9 receitas de pão de torresmo para morrer de amores a cada mordida

O pão de torresmo é perfeito para quem quer sair do comum no dia a dia. Ele conta com um toque extra de sabor e ainda rola um contraste de texturas: massa fofinha e torresmo crocante. Assim, seu café da manhã ou seu lanche podem ficar muito mais gostosos. Para aprender como fazer essa delícia em casa, confira as receitas da lista.

1. Pão de torresmo simples

Aprenda a fazer um pão simples, mas não o subestime: vai uma boa quantidade de torresmo tanto no recheio quanto na cobertura. A receita rende quatro pães e o tempo de preparo, contando com a espera pela massa crescer e assar, leva em torno de 2 a 3 horas.

2. Pão de torresmo fofinho

Pão com massa fofinha é tudo de bom. Se for recheado com torresmo, melhor ainda!Para testar essa opção em casa, você vai precisar de ingredientes que é provável você já possui em casa: farinha de trigo, ovos, sal, açúcar, óleo, fermento, água e o próprio torresmo. A lista de ingredientes pode ser curta, mas o sabor inigualável dura na memória. O resultado é divino!

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3. Pão de torresmo com manteiga

Esta é uma receita que não leva óleo no preparo da massa, já que a manteiga é usada em seu lugar. Este é um ingrediente que ajuda a dar ponto e ainda agrega um sabor incrível ao pão. Vale a pena conferir todas as dicas de preparo no vídeo.

4. Pão de torresmo com óleo

Caso você não tenha manteiga em casa, o óleo também é um bom ingrediente para fazer massa de pão. Este é um item mais barato e também rende um bom arremate.

5. Pão de torresmo com leite

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Esta é uma receita que fica com uma massa bem leve e fofinha, contrastando muito bem com a textura crocante do torresmo. Ela é feita com farinha de trigo, leite, ovo, açúcar, sal, fermento, gema, banha de porco e torresmo.

6. Pão de torresmo com leite em pó

O leite em pó é um bom ingrediente para quem não consome muito leite. Se você é desses, precisa conferir esta receita surpreendente. Aqui, o torresmo é misturado à massa em seguida, esticada e recheada com mussarela e cheiro-verde. Se você busca por uma opção bem incrementada, essa pode ser a aposta certa para aquele teste em sua cozinha.

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7. Pão de torresmo com banha de porco

Se você quer um pão de dar água na boca, vale a pena conferir esta opção. Diferencial? A banha de porco é usada no preparo da massa. Combinada com o gostinho do torresmo, será difícil comer apenas uma fatia desse pão.

8. Pão de torresmo sem leite e sem ovos

É fácil obter uma massa de pão bem fofinha sem utilizar leite e ovos e esta proposta está aqui para provar isso. Além disso, o torresmo é usado como recheio e como cobertura para a massa. Dá para imaginar ? Assim, seu sabor e sua textura ficam bem evidentes.

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9. Pão de torresmo com banha e queijo

Para fechar a lista, uma receita de pão para dar água na boca é esta: bem recheado com queijo e torresmo. Já para dar um charme na decoração e agregar ainda mais sabor, o nosso ingrediente crocante também é usado como cobertura para a massa. Irresistível!

Um pão quentinho, recém-saído do forno é uma delícia. Se ele for coberto por uma manteiga caseira, que derrete ao entrar em contato com a massa, melhor ainda!