Nada mais gostoso do que comer em casa aquele pão doce com creme que você normalmente compra na padaria. Então, pode ir selecionando sua receita preferida e separando os ingredientes para fazer essa delícia agora mesmo.
1. Pão doce com creme de confeiteiro
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de melhorador para pães
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
1 ovo
1/2 copo americano de óleo
1 e 1/3 copo americano de água
700 ml de leite
300 g de pó para preparo de creme de confeiteiro
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Coloque a farinha em um bowl;
Adicione o melhorador para pão, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco;
Faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo;
Em seguida, adicione o óleo e a água;
Misture tudo muito bem;
Sove a massa por cerca de 10 minutos;
Coloque a massa em um bowl, cubra com um pano e deixe a massa descansar;
Inicie o preparo do creme colocando o leite em uma panela;
Adicione o pó para creme de confeiteiro;
Vá mexendo até engrossar um pouco;
Desligue o fogo e coloque em um prato;
Cubra com papel filme e reserve até esfriar;
Quando a massa dobrar de tamanho, corte em duas partes;
Estique a massa com um rolo de macarrão;
Corte tiras médias com um cortador de pastel;
Enrole as tiras em canudos de alumínio ou em quatro palitos de churrasco;
Cubra e espere crescer;
Coloque os pães em uma assadeira com papel manteiga;
Polvilhe açúcar cristal por cima;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos;
Assim que assar, deixe esfriar;
Retire os canudos ou palitos de churrasco;
Coloque o creme em um saco de confeitar;
Recheie os pães;
Sirva como desejar.
2. Pão doce com creme de baunilha
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Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar
200 g de manteiga
500 ml de leite morno
1 colher de chá de sal
20 g de fermento em pó para pão
1 kg de farinha
500 ml de leite para o creme
6 gemas para o creme
150 g de açúcar para o creme
30 g de amido de milho para o creme
Baunilha a gosto para o creme
Coco ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar e misture;
Adicione a manteiga, o leite morno, o sal e o fermento;
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos;
Quando não conseguir mexer com a colher, amasse com as mãos;
Sove até a massa ficar mole;
Coloque em uma vasilha, cubra e espere dobrar de tamanho;
Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro;
Ferva o leite;
Enquanto isso, misture as gemas e metade do açúcar em um recipiente separado;
Quando o leite estiver bem quente, despeje o restante do açúcar;
Em seguida, adicione o amido de milho na mistura de açúcar com gemas;
Adicione também a baunilha;
Tire o leite do fogo;
Adicione parte do leite na mistura preparada na tigela;
Retorne tudo para a panela e leve ao fogo até engrossar;
Após 5 minutos, desligue o fogo e mexa o creme por mais 10 minutos;
Cubra com plástico filme e reserve;
Faça rolinhos com a massa;
Pincele uma gema sobre a massa;
Coloque o creme em um saco de confeiteiro e despeje por cima dos pães;
Polvilhe coco ralado por cima;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
Sirva-se.
3. Pão doce com creme de padaria
Ingredientes
600 ml de leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
150 g de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
1 gota de corante alimentício amarelo
1 xícara de açúcar para o pão
2 sachês de fermento seco
3 ovos para o pão
400 ml de leite morno para o pão
200 ml de óleo
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture o leite, a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e a baunilha;
Leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela;
Adicione o corante;
Mexa mais um pouco e desligue o fogo;
Coloque o creme em um recipiente e cubra com plástico filme;
Reserve o creme;
Em um bowl, coloque o açúcar para o pão, o fermento, os ovos e o sal;
Mexa rapidamente;
Adicione o leite e o óleo;
Misture novamente;
Vá adicionando a farinha aos poucos;
Quando não conseguir misturar com a colher, amasse com as mãos;
Sove a massa até que não grude mais;
Coloque em uma vasilha, cubra com um pano de prato e deixe dobrar de volume;
Em seguida faça os pãezinhos em formato de letra U;
Grude as pontas da massa e coloque em uma forma untada;
Cubra com pano de prato e espere crescer um pouco;
Coloque o creme em um saco de confeiteiro e despeje por cima dos pães;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
Sirva como preferir.
4. Pão doce com creme e coco
Ingredientes
1 sachê de fermento biológico seco
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
1/2 colher de café de sal
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de margarina
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema
2 colheres de sopa de leite
Creme de confeiteiro a gosto
Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Hidrate o fermento com o leite;
Acrescente o açúcar, os ovos, o sal, o amido de milho e a margarina;
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos;
Sove a massa;
Quando a massa ficar lisa e não grudar nas mãos, coloque em uma tigela, cubra com pano de prato e espere dobrar de tamanho;
Divida a massa em duas partes e modele o pão como preferir;
Coloque os pães em uma forma untada com óleo;
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho;
Pincele uma gema misturada em leite sobre os pães;
Faça uma cavidade no topo do pão e recheie com o creme de confeiteiro;
Polvilhe coco ralado por cima;
Leve para assar até dourar e sirva-se.
