Com estas receitas de pão recheado fácil, você vai economizar as idas até a padaria. A massa fofinha fica ainda mais gostosa com queijos, embutidos, frango e muito mais. Você pode colocar a mão na massa ou facilitar o processo utilizando um liquidificador. Você só não pode deixar de testar essas delícias! Confira:
1. Pão caseiro recheado
Essa receita de pão recheado vai te ensinar a fazer uma versão deliciosa e caseira para você poder degustar no café da manhá ou naquele cafezinho da tarde. Confira!
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2. Pão recheado fácil de travessa
Ingredientes
- 350 ml de leite integral morno
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 sachê de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de chá de sal
- 100 gramas de queijo coalho em cubinhos
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, adicione o leite morno, os ovos, o açúcar, o fermento e a manteiga. Misture;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando;
- Insira o sal e misture bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos;
- Coloque metade da massa em um refratário;
- Acrescente o queijo coalho, o queijo mussarela, as azeitonas e orégano;
- Despeje o restante da massa por cima do recheio;
- Finque as rodelas de calabresa para finalizar a montagem e polvilhe mais um pouco de orégano;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por 35 minutos ou até ficar dourado;
- Sirva.
3. Pão recheado de liquidificador
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Ingredientes
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de leite em pó
- 1 xícara e meia de água em temperatura ambiente
- 10 gramas de fermento em pão
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 200 gramas de mussarela picada
- 300 gramas de presunto picado
- 1 goma de linguiça calabresa picada e frita
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate picado em rodelas finas
- 1 gema de ovo
- 1 fio de azeite
- Requeijão cremoso a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite em pó, a água e o fermento. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo;
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha grande;
- Despeje a mistura do liquidificador na bacia e misture bem até a farinha se integrar. Deixe a massa descansando;
- Unte uma forma pequena com óleo;
- Na vasilha com a massa, adicione a mussarela, o presunto, a calabresa, a cebola e o tomate. Misture bem até ficar homogêneo;
- Transfira para a forma untada e passe requeijão por cima. Deixe descansar por 30 minutos;
- Misture a gema com o fio de azeite. Misture e pincele sobre a massa;
- Finalize salpicando queijo parmesão ralado;
- Preaqueça o forno em 180 graus e leve para assar por 35 minutos ou até ficar dourado;
- Agora é só degustar.
4. Pão recheado de pizza
Ingredientes
- 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de óleo ou azeite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite morno
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- Molho de tomate a gosto
- Presunto picado a gosto
- Mussarela picada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, o ovo, o sal e o leite morno. Misture até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando. Quando não conseguir mais misturar com a espátula, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos. O ponto correto é quando ela está desgrudando das mãos, se necessário acrescente mais farinha;
- Volte a massa para a vasilha grande e passe 1 fio de óleo nela. Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos;
- Retire da vasilha e divida a massa em 4 partes. Faça 4 bolinhas e abra cada uma delas com um rolo no formato retangular;
- No centro de cada massa, espalhe molho de tomate e salpique o presunto, a mussarela e o orégano;
- Corte tiras nas laterais do recheio. Molde como uma trança, levando as tiras para seus lados contrários. Deixe a ponta final para baixo. Ou se preferir, junte as duas partes laterais formando um enroladinho;
- Acomode os pães em uma forma untada com margarina;
- Pincele 1 ovo batido e salpique orégano ou gergelim;
- Leve para assar no forno preaquecido em 200 graus por 30 minutos ou até ficar completamente dourado;
- Sirva em seguida.
