Massa de pastel caseira

Massa de pastel caseira

Testamos e aprovamos!
20 unidades 80min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque quase toda a farinha (reserve cerca de uma xícara para polvilhar), o sal e misture;
  3. Receiteria

    Adicione o restante dos ingredientes e misture bem, com uma espátula, até formar uma massa pesada;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha, jogue mais um pouco de farinha por cima da massa e sove até ela ficar lisinha (cerca de 10 minutos);
  5. Receiteria

    Disponha ela num saquinho para alimentos (ou enrole em um plástico filme) e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Receiteria

    Divida a massa na metade, disponha uma parte na bancada polvilhada com farinha e abara ela, com um rolo enfarinhado, até ficar bem fina (não tão fina ao ponto de ficar translúcida);
  7. Receiteria

    Corte a massa em tamanhos que desejar, recheie os pastéis, feche e frite;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A massa de pastel não precisa ser usada somente para preparar esse quitute super querido pelos brasileiros.

Ela também pode cair muito bem em uma lasanha, rondelli e até mesmo em pratos doces.

A variedade de opções é bem grande, por isso, com certeza você vai encontrar alguma que se encaixe no seu perfil, pode apostar.

Caso queira guardar a sua massa para usar depois, após abri-la, você deve colocar um saquinho de alimentos por cima da massa e, com cuidado, ir enrolando (igual a massa de pastel industrializada). Deixe num saquinho bem fechado e conserve na geladeira por até 5 dias.

Você pode substituir a cachaça por outros destilados, como vodka ou rum. Eles servem para trazer crocância para massas fritas.

Aproveite e confira diversas receitas de recheios de pastel e se delicie com esse clássico das feiras.

veja mais receitas

Massa de pastel Pastel

comentários

Subscribe
Notify of
guest
9 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Eliane

Eu gostei da receita gostaria de receber mais receita

Giane Gomes de Araújo

Como faço

Eliane Queiroz de Lima

Gostaria de saber se essa massa pode ser sovada na batedeira planetária Arno.?

Johnny Giusti

Olá, Eliane! Não é preciso sovar, basta misturara até formar uma massa pesada. Se você quiser fazer esse processo na batedeira, também pode.

jadriana

ela não pega fermento não?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Jadriana! Não, essa massa não leva fermento.

Cristina

Creio que pra lasanha será melhor massas com ovos tipo pra macarrão,massa pra pastel sai fora das massas tradicionais que contém ovos e farinha.

Nath

Precisa realmente da cachaça???

Johnny Giusti

Olá, Nath! A cachaça ajuda a deixar a massa mais crocante e sequinha, porque, na hora de fritar, não deixa que a massa absorva muito o óleo da fritura e assim, murchar depois. Você pode fazer ela sem a cachaça, mas o resultado pode ser um pouco diferente.