Nada mais gostoso do que comer em casa aquele pão doce com creme que você normalmente compra na padaria. Então, pode ir selecionando sua receita preferida e separando os ingredientes para fazer essa delícia agora mesmo.
1. Pão doce com creme de confeiteiro
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de melhorador para pães
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 e 1/3 copo americano de água
- 700 ml de leite
- 300 g de pó para preparo de creme de confeiteiro
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- Coloque a farinha em um bowl;
- Adicione o melhorador para pão, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco;
- Faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo;
- Em seguida, adicione o óleo e a água;
- Misture tudo muito bem;
- Sove a massa por cerca de 10 minutos;
- Coloque a massa em um bowl, cubra com um pano e deixe a massa descansar;
- Inicie o preparo do creme colocando o leite em uma panela;
- Adicione o pó para creme de confeiteiro;
- Vá mexendo até engrossar um pouco;
- Desligue o fogo e coloque em um prato;
- Cubra com papel filme e reserve até esfriar;
- Quando a massa dobrar de tamanho, corte em duas partes;
- Estique a massa com um rolo de macarrão;
- Corte tiras médias com um cortador de pastel;
- Enrole as tiras em canudos de alumínio ou em quatro palitos de churrasco;
- Cubra e espere crescer;
- Coloque os pães em uma assadeira com papel manteiga;
- Polvilhe açúcar cristal por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos;
- Assim que assar, deixe esfriar;
- Retire os canudos ou palitos de churrasco;
- Coloque o creme em um saco de confeitar;
- Recheie os pães;
- Sirva como desejar.
2. Pão doce com creme de baunilha
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 200 g de manteiga
- 500 ml de leite morno
- 1 colher de chá de sal
- 20 g de fermento em pó para pão
- 1 kg de farinha
- 500 ml de leite para o creme
- 6 gemas para o creme
- 150 g de açúcar para o creme
- 30 g de amido de milho para o creme
- Baunilha a gosto para o creme
- Coco ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar e misture;
- Adicione a manteiga, o leite morno, o sal e o fermento;
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos;
- Quando não conseguir mexer com a colher, amasse com as mãos;
- Sove até a massa ficar mole;
- Coloque em uma vasilha, cubra e espere dobrar de tamanho;
- Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro;
- Ferva o leite;
- Enquanto isso, misture as gemas e metade do açúcar em um recipiente separado;
- Quando o leite estiver bem quente, despeje o restante do açúcar;
- Em seguida, adicione o amido de milho na mistura de açúcar com gemas;
- Adicione também a baunilha;
- Tire o leite do fogo;
- Adicione parte do leite na mistura preparada na tigela;
- Retorne tudo para a panela e leve ao fogo até engrossar;
- Após 5 minutos, desligue o fogo e mexa o creme por mais 10 minutos;
- Cubra com plástico filme e reserve;
- Faça rolinhos com a massa;
- Pincele uma gema sobre a massa;
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro e despeje por cima dos pães;
- Polvilhe coco ralado por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
- Sirva-se.
3. Pão doce com creme de padaria
Ingredientes
- 600 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1 gota de corante alimentício amarelo
- 1 xícara de açúcar para o pão
- 2 sachês de fermento seco
- 3 ovos para o pão
- 400 ml de leite morno para o pão
- 200 ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture o leite, a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e a baunilha;
- Leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela;
- Adicione o corante;
- Mexa mais um pouco e desligue o fogo;
- Coloque o creme em um recipiente e cubra com plástico filme;
- Reserve o creme;
- Em um bowl, coloque o açúcar para o pão, o fermento, os ovos e o sal;
- Mexa rapidamente;
- Adicione o leite e o óleo;
- Misture novamente;
- Vá adicionando a farinha aos poucos;
- Quando não conseguir misturar com a colher, amasse com as mãos;
- Sove a massa até que não grude mais;
- Coloque em uma vasilha, cubra com um pano de prato e deixe dobrar de volume;
- Em seguida faça os pãezinhos em formato de letra U;
- Grude as pontas da massa e coloque em uma forma untada;
- Cubra com pano de prato e espere crescer um pouco;
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro e despeje por cima dos pães;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
- Sirva como preferir.
4. Pão doce com creme e coco
Ingredientes
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1/2 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
- Creme de confeiteiro a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Hidrate o fermento com o leite;
- Acrescente o açúcar, os ovos, o sal, o amido de milho e a margarina;
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
- Sove a massa;
- Quando a massa ficar lisa e não grudar nas mãos, coloque em uma tigela, cubra com pano de prato e espere dobrar de tamanho;
- Divida a massa em duas partes e modele o pão como preferir;
- Coloque os pães em uma forma untada com óleo;
- Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho;
- Pincele uma gema misturada em leite sobre os pães;
- Faça uma cavidade no topo do pão e recheie com o creme de confeiteiro;
- Polvilhe coco ralado por cima;
- Leve para assar até dourar e sirva-se.