5. Pão recheado com presunto e mussarela
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 colher de café de sal
- 1 pacote de fermento para pães
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 150 ml de leite
- 1 gema
- Tomate picado a gosto
- Cenoura ralada a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Presunto ralado a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, coloque a farinha, o açúcar, o leite em pó e o sal. Misture;
- Adicione o fermento, a margarina, o ovo e o leite. Comece mexendo com uma colher e quando a massa ficar pesada utilize as mãos. Transfira para uma bancada e sove até ela ficar lisinha;
- Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
- Com as mãos ou um rolo, abra a massa no formato retangular sobre uma bancada enfarinhada;
- No centro da massa, adicione o tomate, a cenoura, o orégano, o sal, o presunto, o queijo, a salsinha e a cebolinha;
- Enrole o pão deixando a ponta dobrada para baixo;
- Salpique um pouco de farinha em uma forma e coloque o pão nela. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Bata uma gema e dissolva com um pouco de água. Pincele sobre o pão;
- Finalize adicione mais cubinhos de tomate, queijo ralado, salsinha e cebolinha;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
6. Pão recheado com calabresa
Ingredientes
- 200 gramas de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola média picada
- 5 gramas de fermento biológico instantâneo seco
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 250 ml de água morna
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- Azeite a gosto
- Queijo mussarela a gosto
Modo de preparo
- Coloque fios de azeite em uma panela e frite as rodelas de linguiça. Quando estiverem douradas, acrescente a cebola e refogue. Desligue e reserve;
- Em uma vasilha grande, adicione o fermento, as 2 colheres de azeite, o açúcar e a água morna. Misture;
- Acrescente o sal, misture;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando;
- Polvilhe farinha de trigo na bancada, transfira a massa para ela e sove até desgrudar das mãos;
- Coloque a massa na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume;
- Abra a massa com um rolo no formato retangular;
- Adicione o recheio de calabresa e o queijo mussarela. Deixe um espaço de 10 cm sem utilizar. Enrole com cuidado;
- No espaço de 10 cm, faça tiras de aproximadamente 1 dedo de largura. Passe por cima do pão e acomode em baixo para não soltar;
- Acomode a massa em uma forma, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
- Pincele uma gema batida por cima do pão;
- Asse por 30 minutos no forno preaquecido em 180 graus;
- Sirva em seguida.
7. Pão recheado com calabresa e requeijão
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de água fria
- 1/4 de xícara de molho de tomate
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado
- 150 gramas de requeijão cremoso
- 290 gramas de linguiça calabresa sem pele, picada e frita
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 clara batida
- 1 gema batida
- Orégano a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo e fermento em uma bacia grande;
- Adicione o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Misture com as mãos até ficar homogêneo;
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 1 minuto. Dobre por 20 vezes e volte a massa para a bacia;
- Cubra com plástico filme ou pano. Deixe descansando por 1 hora e 20 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Coloque a massa na bancada e faça mais 20 dobras. Volte para a bacia, cubra novamente e deixe descansar por 15 minutos;
- Polvilhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo até ficar na medida de 40 cm x 40 cm;
- No centro da massa, coloque o molho de tomate, o orégano, algumas fatias de queijo mussarela, o requeijão, a calabresa, a azeitona e uma nova camada de queijo mussarela. Aplique o recheio no formato médio de 17 cm x 28 cm;
- Feche o pão dobrando as partes da massa das extremidades. Aplique clara batida nas dobras para selar bem. Aperte nas pontas para fechar;
- Transfira para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por mais 80 minutos;
- Pincele a gema batida e salpique queijo ralado e orégano;
- Coloque no forno preaquecido em 180 graus por 25 minutos ou até dourar por cima;
- Sirva em seguida.
8. Pão recheado com calabresa flambada na cachaça
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Ingredientes
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 colher de sopa de erva doce
- 50 ml de cachaça para flambar
- 500 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento seco ou 45 gramas de fermento fresco
- 35 gramas de açúcar
- 10 gramas de sal
- 20 gramas de leite em pó
- 45 gramas de margarina ou manteiga
- 250 ml de água gelada
- 100 gramas de catupiry
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloque a cebola fatiada em uma peneira. Adicione 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos;
- Pique a calabresa em rodelas. Frite em uma panela com um pouco de óleo ou azeite;
- Quando a calabresa estiver frita e com o fogo ainda ligado, coloque a erva doce na mão, mexa e salpique na panela;
- Tire a panela do fogo, despeje a cachaça em uma concha e encoste a pontinha da concha no fogo. Volte a panela para o fogo e jogue a cachaça. Deixe flambar com cuidado. Quando o fogo abaixar, mexa, desligue o fogo e reserve;
- Em uma bacia grande, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture;
- Acrescente o açúcar, o sal, o leite em pó, a margarina e metade da água. Mexa e depois acrescente o restante da água. Manuseie a massa com as mãos e quando ela ficar pesada transfira para uma bancada;
- Coloque um pouquinho de água na mão e sove por 5 minutos, rasgando a massa. Deixe a massa lisinha, volte ela para a vasilha e deixe descansando por 15 minutos;
- Retire a massa da vasilha e transfira para uma bancada enfarinhada ou untada com óleo. Abra com um rolo deixando no formato retangular e corte ao meio para fazer 2 pães;
- Recheie as massas como preferir, utilizando a calabresa frita, a cebola e o catupiry. Aplique o recheio no canto esquerdo da massa;
- Faça cortes de 1 dedo de largura do canto direito até o recheio;
- Enrole a parte recheada e passe as tiras para o lado oposto, formando uma trança;
- Transfira os pães para uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
- Bata o ovo e pincele sobre os pães;
- Leve para assar no forno em 190 graus por 30 minutos ou até ficar bem coradinho;
- Corte e saboreie.
