8 receitas de pão doce com creme que vão te levar para o céu

Por                                
Em 07.01.21

Nada mais gostoso do que comer em casa aquele pão doce com creme que você normalmente compra na padaria. Então, pode ir selecionando sua receita preferida e separando os ingredientes para fazer essa delícia agora mesmo.

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1. Pão doce com creme de confeiteiro

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de melhorador para pães
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 e 1/3 copo americano de água
  • 700 ml de leite
  • 300 g de pó para preparo de creme de confeiteiro
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha em um bowl;
  2. Adicione o melhorador para pão, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco;
  3. Faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo;
  4. Em seguida, adicione o óleo e a água;
  5. Misture tudo muito bem;
  6. Sove a massa por cerca de 10 minutos;
  7. Coloque a massa em um bowl, cubra com um pano e deixe a massa descansar;
  8. Inicie o preparo do creme colocando o leite em uma panela;
  9. Adicione o pó para creme de confeiteiro;
  10. Vá mexendo até engrossar um pouco;
  11. Desligue o fogo e coloque em um prato;
  12. Cubra com papel filme e reserve até esfriar;
  13. Quando a massa dobrar de tamanho, corte em duas partes;
  14. Estique a massa com um rolo de macarrão;
  15. Corte tiras médias com um cortador de pastel;
  16. Enrole as tiras em canudos de alumínio ou em quatro palitos de churrasco;
  17. Cubra e espere crescer;
  18. Coloque os pães em uma assadeira com papel manteiga;
  19. Polvilhe açúcar cristal por cima;
  20. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos;
  21. Assim que assar, deixe esfriar;
  22. Retire os canudos ou palitos de churrasco;
  23. Coloque o creme em um saco de confeitar;
  24. Recheie os pães;
  25. Sirva como desejar.

2. Pão doce com creme de baunilha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 500 ml de leite morno
  • 1 colher de chá de sal
  • 20 g de fermento em pó para pão
  • 1 kg de farinha
  • 500 ml de leite para o creme
  • 6 gemas para o creme
  • 150 g de açúcar para o creme
  • 30 g de amido de milho para o creme
  • Baunilha a gosto para o creme
  • Coco ralado a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar e misture;
  2. Adicione a manteiga, o leite morno, o sal e o fermento;
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos;
  4. Quando não conseguir mexer com a colher, amasse com as mãos;
  5. Sove até a massa ficar mole;
  6. Coloque em uma vasilha, cubra e espere dobrar de tamanho;
  7. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro;
  8. Ferva o leite;
  9. Enquanto isso, misture as gemas e metade do açúcar em um recipiente separado;
  10. Quando o leite estiver bem quente, despeje o restante do açúcar;
  11. Em seguida, adicione o amido de milho na mistura de açúcar com gemas;
  12. Adicione também a baunilha;
  13. Tire o leite do fogo;
  14. Adicione parte do leite na mistura preparada na tigela;
  15. Retorne tudo para a panela e leve ao fogo até engrossar;
  16. Após 5 minutos, desligue o fogo e mexa o creme por mais 10 minutos;
  17. Cubra com plástico filme e reserve;
  18. Faça rolinhos com a massa;
  19. Pincele uma gema sobre a massa;
  20. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e despeje por cima dos pães;
  21. Polvilhe coco ralado por cima;
  22. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
  23. Sirva-se.

3. Pão doce com creme de padaria

Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 gota de corante alimentício amarelo
  • 1 xícara de açúcar para o pão
  • 2 sachês de fermento seco
  • 3 ovos para o pão
  • 400 ml de leite morno para o pão
  • 200 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Misture o leite, a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e a baunilha;
  2. Leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela;
  3. Adicione o corante;
  4. Mexa mais um pouco e desligue o fogo;
  5. Coloque o creme em um recipiente e cubra com plástico filme;
  6. Reserve o creme;
  7. Em um bowl, coloque o açúcar para o pão, o fermento, os ovos e o sal;
  8. Mexa rapidamente;
  9. Adicione o leite e o óleo;
  10. Misture novamente;
  11. Vá adicionando a farinha aos poucos;
  12. Quando não conseguir misturar com a colher, amasse com as mãos;
  13. Sove a massa até que não grude mais;
  14. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano de prato e deixe dobrar de volume;
  15. Em seguida faça os pãezinhos em formato de letra U;
  16. Grude as pontas da massa e coloque em uma forma untada;
  17. Cubra com pano de prato e espere crescer um pouco;
  18. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e despeje por cima dos pães;
  19. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
  20. Sirva como preferir.

4. Pão doce com creme e coco

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Ingredientes

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Creme de confeiteiro a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Hidrate o fermento com o leite;
  2. Acrescente o açúcar, os ovos, o sal, o amido de milho e a margarina;
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
  4. Sove a massa;
  5. Quando a massa ficar lisa e não grudar nas mãos, coloque em uma tigela, cubra com pano de prato e espere dobrar de tamanho;
  6. Divida a massa em duas partes e modele o pão como preferir;
  7. Coloque os pães em uma forma untada com óleo;
  8. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho;
  9. Pincele uma gema misturada em leite sobre os pães;
  10. Faça uma cavidade no topo do pão e recheie com o creme de confeiteiro;
  11. Polvilhe coco ralado por cima;
  12. Leve para assar até dourar e sirva-se.

