Se você gosta de praticidade, então essa lista com as melhores receitas de pão de forma de liquidificador é para você! Superfáceis e gostosas, elas são ótimas para o dia a dia, pois ficam prontas bem rápido e são feitas com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa. Confira essas delícias e teste hoje mesmo!
1. Pão de forma de liquidificador simples
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de café de sal
- 3 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e bata por três minutos;
- Em uma tigela, coloque o fermento, despeje o líquido por cima, misture bem e adicione o sal e um pouco de farinha de trigo;
- Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sem parar;
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e deixe descansar por uma hora;
- Pincele um ovo batido por cima e asse a 180 °C por 40 minutos.
2. Pão de forma de liquidificador com leite condensado
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de óleo
- 1 caixa de leite
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo
- 5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o óleo, o leite morno, os ovos e bata por dois minutos;
- Em uma vasilha, coloque o líquido do liquidificador, a farinha e misture até formar uma massa bem homogênea;
- Cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos;
- Distribua em formas untadas, pincele ovo batido por cima e asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
3. Pão de forma de liquidificador na airfryer
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o sal, o açúcar, o fermento, o leite morno e bata por um minuto;
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de uma vez e misture até obter uma massa lisa;
- Coloque em uma forma untada e asse na airfryer preaquecida a 180 °C até ficar douradinha.
4. Pão de forma de liquidificador com leite em pó
Ingredientes
- 1 ovo
- 240 ml de água
- 2 colheres de sopa leite em pó
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o ovo, a água, o leite em pó, o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e bata por um minuto;
- Transfira para uma bacia, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea;
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar até dobrar de volume;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
5. Pão de forma de liquidificador com creme de leite
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de chá de sal
- 1 caixa de óleo
- 1 caixa de leite
- 4 ovos
- 20 g de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o sal, o óleo, o leite, os ovos, o fermento e bata por um minuto;
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e adicione o líquido do liquidificador;
- Mexa bem até obter uma massa bem homogênea;
- Transfira para uma forma untada e deixe descansar até dobrar de volume;
- Pincele um ovo batido por cima e asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
6. Pão de forma de liquidificador com margarina
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 350 ml de leite
- 10 g de fermento biológico seco
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a margarina, os ovos, o açúcar, o sal, o leite, o fermento e bata até ficar tudo bem homogêneo;
- Transfira o líquido para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture até a massa ficar lisa;
- Coloque em uma forma untada e deixe descansar até dobrar de volume;
- Pincele um ovo batido por cima e asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
7. Pão de forma de liquidificador com queijo ralado
Ingredientes
- 2 ovos
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 10 g de fermento biológico seco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, o óleo, o leite, o fermento, o queijo e bata até todos os ingredientes ficarem bem incorporados;
- Adicione a farinha aos poucos a bata até obter uma massa homogênea;
- Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
8. Pão de forma integral de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por dois minutos;
- Acrescente o leite e bata novamente;
- Em uma tigela, coloque o fermento, a mistura do liquidificador e misture;
- Adicione a farinha, a aveia, o sal e mexa até ficar homogêneo;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por uma hora e meia;
- Asse em forno a 180 °C por 40 minutos.
9. Pão de forma sem leite de liquidificador
Ingredientes
- 400 ml de água
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 30 ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- Farinha de trigo até dá o ponto da massa
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a água, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e bata por dois minutos;
- Transfira para uma vasilha, adicione o fermento e misture bem;
- Vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto da massa;
- Transfira para uma forma untada e deixe descansar até dobrar de tamanho;
- Asse em forno a 180 °C por meia hora.
10. Pão de forma de liquidificador com calabresa e orégano
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 de sopa de sal
- 20 g cada de fermento seco biológico
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Calabresa a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, o fermento e bata por um minuto;
- Coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture tudo muito bem;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por uma hora;
- Adicione calabresa cortada em rodelas, salpique orégano por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Muito práticas, não é mesmo? Aproveite e prepare um bolo de liquidificador delicioso para acompanhar!