2 pães grandes
90min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Finalização
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do pão recheado;
-
Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem;
-
Adicione ovo, a manteiga e misture;
-
Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando;
-
Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente;
-
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando);
-
Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
-
Divida a massa ao meio em duas partes iguais;
-
Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro;
-
Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon;
-
Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro;
-
Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo);
-
Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada;
-
Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional);
-
Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão;
-
Agora é só servir esse delicioso pão recheado. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Esse pão recheado pode ser servido tanto quentinho como frio. Fica uma delícia das duas formas.
Caso queira, você pode substituir o presunto por calabresa ou frango, ou fazer uma opção vegetariana com cogumelos refogados.
A medida da xícara de chá utilizada neste receita foi de 200 ml.
Quer conferir mais? Aprenda o passo a passo do nosso pão delicioso.
Pode congelar??
Olá, Fernanda! Você pode congelar os seus pães recheados. A melhor maneira de congelar é colocar os pães recheados crus em uma assadeira e levar para o congelador. Depois que eles endurecerem (cerca de 1 a 2 horas), você pode passar eles para um saquinho ou um pote, fechar e voltar para o congelador por até 3 meses.