5. Pão doce com creme de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 150 g de manteiga
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de manteiga picada para o recheio
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de mel para a calda

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o leite morno, o fermento e mexa;
  2. Deixe descansar por 5 minutos;
  3. Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal. Reserve;
  4. Em uma terceira vasilha, misture o ovo inteiro com a gema;
  5. Adicione a mistura de leite morno e fermento;
  6. Adicione os secos aos poucos nesta mistura;
  7. Acrescente a manteiga e misture com as mãos;
  8. Sove a massa, cubra com um pano de prato e reserve por 1h;
  9. Enquanto isso, coloque o chocolate meio amargo em uma panela;
  10. Adicione a manteiga;
  11. Mexa até derreter bem e retire do fogo;
  12. Acrescente o mel;
  13. Abra a massa do pão e coloque o recheio;
  14. Espalhe bem com uma espátula;
  15. Despeje nozes picadas por cima;
  16. Enrole a massa e leve para a geladeira por 1h;
  17. Corte a massa no meio e trance os dois pedaços;
  18. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos;
  19. Enquanto isso, misture o açúcar demerara, a água e o mel e cozinhe até obter uma calda
  20. Pincele essa calda por cima do pão já cozido e sirva-se.

6. Pão doce com creme de avelã

Ingredientes

  • 3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 200 g de avelãs cruas e com casca
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de leite para o recheio
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar;
  2. Enquanto isso, misture o leite, o fermento biológico e a manteiga;
  3. Adicione com os secos e sove a massa;
  4. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 1h;
  5. Reserve;
  6. Em uma assadeira, coloque as avelãs;
  7. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos;
  8. Retire do forno e coloque as avelãs sobre um pano de prato limpo;
  9. Embrulhe e friccione para retirar as cascas das avelãs;
  10. Triture as avelãs no processador até que virem um creme;
  11. Ainda no processador, adicione o chocolate e o açúcar de confeiteiro;
  12. Bata tudo e adicione um pouco de óleo vegetal e leite;
  13. Acrescente a essência de baunilha;
  14. Reserve;
  15. Abra o pão até formar um retângulo;
  16. Espalhe o creme sobre a massa;
  17. Enrole como se fosse um rocambole;
  18. Corte bem no meio do pão, mas mantenha um pedaço preso no topo;
  19. Trance os pedaços com o recheio para cima;
  20. Coloque em uma assadeira untada;
  21. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 a 30 minutos;
  22. Assim que dourar, retire do forno e sirva-se.

7. Pão doce com creme de chocolate e avelã

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 150 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/3 de xícara de cream cheese
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 500 g de farinha para pão
  • 350 g de creme de avelã
  • 150 g de avelã picada e tostada
  • 100 g de coco ralado
  • 1 ovo batido com 1 pitada de sal
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo

  1. No bowl da batedeira, misture o fermento biológico com 1 colher de sopa do açúcar mascavo;
  2. Amasse com um garfo até virar uma pastinha e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Esquente o leite e derreta a manteiga nele;
  4. Adicione essa mistura na batedeira;
  5. Acrescente o óleo, o cream cheese, o sal, o ovo e a gema;
  6. Misture tudo com um fuê;
  7. Vá adicionando a farinha aos poucos;
  8. Bata a massa até sovar bem;
  9. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e leve para a geladeira;
  10. Após 12 h, abra a massa até deixá-la com 0,5 centímetro de espessura;
  11. Passe o creme de avelã por toda a massa;
  12. Jogue avelãs por cima do creme;
  13. Polvilhe coco ralado por cima;
  14. Enrole a massa como se fosse um rocambole;
  15. Corte fatias de cerca de dois dedos;
  16. Encaixe as fatias uma em cima da outra em uma forma de pão coberta com papel manteiga;
  17. Deixe descansar por cerca de 40 minutos;
  18. Pincele um ovo por cima;
  19. Polvilhe açúcar cristal por cima;
  20. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  21. Retire do forno e sirva-se.

8. Pão doce com creme de avelã e morango

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos
  • 1 pote de creme de avelã
  • 3 baguetes pequenas

Modo de preparo

  1. Misture os morangos picados no creme de avelã;
  2. Corte as baguetes em pedaços com espessura de cerca de dois dedos, mas sem separar as partes;
  3. Coloque a pasta de creme de avelã com morangos nos espaços do pão;
  4. Embrulhe os pães em papel alumínio;
  5. Leve para assar no segundo andar da churrasqueira, em calor indireto;
  6. Após cerca de 10 minutos, retire da churrasqueira;
  7. Decore com pedaços de morango e sirva-se.

Todas as receitas de pão doce com creme prometem ficar uma delícia e deixar todo mundo com água na boca. Agora, aproveite e confira também as receitas de pão recheado, para ter uma versão salgada para acompanhar o doce.