15 porções
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove por meia hora.
- Se estiver usando a batedeira sove por doze minutos.
- Coloque na vasilha, cubra com pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Separe pedaços da massa e modele em formato de rocambole.
- Transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente, até crescer.
- Faça cortes na longitudinal, forre com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até começar a ficar dourado.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais vinte minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
dicas do receiteria
Consumido diariamente pelos brasileiros no café da manhã, o pão francês é um clássico das padarias e panificadoras.
Com uma casquinha crocante e um miolo macio e leve, o também chamado pão de sal conquistou espaço em todas as refeições – com manteiga pela manhã, um sanduíche no almoço, cachorro-quente pela tarde e, na janta, o buraco quente (recheado com carne moída).
Agora com o seu pão francês pronto, experimente recheá-lo com queijo, carne moída, ovo ou linguiça.
E caso você seja celíaco, que tal aprender a preparar a nossa versão do pão francês sem glúten? Fica crocante por fora e macio por dentro. Imperdível!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários