Por Vanessa Herrmann
Em 20.04.20
Massa crocante e sequinha com um recheio bem cremoso. Está babando só de imaginar? Esta é a descrição perfeita para o pastel de chocolate, uma versão doce do quitute que pode facilmente ganhar um espaço na sua mesa. Para aproveitar todo o sabor desta delícia no conforto da sua casa, aprenda a prepará-lo com as receitas a seguir.
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Se é praticidade que você busca, utilizar uma massa pronta para pastel é uma mão na roda. Assim, você só precisa se preocupar com a montagem do quitute e quanto a fritá-lo na temperatura certa. Mesmo sendo tão simples, esta é uma opção que pode conquistar seu paladar.
Morango e chocolate formam uma dupla de sucesso e isso não é de hoje. O sabor azedinho da fruta gera um contraste muito interessante com o adocicado do chocolate. Isso sem contar na massa de pastel que envolve este recheio todo.
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Quer surpreender na hora de servir seu pastel de chocolate? Então, a proposta desta receita pode ser perfeita para você. Aqui, o quitute é colocado em um prato junto com uma bola bem generosa de sorvete. Essa é uma dica simples, mas que faz toda a diferença no sabor final.
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Quer ir além do recheio de chocolate? Então, esta receita em que o doce de leite também entra em cena pode te apetecer. Além disso, aqui, a dica é usar qualquer chocolate que você tenha em casa, seja em barra ou até mesmo um bombom.
Faça um pastel do zero com esta receita em que o preparo começa por uma massa caseira. Aqui, ela é aromatizada com essência de baunilha, o que garante um resultado bem especial. Já para o recheio, você vai precisar apenas de chocolate em barra.
Com massa de chocolate e recheio de beijinho, esta é uma receita que não surpreende apenas pelo sabor. Este é um pastel que não precisa ser frito nem ir ao forno. A única coisa que vai ao fogo é o beijinho. Com um preparo curtinho, sobra mais tempo para você se deliciar com cada mordida.
Se chocolate apenas no recheio não é suficiente para você, veja esta receita em que este ingrediente também é usado na massa. Além disso, o bombom no recheio ainda dá um toque crocante ao quitute. Vale a pena conferir o passo a passo completo no vídeo.
Nutella é um ingrediente de sucesso no preparo dos mais variados doces e, no caso do pastel, isso não é diferente. Aqui, o creme de cacau com avelã é misturado com chocolate meio amargo derretido e creme de leite, formando uma ganache para o recheio. E tem mais: a massa também é de chocolate!
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Massa e recheio de chocolate já garantem um sabor irresistível, se a receita for de forno, melhor ainda. Assim, você não precisa se preocupar com fritura e ainda consegue um petisco incrivelmente delicioso para o seu dia. Veja o modo de preparo completo para experimentar.
Viu só quantas receitas deliciosas você pode testar em casa? Agora, fica a difícil tarefa de escolher qual testar primeiro. E, para você ter outras opções para inovar na dose de doçura, conheça receitas de pastel doce de sabores variados.