10 receitas de pavê de chocolate branco perfeitas para a próxima sobremesa

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Atualizado em 19.03.21

Você vai impressionar a família com estas receitas de pavê de chocolate branco. Até os iniciantes vão conseguir reproduzir, pois os preparos são facilmente feitos na panela e até no liquidificador. Confira como criar um creme saboroso e combinar com deliciosas camadas de bolacha. Esse mix de texturas fica incrível!

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1. Pavê de chocolate branco simples

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 120 gramas de chocolate branco picado
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de refrigerante Guaraná
  • 100 ml de leite condensado
  • Bolacha maizena a gosto
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Na panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado e o leite. Reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho separadamente e insira a mistura na panela;
  2. Ligue o fogo e vá mexendo até formar um creme consistente e o chocolate estiver derretido. Quando as bolhas começarem a explodir desligue o fogo;
  3. Faça uma calda misturando o guaraná com os 100 ml de leite condensado. Passe um pouco no fundo do refratário que for montar o pavê;
  4. Umedeça as bolachas de maizena com a calda de Guaraná e em seguida forre o fundo do refratário;
  5. Por cima da bolacha, espalhe o creme branco. Faça camadas intercaladas de bolacha, creme branco e calda;
  6. Quando finalizar as camadas, cubra com as raspas de chocolate branco;
  7. Leve para a geladeira e sirva quando estiver bem gelado.

2. Pavê de chocolate branco com bolacha champagne

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Bolacha champagne a gosto
  • 150 gramas de chantilly batido
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Ligue o fogo baixo e mexa até engrossar;
  2. Acrescente o creme de leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha. Mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo;
  3. Transfira para uma vasilha e espere esfriar;
  4. Forre o fundo de um refratário médio com um pouco do creme e por cima distribua as bolachas. Faça mais duas camadas de bolachas e creme intercaladas, deixando o creme por último;
  5. Cubra a última camada com chantilly batido;
  6. Salpique as raspas de chocolate branco;
  7. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.

3. Pavê de chocolate branco com bolacha maizena

Ingredientes

  • 350 gramas de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Bolacha Maizena a gosto
  • Raspas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o creme de leite e derreta no micro-ondas (ou em banho-maria);
  2. Depois que derreter, misture bem para que forme a ganache e leve para a geladeira;
  3. Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e bata até virar chantilly;
  4. Com a ganache bem fria, misture bem com o chantilly para ficar uma mousse;
  5. Em um refratário, faça o seguinte processo até o final: coloque uma camada de mousse e outra de bolacha. Finalize com a camada da mousse de chocolate branco;
  6. Salpique raspas de chocolate branco por cima e leve à geladeira por no mínimo 1hora;
  7. Sirva gelado!

4. Pavê de chocolate branco com leite condensado

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Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas sem película
  • 2 colheres de sopas cheias de chocolate 50% ou achocolatado
  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 1 barra de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e o amido de milho em uma panela. Misture e ligue o fogo;
  2. Adicione 1 caixinha de creme de leite, o leite condensado, as gemas e o chocolate 50%. Mexa bem até os ingredientes se incorporarem durante o cozimento;
  3. Quando o creme começar a borbulhar, desligue e espere esfriar um pouco;
  4. Forre o refratário com um pouco do creme de chocolate e faça uma camada de bolachas por cima. Continue intercalando e finalize com uma camada de creme;
  5. Pique o chocolate branco e misture com 1 caixinha de creme de leite. Leve ao micro-ondas até derreter completamente e misture para ficar homogêneo;
  6. Despeje a ganache branca por cima da última camada de creme de chocolate;
  7. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
  8. Saboreie gelado.

5. Pavê de chocolate branco com leite Ninho

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de amido de milho
  • 2 leite condensado
  • 4 xícaras de leite Ninho em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco picada
  • 2 pacotes de bolacha maizena

Modo de preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, adicione o leite e o amido de milho. Mexa até dissolver;
  2. Adicione o leite condensado e o leite Ninho em pó. Misture bem e ligue o fogo;
  3. Não pare de mexer até o creme ficar consistente e homogêneo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem;
  4. Forre o fundo de um refratário com um pouco do creme;
  5. Umedeça as bolachas no leite e distribua por cima. Continue intercalando o creme com as bolachas umedecidas até finalizar a montagem. Deixe uma camada de creme por último;
  6. Finalize salpicando o chocolate branco picado;
  7. Deixe na geladeira de um dia para outro;
  8. Agora é só saborear.

6. Pavê de chocolate branco com cookies

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 600 ml de leite integral
  • 3 pacotes de cookies Galak
  • 2 barras de Galak
  • 200 ml de chantilly

Modo de preparo

  1. Coloque o amido de milho e o leite condensado na panela. Mantenha o fogo desligado e misture até dissolver;
  2. Acrescente o leite em pó e mexa;
  3. Adicione o creme de leite e o leite integral. Misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar;
  4. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo, mexa por 1 minuto e desligue o fogo;
  5. Transfira para uma vasilha e cubra com um saco plástico ou plástico filme. Encoste o plástico no creme e dê leves pressionadas com os dedos. Deixe descansando até esfriar;
  6. Retire o plástico e mexa o creme com uma colher;
  7. Passe uma camada de creme no fundo de um refratário;
  8. Pique os cookies grosseiramente;
  9. Adicione um pouco de cookies, mais uma camada de creme e outra camada de cookies;
  10. Na batedeira, bata o chantilly com 3 colheres de sopa do creme. Despeje no refratário por cima da última camada de cookies
  11. Pique as barras de Galak e despeje no refratário;
  12. Deixe gelar e está pronto para consumir.