5. Pão doce com creme de chocolate
Ingredientes
1 xícara de leite morno
1 sachê de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
150 g de manteiga
400 g de chocolate meio amargo picado
50 g de manteiga picada para o recheio
3 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de mel para a calda
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o leite morno, o fermento e mexa;
Deixe descansar por 5 minutos;
Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal. Reserve;
Em uma terceira vasilha, misture o ovo inteiro com a gema;
Adicione a mistura de leite morno e fermento;
Adicione os secos aos poucos nesta mistura;
Acrescente a manteiga e misture com as mãos;
Sove a massa, cubra com um pano de prato e reserve por 1h;
Enquanto isso, coloque o chocolate meio amargo em uma panela;
Adicione a manteiga;
Mexa até derreter bem e retire do fogo;
Acrescente o mel;
Abra a massa do pão e coloque o recheio;
Espalhe bem com uma espátula;
Despeje nozes picadas por cima;
Enrole a massa e leve para a geladeira por 1h;
Corte a massa no meio e trance os dois pedaços;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos;
Enquanto isso, misture o açúcar demerara, a água e o mel e cozinhe até obter uma calda
Pincele essa calda por cima do pão já cozido e sirva-se.
6. Pão doce com creme de avelã
Ingredientes
3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
200 ml de leite
1 sachê de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de manteiga derretida
200 g de avelãs cruas e com casca
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de leite para o recheio
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar;
Enquanto isso, misture o leite, o fermento biológico e a manteiga;
Adicione com os secos e sove a massa;
Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 1h;
Reserve;
Em uma assadeira, coloque as avelãs;
Leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos;
Retire do forno e coloque as avelãs sobre um pano de prato limpo;
Embrulhe e friccione para retirar as cascas das avelãs;
Triture as avelãs no processador até que virem um creme;
Ainda no processador, adicione o chocolate e o açúcar de confeiteiro;
Bata tudo e adicione um pouco de óleo vegetal e leite;
Acrescente a essência de baunilha;
Reserve;
Abra o pão até formar um retângulo;
Espalhe o creme sobre a massa;
Enrole como se fosse um rocambole;
Corte bem no meio do pão, mas mantenha um pedaço preso no topo;
Trance os pedaços com o recheio para cima;
Coloque em uma assadeira untada;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 a 30 minutos;
Assim que dourar, retire do forno e sirva-se.
7. Pão doce com creme de chocolate e avelã
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
150 ml de leite
50 g de manteiga
1/4 de xícara de óleo
1/3 de xícara de cream cheese
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
500 g de farinha para pão
350 g de creme de avelã
150 g de avelã picada e tostada
100 g de coco ralado
1 ovo batido com 1 pitada de sal
Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
No bowl da batedeira, misture o fermento biológico com 1 colher de sopa do açúcar mascavo;
Amasse com um garfo até virar uma pastinha e deixe descansar por 5 minutos;
Esquente o leite e derreta a manteiga nele;
Adicione essa mistura na batedeira;
Acrescente o óleo, o cream cheese, o sal, o ovo e a gema;
Misture tudo com um fuê;
Vá adicionando a farinha aos poucos;
Bata a massa até sovar bem;
Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e leve para a geladeira;
Após 12 h, abra a massa até deixá-la com 0,5 centímetro de espessura;
Passe o creme de avelã por toda a massa;
Jogue avelãs por cima do creme;
Polvilhe coco ralado por cima;
Enrole a massa como se fosse um rocambole;
Corte fatias de cerca de dois dedos;
Encaixe as fatias uma em cima da outra em uma forma de pão coberta com papel manteiga;
Deixe descansar por cerca de 40 minutos;
Pincele um ovo por cima;
Polvilhe açúcar cristal por cima;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
Corte as baguetes em pedaços com espessura de cerca de dois dedos, mas sem separar as partes;
Coloque a pasta de creme de avelã com morangos nos espaços do pão;
Embrulhe os pães em papel alumínio;
Leve para assar no segundo andar da churrasqueira, em calor indireto;
Após cerca de 10 minutos, retire da churrasqueira;
Decore com pedaços de morango e sirva-se.
Todas as receitas de pão doce com creme prometem ficar uma delícia e deixar todo mundo com água na boca. Agora, aproveite e confira também as receitas de pão recheado, para ter uma versão salgada para acompanhar o doce.