão de cenoura com farinha integral: quem gosta de cuidar da alimentação e ter uma vida mais saudável vai se apaixonar por esse pão feito com farinha integral e ingredientes orgânicos. Outro ingrediente que faz toda a diferença no resultado final é o açúcar mascavo, que deixa a massa mais fofinha e molhadinha.

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15. Pão de cenoura vegano: mais uma receita vegana, esse pão de cenoura é fácil de fazer e superbarato! Ele vai bem com geleias, patês e outras delícias da sua preferência. Apesar de não levar ovos em sua composição, a massa fica fofinha e muito macia. Vale a pena dar uma chance.

16. Pão de cenoura fit: uma das grandes dificuldades de dietas fitness é encontrar pães que sejam ao mesmo tempo saudáveis e gostosos. Adocicado com mel, ele leva algumas especiarias que dão um sabor muito intenso para a massa – canela em pó, erva-doce e pimenta-síria.

17. Pão de cenoura com linhaça: a semente de linhaça possui vários nutrientes, ácidos graxos, ômega 3 e 6. Elas também ajudam no controle do colesterol e dos triglicérides, ou seja, são perfeitas para quem busca uma alimentação mais saudável. E aqui, elas entram em cena para compor um delicioso pão de cenoura feito na máquina!

18. Pão de cenoura com aveia: e para fechar essa lista com chave de ouro, que tal dar uma conferida nesse pão de cenoura com aveia? Olha só os outros ingredientes usados: farinha de trigo, água, melado de cana ou açúcar, sal, azeite e fermento biológico.

Gosta de receitas de pães diferentes e gostosas? Então, não deixe de conferir essas opções de pão de mandioca, pão segura marido e pão Dukan.

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