7. Pavê de chocolate branco e preto com bolacha maizena

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Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 150 gramas de bolacha maizena
  • 200 gramas de chocolate branco
  • Raspas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o chocolate em pó e o amido de milho. Misture bem ainda com o fogo desligado;
  2. Ligue o fogo e mexa constantemente até o creme engrossar. Desligue o fogo quando ficar consistente e homogêneo;
  3. Para a montagem, comece colocando um pouco de creme no fundo do refratário. Cubra com bolacha maizena e depois continue intercalando camadas de creme e bolacha. Termine com uma camada de creme e leve ao freezer por 30 minutos;
  4. Enquanto isso, aqueça o outro creme de leite em uma panela e adicione o chocolate branco. Misture em fogo baixo até o chocolate derreter;
  5. Retire o pavê do freezer e despeje a ganache branca por cima. Deixe na geladeira por 5 horas;
  6. Finalize acrescentando as raspas de chocolate branco e sirva.

8. Pavê de chocolate branco com Negresco

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de leite condensado
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha recheada Negresco
  • Raspas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga e o leite condensado na panela. Ligue o fogo e mexa;
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo;
  3. Insira o chocolate branco picado em seguida e misture para ele derreter com o calor do creme;
  4. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  5. Pique as bolachas grosseiramente e reserve;
  6. Espalhe um pouco de creme no fundo de um refratário. Polvilhe a bolacha picada e depois cubra com o creme. Continue mesclando camadas de creme e bolacha, finalizando com uma camada de bolachas;
  7. Depois de montado, deixe o pavê na geladeira por 15 minutos;
  8. Retire e finalize decorando com raspas de chocolate branco;
  9. Está pronto para servir.

9. Pavê de chocolate branco com morango

Ingredientes

  • 200 gramas de bolacha maizena
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 caixas de morangos frescos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, triture a bolacha de maizena. Reserve;
  2. Pique o chocolate branco em pedaços bem pequenos. Insira no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite. Bata por 3 minutos;
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma panela. Ligue em fogo baixo e não pare de mexer até engrossar;
  4. Desligue o fogo, despeje o creme em um recipiente e cubra com papel filme. Com os dedos, aperte o papel para ele grudar no creme. Deixe na geladeira por 1 hora;
  5. Retire da geladeira, remova o papel e mexa para voltar a cremosidade;
  6. Para a montagem, utilize um refratário grande ou várias taças individuais. Comece colocando um pouco da bolacha triturada no fundo;
  7. Por cima, insira o creme e depois finalize acomodando os morangos inteiros ou picados;
  8. Deixe na geladeira por no mínimo 8 horas. Se estiver com tempo, deixe de um dia para o outro que fica ainda melhor;
  9. Agora é só dar deliciosas colheradas.

10. Pavê de chocolate branco com chantilly

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate branco em gotas ou picado
  • 300 gramas de creme de leite sem soro
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 250 gramas de chantilly batido
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 350 gramas de bolacha maizena
  • 100 gramas de chocolate branco
  • Frutas a gosto

Modo de preparo

  1. Junte o chocolate branco com o creme de leite. Leve para o micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter e vá misturando;
  2. Adicione o requeijão e misture com um fouet;
  3. Em uma vasilha, dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água. Espere 5 minutos e aqueça no micro-ondas ou banho-maria;
  4. Insira a gelatina dissolvida e o chantilly batido no recipiente com o creme branco. Misture até ficar homogêneo;
  5. Para criar a calda, misture 1 xícara de água com a essência de baunilha e o leite em pó;
  6. Forre uma forma de 20×20 cm com plástico filme e deixe sobrar nas laterais para depois fechar;
  7. Mergulhe as bolachas na calda e acomode no fundo da assadeira até preencher tudo. Se necessário, corte as bolachas úmidas para completar as laterais;
  8. Acrescente uma camada de creme e espalhe bem. Continue mesclando o creme com a bolacha, deixando uma camada de bolachas por último;
  9. Dobre as sobras de plástico das laterais para dentro, fechando e embrulhando o pavê. Leve ao freezer por 1 hora ou na geladeira por 3 horas;
  10. Em cima de uma base, vira o pavê de ponta-cabeça e retire o plástico filme;
  11. Derreta as 100 gramas de chocolate branco e coloque em um saquinho plástico. Corte uma pontinha pequena do saquinho e decore o pavê fazendo movimento de linhas;
  12. Cubra com as raspas de chocolate branco e frutas;
  13. Sirva.

A sobremesa dos dias de calor está garantida. E para continuar se deliciando com essa opção refrescante, confira também estas receitas de pavê de Sonho de Valsa.