5. Pão doce com creme de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 150 g de manteiga
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 50 g de manteiga picada para o recheio
- 3 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de mel para a calda
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o leite morno, o fermento e mexa;
- Deixe descansar por 5 minutos;
- Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal. Reserve;
- Em uma terceira vasilha, misture o ovo inteiro com a gema;
- Adicione a mistura de leite morno e fermento;
- Adicione os secos aos poucos nesta mistura;
- Acrescente a manteiga e misture com as mãos;
- Sove a massa, cubra com um pano de prato e reserve por 1h;
- Enquanto isso, coloque o chocolate meio amargo em uma panela;
- Adicione a manteiga;
- Mexa até derreter bem e retire do fogo;
- Acrescente o mel;
- Abra a massa do pão e coloque o recheio;
- Espalhe bem com uma espátula;
- Despeje nozes picadas por cima;
- Enrole a massa e leve para a geladeira por 1h;
- Corte a massa no meio e trance os dois pedaços;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos;
- Enquanto isso, misture o açúcar demerara, a água e o mel e cozinhe até obter uma calda
- Pincele essa calda por cima do pão já cozido e sirva-se.
6. Pão doce com creme de avelã
Ingredientes
- 3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 200 g de avelãs cruas e com casca
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de leite para o recheio
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar;
- Enquanto isso, misture o leite, o fermento biológico e a manteiga;
- Adicione com os secos e sove a massa;
- Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 1h;
- Reserve;
- Em uma assadeira, coloque as avelãs;
- Leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos;
- Retire do forno e coloque as avelãs sobre um pano de prato limpo;
- Embrulhe e friccione para retirar as cascas das avelãs;
- Triture as avelãs no processador até que virem um creme;
- Ainda no processador, adicione o chocolate e o açúcar de confeiteiro;
- Bata tudo e adicione um pouco de óleo vegetal e leite;
- Acrescente a essência de baunilha;
- Reserve;
- Abra o pão até formar um retângulo;
- Espalhe o creme sobre a massa;
- Enrole como se fosse um rocambole;
- Corte bem no meio do pão, mas mantenha um pedaço preso no topo;
- Trance os pedaços com o recheio para cima;
- Coloque em uma assadeira untada;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 a 30 minutos;
- Assim que dourar, retire do forno e sirva-se.
7. Pão doce com creme de chocolate e avelã
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 150 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/3 de xícara de cream cheese
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 500 g de farinha para pão
- 350 g de creme de avelã
- 150 g de avelã picada e tostada
- 100 g de coco ralado
- 1 ovo batido com 1 pitada de sal
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
- No bowl da batedeira, misture o fermento biológico com 1 colher de sopa do açúcar mascavo;
- Amasse com um garfo até virar uma pastinha e deixe descansar por 5 minutos;
- Esquente o leite e derreta a manteiga nele;
- Adicione essa mistura na batedeira;
- Acrescente o óleo, o cream cheese, o sal, o ovo e a gema;
- Misture tudo com um fuê;
- Vá adicionando a farinha aos poucos;
- Bata a massa até sovar bem;
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e leve para a geladeira;
- Após 12 h, abra a massa até deixá-la com 0,5 centímetro de espessura;
- Passe o creme de avelã por toda a massa;
- Jogue avelãs por cima do creme;
- Polvilhe coco ralado por cima;
- Enrole a massa como se fosse um rocambole;
- Corte fatias de cerca de dois dedos;
- Encaixe as fatias uma em cima da outra em uma forma de pão coberta com papel manteiga;
- Deixe descansar por cerca de 40 minutos;
- Pincele um ovo por cima;
- Polvilhe açúcar cristal por cima;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
- Retire do forno e sirva-se.
8. Pão doce com creme de avelã e morango
Ingredientes
- 1 caixa de morangos
- 1 pote de creme de avelã
- 3 baguetes pequenas
Modo de preparo
- Misture os morangos picados no creme de avelã;
- Corte as baguetes em pedaços com espessura de cerca de dois dedos, mas sem separar as partes;
- Coloque a pasta de creme de avelã com morangos nos espaços do pão;
- Embrulhe os pães em papel alumínio;
- Leve para assar no segundo andar da churrasqueira, em calor indireto;
- Após cerca de 10 minutos, retire da churrasqueira;
- Decore com pedaços de morango e sirva-se.
Todas as receitas de pão doce com creme prometem ficar uma delícia e deixar todo mundo com água na boca. Agora, aproveite e confira também as receitas de pão recheado, para ter uma versão salgada para acompanhar o doce.