Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes do pastelão de forno;
-
Para a massa, em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento e o ovo. Com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem;
-
Depois, aos poucos, vá adicionando a farinha e misturando com as mãos até começar a desgrudar;
-
Transfira a massa para uma bancada untada com óleo e sove por cerca de 10 minutos;
-
Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente, cubra ele com papel-filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos;
-
Passado o tempo, retire o papel-filme e divida a massa em duas partes iguais;
-
Com o auxílio de um rolo, abra uma das partes da massa e, com ela, forre uma forma com fundo removível untada com óleo, cobrindo o fundo e as laterais;
-
Para o recheio, em um recipiente, misture a mortadela, a mussarela, o tomate, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem para incorporar;
-
Em seguida, acrescente o recheio na massa na forma;
-
Por fim, abra a outra metade da massa e cubra o recheio com ela. Corte as laterais da massa se necessário;
-
Pincele a gema de ovo por cima do pastelão e deixe-o descansar por mais 30 minutos;
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
-
Espere amornar e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Tente deixar a sua massa o mais fina possível, mas não ao ponto de ficar quebradiça ou rasgando com facilidade.
Ao cobrir a torta, feche bem para que não se abra durante o cozimento no forno.
O recheio dessa receita, é apenas uma indicação. Você pode acrescentar outros ingredientes ou preparar com algum item específico, como frango desfiado, carne moída ou palmito.
Essa massa é extremamente macia e deliciosa. Você também pode utilizar ela para fazer esfihas ou outras tortas. Experimente!
Nossa bem diferente das que eu conheci deu água na boca
Adorei as receitas de pastéis e recheios.🙂👍👍
Ótima receita!! Aprovada e com direito a repeteco!! 😅🙏🥰