7 receitas de pavê de maracujá deliciosas e fáceis de preparar

Típica sobremesa de almoço de domingo, o pavê é um doce simples, mas muito gostoso e que agrada toda a família. A receita clássica consiste basicamente em duas camadas: a de bolachas e um creme branco bem docinho, feito com leite condensado, amido de milho, leite e gemas de ovo.

Publicidade

Para incrementar essa delícia, é possível acrescentar outros ingredientes compondo o creme – o maracujá é um deles. O azedinho da fruta combina perfeitamente com o doce da receita, resultando em uma mistura perfeita e que equilibra muito bem todos os sabores.

1. Pavê de maracujá com cobertura

A parte difícil dessa receita é comer só um pedaço. Ela é feia em duas etapas: primeiro, você precisa fazer o creme e, depois, a calda. A montagem consiste em colocar o creme de maracujá em um recipiente e alternar com os biscoitos. No topo, fica a o creme e, se você quiser, algumas sementinhas de maracujá para enfeitar.

2. Pavê de maracujá com chocolate branco

Publicidade

Os fãs de chocolate branco vão adorar essa receita. Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até ficar bem consistente. Em seguida, em uma forma, monte o pavê, intercalando uma camada de creme e outra de bolachas (que devem ser molhadas no leite). Por último, cubra com pedacinhos de chocolate branco.

3. Pavê torta de maracujá no copinho

Publicidade

Essas porções individuais de torta pavê de maracujá, além de serem um charme, são muito gostosas. Para preparar essa delícia, tenha em mãos bolacha maisena, leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá, clara em neve e açúcar. Para que o suspiro fique douradinho, é só levar ao forno por alguns minutos.

4. Pavê de maracujá estilo cheesecake

Aqui, o azedinho do cream cheese e do suco de maracujá contrastam perfeitamente com o doce do leite condensado provocando uma explosão de sabores intensa. A dica para a sobremesa ficar ainda mais bonita é decorar com o chantilly. Bom apetite!

5. Pavê de maracujá com cookies

Essa receita é a junção perfeita de dois doces simplesmente divinos: cookies e pavê. Para a primeira camada, organize os cookies devidamente molhados no leite, coloque uma camada de mousse de maracujá e, por último, uma camada de creme de leite baunilhado. Vá repetindo as camadas e finalize com o creme de leite. Está pronto!

6. Pavê de maracujá com gelatina

Essa versão de pavê de maracujá com gelatina parece uma sobremesa muito gourmet, mas a verdade é que ela é extremamente simples de se fazer. Atenção para os ingredientes: leite condensado, creme de leite, suco de maracujá concentrado, água, açúcar, gelatina sem sabor, biscoito maisena, chocolate meio amargo, chocolate ao leite e chantilly.

Publicidade

7. Pavê de maracujá no liquidificador

Sabe aquele dia em que você precisa preparar uma sobremesa, mas está sem tempo? Pois essa receita vai te salvar! Em um liquidificador, bata o creme. Depois, alterne colocando o creme e as bolachas em uma forma retangular. Por último, acrescente o maracujá e está pronto!

Agora que você já sabe preparar essa deliciosa sobremesa, que tal escolher a sua versão preferida de pavê de maracujá e testar aí na sua casa? Aproveite!