10 receitas de pão de forma de liquidificador para um lanche prático

Se você gosta de praticidade, então essa lista com as melhores receitas de pão de forma de liquidificador é para você! Superfáceis e gostosas, elas são ótimas para o dia a dia, pois ficam prontas bem rápido e são feitas com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa. Confira essas delícias e teste hoje mesmo!

Publicidade

1. Pão de forma de liquidificador simples

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de sal
  • 3 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e bata por três minutos;
  2. Em uma tigela, coloque o fermento, despeje o líquido por cima, misture bem e adicione o sal e um pouco de farinha de trigo;
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sem parar;
  4. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e deixe descansar por uma hora;
  5. Pincele um ovo batido por cima e asse a 180 °C por 40 minutos.

2. Pão de forma de liquidificador com leite condensado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de óleo
  • 1 caixa de leite
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo
  • 5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o óleo, o leite morno, os ovos e bata por dois minutos;
  2. Em uma vasilha, coloque o líquido do liquidificador, a farinha e misture até formar uma massa bem homogênea;
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por quarenta minutos;
  4. Distribua em formas untadas, pincele ovo batido por cima e asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.

3. Pão de forma de liquidificador na airfryer

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o sal, o açúcar, o fermento, o leite morno e bata por um minuto;
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de uma vez e misture até obter uma massa lisa;
  3. Coloque em uma forma untada e asse na airfryer preaquecida a 180 °C até ficar douradinha.

4. Pão de forma de liquidificador com leite em pó

Publicidade

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 240 ml de água
  • 2 colheres de sopa leite em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o ovo, a água, o leite em pó, o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e bata por um minuto;
  2. Transfira para uma bacia, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea;
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar até dobrar de volume;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.

5. Pão de forma de liquidificador com creme de leite

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 caixa de óleo
  • 1 caixa de leite
  • 4 ovos
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o sal, o óleo, o leite, os ovos, o fermento e bata por um minuto;
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e adicione o líquido do liquidificador;
  3. Mexa bem até obter uma massa bem homogênea;
  4. Transfira para uma forma untada e deixe descansar até dobrar de volume;
  5. Pincele um ovo batido por cima e asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.

6. Pão de forma de liquidificador com margarina

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 350 ml de leite
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a margarina, os ovos, o açúcar, o sal, o leite, o fermento e bata até ficar tudo bem homogêneo;
  2. Transfira o líquido para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture até a massa ficar lisa;
  3. Coloque em uma forma untada e deixe descansar até dobrar de volume;
  4. Pincele um ovo batido por cima e asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.

7. Pão de forma de liquidificador com queijo ralado

Publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, o óleo, o leite, o fermento, o queijo e bata até todos os ingredientes ficarem bem incorporados;
  2. Adicione a farinha aos poucos a bata até obter uma massa homogênea;
  3. Transfira para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.

8. Pão de forma integral de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por dois minutos;
  2. Acrescente o leite e bata novamente;
  3. Em uma tigela, coloque o fermento, a mistura do liquidificador e misture;
  4. Adicione a farinha, a aveia, o sal e mexa até ficar homogêneo;
  5. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por uma hora e meia;
  6. Asse em forno a 180 °C por 40 minutos.

9. Pão de forma sem leite de liquidificador

Ingredientes

  • 400 ml de água
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 30 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo até dá o ponto da massa

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e bata por dois minutos;
  2. Transfira para uma vasilha, adicione o fermento e misture bem;
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto da massa;
  4. Transfira para uma forma untada e deixe descansar até dobrar de tamanho;
  5. Asse em forno a 180 °C por meia hora.

10. Pão de forma de liquidificador com calabresa e orégano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 de sopa de sal
  • 20 g cada de fermento seco biológico
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Calabresa a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, o fermento e bata por um minuto;
  2. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture tudo muito bem;
  3. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por uma hora;
  4. Adicione calabresa cortada em rodelas, salpique orégano por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.

Muito práticas, não é mesmo? Aproveite e prepare um bolo de liquidificador delicioso para acompanhar!