8 receitas de patê de ricota para saborear com uma torradinha

O patê de ricota é uma das receitas mais deliciosas e versáteis que você pode fazer em casa com esse item derivado do leite. Ele pode ser servido com torradas, pães, massas, saladas e até mesmo carnes. Confira estas receitas de patê de ricota e aproveite para surpreender no próximo lanchinho em família!

Refrescante, o patê de ricota com ervas é feito com uma misturinha que inclui delícias como alecrim, manjericão, hortelã e salsa (mas você pode adicionar as ervas que você preferir, é claro). E além da ricota fresca, o leite desnatado também entra em cena e ajuda a deixar tudo ainda mais leve e cremoso.

Com um sabor mais intenso, o patê de berinjela com ricota é uma ótima opção para servir como entrada acompanhado de torradas e fatias de pão caseiro. O toque especial fica por conta do queijo parmesão. Agora, se você quiser incrementar ainda mais, a dica é adicionar uma colher de terrine. Fica perfeito!

Superfácil de ser feito, o patê de ricota com cenoura leva ingredientes baratos que você encontra com facilidade em qualquer mercado. O destaque fica por conta do requeijão, que deixa essa maravilha ainda mais cremosa e saborosa. Incrível!

Um clássico, esse patê de ricota com atum promete deixar todo mundo com água na boca. Anote aí: azeitonas verdes sem caroço, cenoura ralada, maionese, azeite, cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino, um bom pedaço de ricota fresca e uma lata de filé de atum do sabor que você preferir.

Simples de ser feito, esse patê de ricota com tomate seco fica pronto em menos de vinte minutos e só leva três ingredientes. Aqui, o creme de leite é usado para dar um ponto mais aveludado à mistura. Então, se possível, utilize a versão fresca, ok? Você encontra nas geladeiras de supermercados maiores.

Com uma textura cremosa e crocante ao mesmo tempo, o patê de ricota com castanha-do-pará é ótimo para servir em entradas ou no café da tarde, acompanhado de uma fatia de pão caseiro quentinho. O destaque aqui vai para o iogurte natural, que deve ser sem açúcar, é claro.

Prefere algo mais básico? Então, o patê de ricota vai te conquistar. E para fazer essa receita, você só vai precisar de uma peça fresca de ricota, azeite, orégano e cheiro-verde a gosto. Se quiser dar uma incrementada, dá para adicionar ervas frescas diversas, como tomilho e manjericão. Fica bem gostoso!

O sabor marcante da azeitona é o grande diferencial desse patê de ricota fácil! O mais interessante é que você pode usar tanto a versão verde, quanto a versão preta. Fica totalmente ao seu critério. Lembre-se de finalizar com bastante manjericão e cebolinha.

Uma boa peça de ricota pode se encontrada tanto no setor de queijos dos supermercados quanto em feiras ao ar livre.

Lembre-se sempre de dar preferência para opções frescas e de boa qualidade, viu?

E se você adora esse ingrediente, então confira estas receitas com ricota variadas e gostosas!