9. Pão recheado com mortadela
Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de fermento para pão
- 3/4 de xícara de água morna
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150 gramas de mortadela picada
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 1/4 de cebola picada
- 1/4 de xícara de azeitonas picadas
- 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna. Reserve;
- Em uma vasilha, coloque o ovo, o açúcar, o sal e o azeite. Misture;
- Adicione o fermento dissolvido e mexa;
- Insira a farinha de trigo e misture até começar a desgrudar da vasilha. Se necessário adicione mais farinha aos poucos para ela chegar nesse ponto;
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos. Se ela não desgrudar das mãos, polvilhe mais farinha;
- Deixe a massa lisinha e volte ela para a vasilha. Cubra com papel filme ou pano. Deixe crescer em um lugar abafado por 1 hora ou até dobrar de volume;
- Em outra vasilha, coloque a mortadela, o tomate, a cebola, a azeitona, a salsinha e cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e 1 colher de azeite. Misture até ficar homogêneo e reserve;
- Depois de crescer, coloque a massa na bancada enfarinhada novamente. Com um rolo, abra a massa no formato retangular e deixe com 0,5 centímetro de espessura;
- Adicione o recheio e espalhe. Enrole a massa recheada com cuidado e feche as beiradas para não vazar;
- Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer em um lugar abafado por 30 minutos;
- Bata 1 ovo com 1 colher de azeite e 1 pitada de sal. Pincele essa mistura sobre o pão;
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos ou até ficar dourado;
- Sirva.
10. Pão recheado com frango
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (ou 30 gramas de fermento biológico fresco)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema e 1 colher de sopa de óleo (para pincelar os pães)
- Orégano ou gergelim a gosto (para colocar sobre os pães)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600 gramas)
- 200 gramas de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- Queijo mussarela em fatias a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o leite morno, o óleo, o ovo e misture
- Acrescente metade da farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e misture
- Gradualmente vá colocando o resto da farinha e vá misturando até formar uma massa mais firme e possa ser sovada pelas mãos
- Sove a massa por 5 a 10 minutos, ou até ela ficar lisa e bem elástica
- Faça uma bola com a massa, deixe no recipiente (polvilhado com um pouco de farinha), cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume
- Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar levemente dourada
- Adicione o tomate e refogue até ele soltar água
- Acrescente a massa de tomate, o açúcar e refogue mais um pouco
- Coloque o peito de frango, o sal, a pimenta, a páprica, o orégano e misture bem
- Despeje o requeijão, o cheiro-verde e misture até formar um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar
- Retire o ar da massa e divida ela em duas partes iguais
- Abra uma das partes em um retângulo e coloque metade do recheio de frango bem no meio
- Com uma faca, faça corte nas laterais formando tiras e trance elas por cima do recheio
- Abra a outra metade da massa (sem um formato específico) e coloque o restante do recheio, espalhando bem (só não coloque nas bordas)
- Adicione por cima as fatias de queijo mussarela, até cobrir todo o recheio de frango e, com cuidado, enrole a massa
- Em uma forma grande, untada, enfarinhada, disponha os dois pães, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
- Bata uma gema com o óleo e pincele por cima dos pães
- No pão enrolado, faça cortes na diagonal com uma faca e salpique orégano ou gergelim por cima dos dois
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães ficarem bem douradinhos por cima
- Agora é só saborear!
Agora é só convidar os amigos e a família para saborear essas delícias. E para continuar se aventurando na cozinha e deixando a hora do lanche mais gostosa, na próxima vez, faça uma destas receitas de pão doce!
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