Pastelão de forno

Pastelão de forno

Testamos e aprovamos!
8 porções 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pastelão de forno;
  2. Um recipiente contendo leite, açúcar, óleo, azeite, sal, fermento e ovo.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento e o ovo. Com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem;
  3. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, vá adicionando a farinha e misturando com as mãos até começar a desgrudar;
  4. Uma bancada contendo uma massa homogênea.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada untada com óleo e sove por cerca de 10 minutos;
  5. Um recipiente contendo uma massa homogênea coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente, cubra ele com papel-filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos;
  6. Uma bancada contendo uma massa dividida em duas partes.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire o papel-filme e divida a massa em duas partes iguais;
  7. Uma forma forrada com massa.

    Receiteria

    Com o auxílio de um rolo, abra uma das partes da massa e, com ela, forre uma forma com fundo removível untada com óleo, cobrindo o fundo e as laterais;
  8. Um recipiente contendo a mistura de mortadela, mussarela, tomate, cebola, salsinha e sal.

    Receiteria

    Para o recheio, em um recipiente, misture a mortadela, a mussarela, o tomate, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem para incorporar;
  9. Uma forma forrada com massa e coberto com o recheio.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o recheio na massa na forma;
  10. Uma forma contendo o pastelão cru.

    Receiteria

    Por fim, abra a outra metade da massa e cubra o recheio com ela. Corte as laterais da massa se necessário;
  11. Uma forma contendo pastelão cru pincelado com ovo.

    Receiteria

    Pincele a gema de ovo por cima do pastelão e deixe-o descansar por mais 30 minutos;
  12. Uma forma contendo pastelão de forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  13. Um recipiente contendo pastelão de forno.

    Receiteria

    Espere amornar e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Tente deixar a sua massa o mais fina possível, mas não ao ponto de ficar quebradiça ou rasgando com facilidade.

Ao cobrir a torta, feche bem para que não se abra durante o cozimento no forno.

O recheio dessa receita, é apenas uma indicação. Você pode acrescentar outros ingredientes ou preparar com algum item específico, como frango desfiado, carne moída ou palmito.

Essa massa é extremamente macia e deliciosa. Você também pode utilizar ela para fazer esfihas ou outras tortas. Experimente!

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comentários

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3 Comentários
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claudete xavier

Nossa bem diferente das que eu conheci deu água na boca

Paulo Costa

Adorei as receitas de pastéis e recheios.🙂👍👍

Rosemary Neri

Ótima receita!! Aprovada e com direito a repeteco!! 😅🙏🥰